Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 69) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
|
|
#1813950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1814905 |
Постоянный посетитель
|
|
kalinevera Это не забавность, это брак. Имбридинг. Я такого в унитаз спустил. |
|
#1814933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1815106 |
Постоянный посетитель
|
|
kalineveraЭто не брак, а интересный проброс.Если вы занимаетесь селекцией, то это интересный материал.Вот от таких "браков" и получаются интересные вариации. |
|
#1815137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я тоже считаю, что это интересный проброс, хотя и брак белый у этой креветки весьма неплохой. и смотрится забавно. она конечно же сидит в отдельном акве для выбраковки. там она набрала икру, вероятно, от низкоклассового красного кристалла. но мальков не вижу. очень жаль, любопытно какие кристальичик от нее получились бы. |
|
#1815227 |
Приостановлен
|
|
kalinevera Софа, никого не слушай=)Взращивай =) Классная мамашка |
|
#1815267 |
Посетитель
|
|
kalinevera Это брак конечно, но советую эту мамашку в 15л и 3-4 самца низкого класса кристаллов и поэкспериментировать можно:-) |
|
#1815725 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kalinevera Какой же это брак ? Это Caridina Cantonensis Crystal White Bee , Молодец Софья ! Мы конечно всегда тормозили в познаниях видов , подвидов и разновидностей креветок , но не до такой же степени Пусть литературы достойной в нашей стране нет , но Интернет то у всех присутствующих есть . |
|
#1815780 Нравится kalinevera
|
Посетитель
|
|
glowstar уважаю Ваш опыт и знания, но у меня своё мнение на этот счёт.меня смущает то что он что то среднее между прозрачным и белым, так как прозрачные только 3,5 полосы.хотя может разновидность или я не понимаю в этом, т.к. кристалики у самого недавно.всё равно за полноценную в окрасе особь я её не считал бы, с другой стороны потомство этой самочки скорее всего будет более интересным, ну это опять же-моё мнение) Изменено 30.4.13 автор Alex064 |
|
#1815797 |
Посетитель
|
|
#1815799 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex064 Разница между Super Red Crystal и Red Crystal клаасса С банально проста , молодые особи имеют одинаково броскую насыщенную окраску , но с ростом у обычных Red Crystal клаасса С окрас растягивается и имеется достаточное количество прозрачных не прокрашеных участков , а у Super Red Crystal окраска остаётся не зависимо от роста креветки контрастная и насыщенная и прозрачность отсутствует вообще. |
|
#1815801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вика, Сергей, моя креветка передает вам большое спасибо за поддежку а всяким злобным личностям, которые с унитазом, выражает все фи на сам деле я никого в унитазы не бросаю, у меня два полноценных аква для выбраковки кристаллов и всякоцветных вишень. выбраковка тоже бывает интересных окрасов и имеет право на жизнь! |
|
#1815817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex064Точно знаю, что супер кристалл ред более насыщенный по цвету.В Германии мне доводилось их видеть. kalineveraПоищите более бледные особи кристаллов для размножения.Ну и нужно время, может увидите молодь этой креветки.Удачи! Изменено 1.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1815885 |
|
Посетитель
|
|
glowstar вот такая ярко красная где то в банке на 70л ныкается, смогу найти сфотаю, а остальные бледненькие с прозрачным( |
|
#1815940 |
Посетитель
|
Гибнут кристалы, помогите! (страница 69) |
Креветки начали гибнуть как месяц, по 1-2 в день, или через день.Креветка умирает следующим образом. Замирает на месте еле передвигая лапками. На утро труп. Если начинаю тревожить креветку то, она не пугается. Сидит на месте и все. Внешне не каких проблем не видно на телах креветок. |
|
#1817721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serj11Вот это плохо.NO2 проверьте пожалуйста. |
|
#1817889 |
|
Посетитель
|
|
Фото на скорую руку. |
|
#1818871 Нравится Каменщик
|
Постоянный посетитель
|
|
#1818903 |
Малёк
|
|
Народ, а может кто продать за не очень дорого штук 10-20 таких красоток?! (москва) |
|
#1828063 |
|
Посетитель
72
Омск 1 года |
|
Добрый вечер. Содержу кристалов, показатели воды PH-6, KH-3. и не знаю как поднять немножко PH , хотябы до 6,8.и при этом не повысить kh. Этих показателей воды добился с помощью PH/KH минус (вода из под крана ph-7, kh-11). |
|
#1828658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rybach OKМожно положить ракушки морские в аквариум.У меня от этого уровень пш поднимался. |
|
#1828690 |
Постоянный посетитель
|
|
Rybach OKА зачем вам поднимать Рн.Для кристаллов 6 очень хороший показатель.Вот Кн выше 3 не рекомендуется. |
|
#1828927 Нравится Alex064
|
|
Посетитель
72
Омск 1 года |
|
Каменщик т.е для кристалов ph-6 это норма? |
|
#1828957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rybach OKЛучше бы до 6,5 поднять уровень.А так 6,0 минимальный уровень пш для кристаллов.Только не знаю как креветки к этому отнесутся.Вот тут смотрите параметры воды для креветок, скрещивание . Изменено 6.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1828968 |