Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 39) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Мой аквариум разбился. Решил продать все содержимое и запустить небольшой травник. |
|
#1264050 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Arutyunyan Vladimirну рекомендуется для полноценного существования от 50л, думаю в 30 жить будут, но по мне маловат аквариум для таких планов=) |
|
#1264361 |
Посетитель
|
|
А что будет, если держать красных кристаллов вместе с черными? |
|
#1265125 |
Посетитель
|
|
сообщение Twiggy Ни одного ))) в первом поколении все чёрные будут , точнее бурые , а потом замучаетесь сортировать и "очищать". |
|
#1265343 |
Посетитель
|
|
Igorluka Ну не всех же самок покроют именно черные самцы или наоборот. Численно красные будут преобладать в банке (примерно 17 красных и 8 черных). Первое поколение от ч+к, тут понятно, первый закон Менделя))) А дальше расщепление и прочее... У Вас была такая ситуёвина? Просто везут мне черных кристаллов в подарок, хотели порадовать меня и внести разнообразия в мою банку с CRS. Содержать отдельно пока нет возможности((( Вот и думаю, на сколько их совместное проживание критично. |
|
#1265365 |
|
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Какой грунт лучше купить Amazonia или Amazonia II? Имеет ли смысл использовать еще и Power Sand? |
|
#1267643 |
Постоянный посетитель
|
|
Arutyunyan Vladimirкаждый грунт для своей воды, табличка где то была, я сыпал на 45л 6л, но знатоки говорили что 3л хватит. |
|
#1267649 |
Посетитель
110
Балашиха 5 года |
подскажите а где лист миндаля взять? (страница 39) |
подскажите а где лист миндаля взять? |
|
#1271562 |
|
Посетитель
|
|
Ylialetoлибо на птичке либо в магазине"Бетховен" или в аквалого. |
|
#1271726 |
Приостановлен
|
|
Ylialeto Либо на Живой воде с доставкой =) |
|
#1271860 |
Малёк
|
|
Есть желание запустить кубик для кристаликов на земле, возник вопрос - вместо подложки можно ли использовать речной песок фракцией 1-3 мм??? |
|
#1272472 |
|
Посетитель
|
Кристаллы - Потомство SS класс (страница 39) |
Подскажите в каком варианте больше шансов получить SS и выше в потомстве. |
|
#1272568 |
Посетитель
110
Балашиха 5 года |
коряга (страница 39) |
Подскажите люди добрые из какого дерева лучше корягу для креветочника купить?и ЕЩЕ ВОПРОС коряга это только корень дерева или ветка тоже может быть? Degett |
|
#1273321 |
Малёк
|
|
Ylialetoбрал коряги монапи...очень понравились....кристаллы на ней пасутся постянно...ззаказывал на зоопочте.. |
|
#1275292 |
|
Малёк
|
|
аду сыпал 3литра на 60л.воды...подложка кравц. Все растет ...кристаллы плодятся регулярно...уже 50 шт по 2см отсадил в другую банку...Как писала вики(создатель темы) может и полянки хватит..главное параметры воды...и их стабильность....у нас в Воронеже вода жесткая..АДА Амазония 2 умягчила вополне нормально...тем у кого вода мягкая полянки из ады точно хватит.....я думаю... |
|
#1275298 |
Малёк
|
|
на данный момент я не нашел альтернативы Амазонии 2.... |
|
#1275300 |
Посетитель
|
|
сообщение Aksi Подскажите фрация Амазонии клали пудру или обычную? подложка кварц или песок? ПО сколько см слои? сообщение Tiff Кварц - какую фракцию положили, кто производитель? фракция Амазонии - клали пудру или обычную? ПО сколько см слои? Изменено 21.11.10 автор Dmos |
|
#1276835 |
|
Посетитель
110
Балашиха 5 года |
аэрлифты это что такое и какой фмрмы? (страница 39) |
Igorlukaаэрлифты это что такое и какой фмрмы? |
|
#1276892 |
Посетитель
|
|
YlialetoЭРЛИФТ (от англ. air - воздух и lift - поднимать) а если серьездно, то это фильтр рюкзачок - вот несколько вариантов |
|
#1277106 |
Приостановлен
|
|
Александр(а) Не вводите в заблуждение новичков... аэрлифты - это простейшее устройство, основанное на принципе подъема воды в трубке пузырьками воздуха от компрессора. http://www.sera-onli... |
|
#1277130 |
|
Посетитель
|
|
PARADIGMAотчасти я именно так и ответил... далее это уже не по теме данного треда. |
|
#1277283 |
Посетитель
|
|
сообщение Ylialeto Можно лист дуба, ольхи, яблони, груши. Но только опавшие, коричневые. А если миндальные возьмёте, то миндальные серые класть нельзя к креветкам. По поводу АДА у меня в 50лаквасе с креветкми кристаллами: Кварц 3-3,5см, сверху насыпала Амазонию2(очень понравился грунт) 3л, тонким слоем. Вначале растения пузыряли, сейчас нет. Кристаллы плодяться. Растения сидят. Лежит коряга мопани, редко на ней тусят креветки. В др аквасе лежит коряга ольховая, немного красит ещё. Тоже незаметила, чтоб сильно тусили на ней креветки(в 10л аквасе вишни и бабо). |
|
#1277285 |
Новичок
|
|
сообщение MarinKa KO А как понять серые они или нет. Допустим миндальные листья продающиеся на Живой воде http://vitawater.ru/... можно класть к креветкам? А также отмачивать миндальные листья необходимо или нет? |
|
#1277630 |
|
Завсегдатай
|
|
MarinKa KO Марина, выложи фото кристаликов , очень интересны твои достижения в разведении их , помню с каким трудом всё начиналось . |
|
#1277867 |
Посетитель
|
|
#1278428 Нравится glowstar
|