Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 38) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
|
|
Arutyunyan VladimirДа не беспокойтесь вы так, правильно вам выше написали, ждите со дня на день должна будет самочка разродиться... У меня было и до 4-х недель (2-3 дня) не дохаживали и почти 5-ть недель носила. Главное, не погубить гиперопекой в таком состоянии креветку... |
|
#1253571 |
|
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
А от чего могла черная самка на 4 неделе погибнуть? |
|
#1253583 |
Посетитель
|
|
Arutyunyan Vladimir По икре. Икра креветок первое время после откладывания темная. Постепенно она светлеет и незадолго до выклева становится полупрозрачной. В это время можно заметить черные точки на каждой икринке. Это глазки сформировавшихся личинок. Если икра у Вас так и выглядит, то все в порядке, вот-вот личинки проклюнутся. По окрасу. Скорее всего потомство Ваших кристаллов будет довольно разнородным. В дальнейшем придется довольно долгое время заниматься отбором самых качественных подростков, беспощадно удаляя всех остальных. Делать это нужно до достижения креветками половой зрелости. По водорослям. Не поленитесь проверить нитраты и pH, в том числе и у заливаемой свежей воды. Тогда будет ясно, что делать. К примеру у меня уже в водопроводной воде NO3 35-40. Вполне возможно, что черная самка легла именно из-за высокого показателя NO3. Во время вынашивания потомства организм ослаблен, как правило. |
|
#1254895 |
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Знаете, нитраты по нулям вообще. |
|
#1254922 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
Народ подскажите, плиз, кроме как селекцией можно еще каким то образом сделать прозрачные полосы у кристаллов - белыми? |
|
#1256887 |
|
Посетитель
|
|
SergeyS73неоднозначный ответ - можно, "как оказывается, былые полосы становятся прозрачными по разным причинам - некорректные параметры воды, отсутствие кальция и прочие..." [color=Pink]цитата с одного из европейских сайтов...[/color] |
|
#1256899 |
Посетитель
|
|
SergeyS73 Только если они до этого были белыми , а потом стали прозрачными. |
|
#1256963 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
сообщение Igorluka Какие были до этого не знаю. Брал их в стрессовом состоянии - они почти полностью были прозрачные. |
|
#1257035 |
|
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Два дня назад креветка родила, видел креветенка, скакал в толще воды, точнее его сносило теением, совсем микроскопический, несколько раз заметил. Течение было сильное в аквариуме. Я снял стакан с акваэлевского фильтра, оставил только губку. Мощность не регулируется на UV-500. Носик направил к стеклу, вроде течение уменьшилось. |
|
#1257339 |
Посетитель
|
|
Arutyunyan Vladimir Володя , а на кой ты там механический поставил ??? для "малявочника" лучше аэрлифты ставить (ИМХО) Ну --- поздравляю , дождался наконец ))) |
|
#1257379 |
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Вот так вот, не предусмотрел этот момент. Дождался. Спасибо. Только вот скорее всего креветят нет, наверное. |
|
#1257411 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Заране извиняюсь, за качество фото, фотографировал на скорую руку. Это он же, с другого ракурса. У кого-нибудь, встречались подобные экземпляры? |
|
#1257581 |
Посетитель
|
|
#1257669 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
#1257723 |
|
Малёк
|
|
По поводу адовского грунта. |
|
#1257797 |
Посетитель
|
|
Aksi Все верно, "всхожесть" деток напрямую зависит от количества различных простейших, грибков и т.п. в банке. Причем преимущественно бентосных. И грунты АДА предоставляют этим организмам отличную базу для размножения. Вот только два минуса. Во первых новичку довольно сложно правильно запустить банку с таким грунтом (равно как и с любым другим "живым" грунтом). А во вторых цена, которую тоже далеко не каждый может себе позволить. О, еще один минус нашел - недоступность этого грунта в провинции. Только на заказ, а тут уж цена совсем неадекватной становится. В остальном же отличный грунт, правда у меня и без него кристаллы плодятся так, что приходится излишки рыбам скармливать |
|
#1257905 Нравится Aksi
|
Завсегдатай
|
|
кто нибудь подскажите плз где можно купить грунт ada и что в нем такого особенного? |
|
#1261995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
anton l.на птичке или в московской "Живой воде"=) |
|
#1262037 Нравится anton l.
|
Посетитель
|
|
anton l. А все особенности в начале темы довольно неплохо освещены |
|
#1262346 Нравится anton l.
|
Завсегдатай
|
|
Degett, русичспасибо всем! |
|
#1262771 |
|
Новичок
9
Красноярск 11 года |
|
сообщение русич При цене кристаллов в нашем городе 300рэ., отдать за грунт 1000-2000 за 3-7 кг., святое дело. У меня например померли, очень косарь жалко на них потраченный. И если нет уверенности в положительном результате..... Хотя поначалу был против спонсорства господина Амано. Изменено 8.11.10 автор sv32 |
|
#1263019 |
Посетитель
|
|
Это понятно, вот только кристаллы и на АДА мрут не хуже, чем без него. Малейший недосмотр при запуске и прощай. Как по мне, так куда легче в аквариуме с обычной мелкой галькой нормальные условия создать. |
|
#1263622 |
Постоянный посетитель
|
|
ну при запуске на любом грунте следут быть осторожным=))))только на адовском надо больше выдерживать банку.у меня кристалы живут только на адовском грунте, не знаю почему но на обычных камнях мрут по одному в течение Нескольки месяцев и малька не видно на камнях, может всё таки дело в параметрах воды?=)) |
|
#1263640 |
|
Посетитель
|
|
Degett Скорее всего именно в них и еще в отсутствии нормального детрита в банке. АДА все же дает кристаллам хоть какую-то подкормку на время, пока всякая мелочь в грунте размножается. А камень обычно сифонят то и дело по неопытности, вот там и нет ничего у них. Я в креветочниках больше 3 лет не сифонил ни разу, и дальше не собираюсь. При нормальной кормежке все остатки перерабатываются простейшими, а их подъедают креветки. Слой грунта тонкий, 1-2 см, так что анаэробным бактериям шансов не остается, кристаллы все перекапывают постоянно. |
|
#1263680 |
Постоянный посетитель
|
|
русичкак бы когда кристалы жили на обычно грунте, примерно год банка прожила с другими обитателя и без полной сифонки грунта, так местами.=)) |
|
#1263719 |