Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 54) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
|
|
#1435480 |
|
Малёк
|
|
#1440027 |
Посетитель
|
|
ASDPhantom Хороший подъем чахнущей темы! Поддерживаю! У меня лично живут ни шатко, ни валко - то густо, то пусто - вспышки рождаемости чередуются с мором, мор переходит в спокойную латентную стадию, когда с остатком стада ничего не происходит - смертность на нуле, рождаемость минимальная. Это как раз сейчас. Что будет дальше - посмотрим. Собираюсь осенью менять ADA Amazonia 2 на Shirakura - исключительно ради эксперимента. |
|
#1440107 |
Посетитель
|
|
alikzadeПримерно аналогичная картина только помимо кристалов у меня подобным всплескам рождаемости и мора подвержены и тигры Уже месяца два слежу за темами на забугорных форумах по поводу развития креветочников на Ширакуре и Гексе, как вариант тоже собираюсь попробовать перезапустить одну банку (для начала) на одном из этих грунтов. |
|
#1440169 |
Малёк
|
|
за зиму потерял % 80 красных кристаллов...(150шт). Сейчас обстановка выравнивается. Полностью перезапустил 4 х60литров. Все на Амазония А2. |
|
#1443646 |
|
Малёк
|
|
ктоб мне в мою провинцию отправил грунт Shirakura - тоже очень хочется проверить его...недавно запустил аквас на амзонии 2 - на второй день пустил креветок - сейчас в 25 литровике бегает штук 50 подростков - трупов нет вообще с тиграми бяда (( |
|
#1443663 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ASDPhantom Вы не ошиблись оставив такое инфо , действительно не выдерживая грунт высадили кристалов ? А как же нитриты , нитратый , аммоний и прочие скачки всех параметров от запуска аквы с растительным грунтом ? |
|
#1443715 |
Малёк
|
|
здравствуйте! можно ли рассчитывать на потомство от кр.кристаллов (хотя-бы чтоб сохранить популяцию) при воде: |
|
#1443854 |
|
Малёк
|
|
нет не ошибся единственное что могу добавить что ооочень много растений...и вся поверхность покрыта пистией...2 недели прошло...делаю переодические подмены воды...раз в 2-3 дня по 20-30%...все замечательно...хорошо линяют и заметно растут |
|
#1443929 |
Посетитель
|
|
wikkiВаша тема к черным относится или только к красным? |
|
#1445955 |
Посетитель
|
|
сообщение Skif В теме написано, что про ПЧЁЛ тоже Рассказывайте про своих. |
|
#1447136 |
|
Посетитель
|
|
MarinKa KOМне пока рассказывать нечего...Только о неудаче...Т.к. в креветках полный профан, запустил аквариум и не создая особых условий запустил в банку вишен и 6 пчел. На данный момент(спустя 2 недели) живут 2. Вот буду читать, учиться, т.к. болдею от них и отказываться от них не собираюсь))) |
|
#1447489 |
Посетитель
|
|
Skif Из подписи вижу что у вас галактики с креветками сидят. Потомство они однозначно могут поесть. Если снова купите пчёл переводите на свою воду капельно. Ну и смотрите чтобы были условия подходящие(параметры воды). |
|
#1448531 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MarinKa KO Под фразой капельно имейте в виду, что не больше 30-40минут и не в коем случае не опускайте распылитель воздуха в емкость в которой прокапываете креветок. В противном случае все затяжные капельные переводы креветок на свою воду ведут только к зря потраченным деньгам и неудаче. При всём своем опыте с получением и адаптацией креветок Никогда Ни кого из креветок не переводила капельно !!! Главное 100% подготовленные параметры воды , самое важное кН и рН , к gH прокапываем , любые внесенные кондиционеры для адаптации всего лишь последний толчек к адаптации, но ни как не панацея . Так же большой + если их транспортировочная вода , в которой они прекрасно жили до Вашей покупки , будет отфильтрована и добавлена в акву в которой они будут жить теперь. Креветка не рыбка , для неё очень Важны ряд бактерий к которым они привыкли и которые им жизненно важны, пока они адаптируются в новой среде. Но не забывайте и о том, что вновь приобретенные особи не рекомендуется высаживать к своим прекрасно живущим у Вас креветкам , без передержки и адаптации, так как как не блещет здоровьем новая креветка , ряд её бактерий , могут быть абсолютно губительны Вашим. Вот такие маленькие , но важные хитрости приносят годы опыта и успех в содержании Вам обеспечен. |
|
#1448564 Нравится Lorena
|
|
Посетитель
|
|
glowstarСпасибо за советы. Значит воду лучше подкислить? У меня PH 7.2-7.3 Изменено 29.6.11 автор Skif |
|
#1449529 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Skif Смягчить , оптимально 6,4-6,6 . |
|
#1449584 |
Посетитель
|
|
glowstarЧем мягчить?))) |
|
#1450427 |
|
Малёк
21
Балашиха 5 года |
|
а не подскажите в каких объемах аквариумов оптимально разводить кристаллов |
|
#1450928 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Viktol Уж поверьте объём большого значения не имеет , важно Ваше умение создать стабильность параметров содержания. Можно с успехом и в кубике 10литров разводить , но как показывает практика , чем больше объём , тем проще удержать эту самую стабильность. |
|
#1450930 |
Посетитель
|
|
Viktol У меня плодятся красные кристаллы в 50л аквасе. |
|
#1451793 |
|
Посетитель
|
Прошу совета. Не могу поднять малька кристаллов. (страница 54) |
Банка 50 л. Устоявшаяся, заиленная. Грунт 3 см. галька. Островок-лужайка из Амазонии. Рыбы нет. |
|
#1457406 |
Постоянный посетитель
|
|
Шакиров GH воды какая? В голом осмосе кристаллы тоже не выживут. Им нужен кальций для построения панциря. Для успешного разведения рекомендуют GH не ниже 4-5, и КH не выше 1-2. В этом и есть весь прикол - сделать им такую водичку. Если используете голый осмос, то есть минерализаторы специально для кристаллов (Ширакура, и Деннерле вроде что-то выпустила). Хотя наличие икры и малек - неплохой показатель. Вы где-то "рядом". |
|
#1457423 |
Посетитель
|
|
maxidolnaGh у меня -5 |
|
#1458077 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шакиров Весьма странно если льете чистый осмос, как писали выше. Тогда не рискну предполагать что-либо. Следующий момент после параметров (и их стабильности) воды - вопрос вскармливания. |
|
#1458101 |
Посетитель
|
|
maxidolnaПодменами удается контролировать жесткость, иначе она увеличивается. По всей видимости от грунта. В плане кормления решил оставить деннерле и JBL. |
|
#1458126 |