Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 41) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Постоянный посетитель
|
|
я подмениваю по 25-30%. Раньше отстаивал водопроводную, но проблемы были. Сейчас мешаю 1 к 1 водопроводную с осмосом, заливаю сразу, но водопроводную с аквасейфом. Никаких проблем. Причем есть и слабенький класс, а есть и совсем пендитный класс кристаллов. 30% - нормально переносят вот уже почти год. |
|
#1297392 |
|
Постоянный посетитель
|
|
из недавнего выводка черных кристаллов есть один, у которого все тело снежно белое, только карапакс немного черный, а все остальное белое. кайфовенький такой. как удачно зафоткаю, тут опубликую. |
|
#1297396 |
Посетитель
|
|
сообщение к0стик какой объем аквариума? какая жесткость, грунт? я на кварце 30% меняю - потерь не было. Изменено 13.12.10 автор Dmos |
|
#1297412 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmos, вот у меня тоже кстати кварц!!! |
|
#1297427 |
Посетитель
|
|
Андрей Кожухов А что такое "аквасейф"? Где его купить? Я тоже меняю немного, процентов 10 еженедельно, но хочу избежать чистого водопровода - у меня куча малышни сейчас. |
|
#1297571 |
|
Посетитель
|
|
wikki От 10 красных и трех черных кристаллов от Вики (glowstar) и др. в течение октября-ноября на свежем грунте Амазония2 вывелось более 50 малышей, падежа нет, самки все время бегают с икрой, раз в две недели получаю новый выводок. Аквариум 50 литров, грунт ADA Амазония2, уложенный на старый мелкий кварц Золюкс, кусок лавы, коряжка, заросли яванского мха, папоротник, моллюски брюхоногие, большое свободное пространство, на котором большинство креветок и пасется. Корма и бактериальные добавки от Genchem Biotechnology ( Biomax, Biozyme, Polytase). Параметры воды не замеряю, подмены раз в 1-2 недели 10-15% отстоянной водопроводной. |
|
#1297584 Нравится glowstar
|
Постоянный посетитель
|
|
эх красота, у меня последний падеж унёс почти всех кристалов что были, осталась только парочка. |
|
#1297829 |
Посетитель
|
|
Degett А причины падежа определили? Или только догадки? |
|
#1297894 |
|
Завсегдатай
|
|
alikzade AquaSafe TetraAqua AquaSafe с формулой BioExtract быстро и надежно нейтрализует вредные для здоровья рыб вещества, которые содержатся в водопроводной воде, такие как хлор, а также полностью связывает тяжелые металлы, такие как медь, цинк или свинец. Жидкий кондиционер, позволяющий быстро адаптировать для рыб водопроводную воду, при запуске нового аквариума. Также используется при подмене воды, транспортировке рыб и для карантинной обработки.AquaSafe связывает тяжелые металлы, полностью нейтрализует хлор и создает окружающую среду, максимально приближенную к природным условиям обитания рыб. Коллоидный раствор серебра защищает слизистые оболочки рыб, а магний и витамин В1 уменьшают стрессовый эффект. Кондиционер идеален для применения вместе с раствором TetraVital, который содержит остальные витамины группы В и йод. Кондиционер AquaSafe создает благоприятные условия для размножения рыб, стимулирует рост растений, а также способствует быстрому восстановлению рыб после болезни и обработки медикаментами. AquaSafe - нейтрализует тяжелые металлы Способ применения: 5 мл на 10 литров. Применять при запуске аквариума и при каждой подмене воды. Кондиционер идеален для применения вместе с раствором TetraVital. от себя добавлю лишь , что передозировка отклонившись от инструкции совершенно безвредна , использую стабильно для рыб , беру 5 литровой канистрой . |
|
#1297939 |
Постоянный посетитель
|
|
#1298032 |
Посетитель
|
|
Андрей Кожухов этого он сейчас в каком размере? какого класса родители? Изменено 14.12.10 автор Dmos |
|
#1298053 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alikzadeпричины не известны, подмен не делал, единственное траву досаживал, но раньше от этого они не мерли, мне кажется это все параметры воды. |
|
#1298113 |
Посетитель
|
|
#1298150 |
Посетитель
|
|
glowstar спасибо за консультацию по AquaSafe - куплю обязательно в субботу на рынке. |
|
#1298179 |
|
Посетитель
|
|
к0стик вы такую низкую жесткость осмосом добиваетесь? при игре с омосом всегда есть риск параметры подогнать не такие как в акв, соответственно при большой подмене может сыграть свою печальную роль.. |
|
#1298377 |
Посетитель
|
|
Dmosиз-за ризницы в PH падали у меня в акве еще и СО2 стоит а щя по 10% воды меняю и плодятся и с икрой постоянно бегают.вот только проблема в травнике малька кристалла найти выползают когда по 1см вырастают а так в траве и во мхе сидят) Изменено 14.12.10 автор к0стик |
|
#1298388 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmos размер миллиметра три-четыре, совсем махонький, (фотик мощный, на макросе). Родители - к10к12. ему не более 2 недель. |
|
#1298475 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MarinKa KO умерла икра, видимо поздно заметила самку |
|
#1298565 |
Посетитель
|
|
к0стик какое количество крситаллов сидит в 180л? какое еще население? glowstar Вы как часто и по сколько% для кристаллов подменивать советуйте? |
|
#1303077 |
Завсегдатай
|
|
Dmos Именно у кристаллов 10% еженедельно , максимум 15% если большая плотность посадки , но вода отстоянная , либо из креветочника 300литров , где вода доливается в течении недели более 50% . |
|
#1303231 |
|
Посетитель
|
|
Dmosсколько в акве кристаллов я не знаю так как около 70% засажено растениями (запускал штук 50 но кто то лег кто то размножился)живут там еще штук 15 аманок и штук 8 зеленых(никогда не мог запомнить как их называют)и штук 35 галактик(ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА ГАЛАКТИК ВИКТОРИИ!!!)меняю по 10% воды в неделю и увеличивать количество подмены нехотся) |
|
#1303423 Нравится glowstar
|
Завсегдатай
|
|
к0стик Ваш случай был на Ваше уменее и риск как специалиста , так что моей заслуги в этом нет , это Вам респект. |
|
#1303786 |
Посетитель
56
Екатеринбург 14 года |
|
сообщение Андрей Кожухов скорее ему намного меньше 2 недель. Я сейчас наблюдаю за первым выводком Черных кристаллов. Вылупились они 17 декабря, а 20 декабря (на 4 сутки) их размер уже 4 мм. |
|
#1303866 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение julbi Скорее всего Вы пропустили когда они вывелись , либо стекло аквы работает как линза , в реальности такого не бывает , не растут кристалы , бабаулти и даже неокаридины по 1 мм в сутки , эдак они были бы не по 2 см во взрослом состоянии и размножались бы наверно к концу первого месяца жизни . Но к сожалению в реальности всё далеко не так. Малыши конечно растут и линяют по мере роста , но не ежедневно , а без линьки размер больше не становиться ни как , вначале подростают , а затем линяют , так как панцирь стал мал . |
|
#1304554 |
Посетитель
|
|
Вика у меня опять родились синиии кинг конги -пока насчитал 5-6 штук , но много мха -может быть и больше -родились от черных!!! |
|
#1304608 |