Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 37) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Малёк
|
|
сообщение Arutyunyan Vladimir Вот я тоже заметила, что самцы "нежнее" самок. Это действительно так?? А то я думала, что только у меня с ними "индивидуальная непереносимость")) Нууу.. хвост у меня, возможно, неподобающей расцветки... Хотелось бы понять почему.... Самочки с икрой (потомства пока не было - рановато еще), а самцы на любое "сама не пойму что" реагируют самым координальным образом - отбрасывают клешни и все тут. |
|
#1247280 |
|
Посетитель
|
|
А у меня наоборот, из взрослых осталось 4 самца, а самочки померли(((( Последняя самка "родила", через неделю самцы начали ее активно ганять по всей акве, а вечером я ее нашла во мху уже совсем мертвенькой((( Ладно хоть потомство принесла, больше 10 штук точно ТТТ |
|
#1247287 |
Постоянный посетитель
|
|
#1247365 |
Посетитель
|
|
сообщение investfinanscompany Простите повторю свой вопрос т.к. и не получила ответ. Спасибо. |
|
#1247516 |
Постоянный посетитель
|
|
investfinanscompanyу кого то и без ADAвских грунтов множаться без проблем, у себя я мальков увидел только именно на этом грунте, если запустите на этом грунте думаю ничего страшного не произойдёт=) |
|
#1247542 |
|
Посетитель
|
|
investfinanscompanyУ меня на АДА-грунте несколько креветочников было, причем на разных грунтах Amazonia 1 и 2, а также Africana и Malaya (два последних коричневые) немного поигрался с ними, осознал что коричневый грунт меня не устраивает также как и JBL Monado и перевел все на АДА-Амазония... А так, читал тут на двух или трех различных ресурсах об использовании коричневых АДА-вских грунтов в креветочниках и во всех случаях был только положительный результат. Отмечу, что у меня, результата небыло ни положительного, ни отрицательного, на этих грунтах креветочники простояли только месяц-полтора. p.s. правильнее будет, если скажу сокраментальную фразу, все зависит не от грунта, а от условий содержания. Кристалы будут плодиться и на песочном грунте и на многих других, а АДА-грунты это баловство, если деньги есть, то почему бы не взять.... |
|
#1247785 |
Посетитель
|
|
сообщение investfinanscompany Да ерунда это , креветкам (кристалам) наплевать - есть грунт или нету совсем . |
|
#1248051 |
Посетитель
|
|
investfinanscompanyкак говорил господин Hisayasu Suzuki кристаллам надо нейтральный грунт и осмомс(тоесть мягкая вода)а если вода и так мягкая то зачем Амазонию грунт, ведь его то используют чтобы воду смягчить. |
|
#1248065 |
|
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Я смешиваю осмос и водопровод 1:1. GH получается 16 норм? |
|
#1248140 |
Посетитель
|
|
Arutyunyan Vladimirпо литературе - КН не выше 3, GH 4 - 6, рН 6,2 - 6,8, температура желательно ниже 26С. |
|
#1248202 |
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Сегодня уже 4 недели как креветки с икрой. Но...самка черного кристалла, видимо не смогла, разродиться, откинула клешни. Я навсякий случай, пежде чем выкинуть ее, извлек икру и оставил в воде, вдруг что-то вылупится, хотя...не думаю. |
|
#1251393 |
|
Малёк
|
|
Александр(а)несоглашусь!! Живу в Воронеже. Средний показатель жесткости кН10 gH16 , никто не мог развести кристаллов(не считая 1-3 мальков) Я купил АДА Амазония 2. Около сотни мальков от 8 самок....только первая самка скинула икру....повторно икру доносла и скинула малька.(растут) Показатель воды сейчас: кН 2 gH 7. В Питере разводят и без АДы. Народ даже немного жестче воду делает. |
|
#1251764 |
Малёк
|
|
Arutyunyan VladimirУ Вас очень жесткая вода, от того наверное и проблемы...умягчайте воду...но только очень медленно...иначе можно погубить креветок...в начале этого раздела есть ссылка на прекрасную статью....такое впечатление что её никто не читал... |
|
#1251766 |
Малёк
|
|
Arutyunyan Vladimirпопробуйте увеличить аэрацию икры....она должна все время встряхиватся....в интернете есть описания удачного подьема малька от погибшей самки...поищите... |
|
#1251768 |
|
Малёк
|
|
#1251769 |
Малёк
|
|
сообщение Arutyunyan Vladimirя люь в акву с Тиграми чистый осмос...и ничего...уже несколько пометов получил малька.....грунт там морская галька , фонит...параметры кН4 gH9... |
|
#1251770 |
Посетитель
|
|
TiffЯ лью осмас с обычной водой 1:1 кн3 gh 5 и зачем мне ада ??? |
|
#1251771 |
|
Малёк
|
|
да....есть еще РУСИЧ, человек который разводит кристаллов без АДА на простой Нижегородской воде....незнаю какие у него параметры... |
|
#1251772 |
Малёк
|
|
investfinanscompanyу Вас практически идиальные условия...можно обойтись и без АДА АМАЗОНИЯ...но..на аде гарантировано поднимается больше малька...незнаю почему но это факт...и растет малек быстрее... |
|
#1251778 |
Малёк
|
|
сообщение Tiffопечатался от 8 креветок(3самки) |
|
#1251789 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже долго не мог получить малька на простом грунте и в жесткой воде, с адой и мягкой водой появились мальки. Я думаю основной положительный эффект ады, это болшое кол-во микрофлоры в этом грунте, составляющей основу рациона молоди |
|
#1251958 |
Посетитель
|
|
сообщение Tiff Поправка: не на нижегородской воде, я в области живу и вода у нас отличается довольно сильно. А параметры ее у меня pH 6,5-6,8, gH 12-13, ну и нитратов аж 35-40. На мой взгляд pH кристаллам важнее, чем жесткость. По крайней мере общаясь с покупателями моих креветок уловил, что в кисловатой воде кристаллы гораздо лучше приживаются, чем в слабощелочной или даже нейтральной. Но! В банке с малавийцами, которых я излишками кристаллов подкармливаю, образовалась устойчивая популяция креветок, хотя вода там самая "малавийская" и по жесткости и по pH. Так что не такие уж они и нежные, эти кристаллы. |
|
#1251959 |
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Красная креветка уже 4 недели ходит с икрой. Сколько максимум они носят икру? |
|
#1252343 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Arutyunyan Vladimirпримерно столько и носят, на днях ждите малявок=) |
|
#1252379 |
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Так дело в том, что уже 4 недели завершились, а она все с икрой...Даже не знаю, может что не так? |
|
#1253561 |