Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 68) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmos Как на картинке у Ширакуры) |
|
#1795609 |
|
Малёк
|
|
Dmitry*k Сидела возле аквы со слезами на глазах, совершенно не зная что делать с ней... Проверяла воду каждые 30 минут... Не могла смотреть на нее, сразу пробирало на поплакать... Муж все наровился скормиь ее своим пузанам... Сейчас все прошло, йодинол + подмены+ воздух ... Пролинялась и восстановилась, стала красокой!!! ))) Сейчас с икрой бродит по пустынному городу (отсадила ее)... Изменено 23.3.13 автор Pumka |
|
#1796905 |
Посетитель
|
|
я теперь тоже завёл кр.кристальчиков)))))маленькие ещё, переезд нормально прошёл))) |
|
#1808342 |
Посетитель
|
|
Alex064 Не мои ли крошки? Поздравляю! Удачи в акклиматизации и прочих терниях на пути к звездам SSS-класса! |
|
#1808399 |
Посетитель
|
|
Наконецто появились кристаллы самка чёрного кристалла ходила с икрой ровно месяц, но почему-то половина малышей красных половина чёрных |
|
#1808491 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZasmolinВсё нормально у вас.Так и должно быть.Это не страшно если половина тех и других разного цвета. |
|
#1808563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1808684 |
Посетитель
55
Липецк 2 года |
|
DoraNi Во-первых, это верно лишь с определенными оговорками. Во-вторых, это не единственное условие возникновения такого потомства. |
|
#1808688 |
|
Посетитель
|
|
только наоборот чёрная самка, а самец значит был красный когда икру набрала сразу начала вести скрытый образ жизни, везде пряталась на свет почти не выходила, их даже найти в таких зарослях проблематично, один раз я 5шт нашёл, другой день ни одного, прячутся. Но уже видел маленьких SS и SSS |
|
#1808695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiНе обязательно папа может быть чёрный или красный.У меня чисто красные кристаллы производили несколько чёрных кристаллов.А в детях золотых кристаллов были чёрные кристаллы. Изменено 15.4.13 автор MR.ROMA |
|
#1808743 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
alikzade нет, не ваши)местных брал, вроде всё хорошо, из 5штучек трое уже полиняли и стали гораздо ярче чем там где брал(может вода понравилась?)сегодня ещё 11 шт привёз, так же капельным путём на мою воду, но эти уже постарше первых, да и из другого дома)пока вроде всё хорошо, в грунте копошиться сразу начали, что то едят)))в общем безумно счастлив, надеюсь все приживутся) |
|
#1808931 |
|
Посетитель
|
|
Наконец то прочитал все 68 страниц, вопросов почти не осталось:-)Оогромное спасибо всем за советы и подаренный опыт.очень благодарен знатокам и любителям:-) |
|
#1810818 |
Посетитель
|
|
Кстати, ни кто не подскажет как кристаллы отреагируют на корягу из ивы?как она может повлиять на параметры воды?читал, что ива выделяет что то полезное, так ли это? |
|
#1810819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex064Про такие коряги не знаю.А у меня стоит маленькая коряга джбл(не в качестве рекламы).Креветки чувствуют себя хорошо. |
|
#1810877 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAпросто вместо листьев миндаля кто то советовал дуб или иву, вот я и думаю о коряге) |
|
#1811018 |
Посетитель
|
|
кстати, если кому интересно, то поселил кристаллов на голландский грунт, воду конечно приходится подгонять, но на параметры он не влияет, за первые две недели ежедневного присмотра за качеством воды ничего не изменилось, кристалы чувствуют себя вроде хорошо, первые 5шт размером по сантиметру через три дня после посадки в акву полиняли, цвет ярче стал, подселил ещё 10шт взрослых, одна из самок с икрой.постоянно копашатся в грунте, что то поедают перебирая его, грунт на вид как адовский, тоже круглые гранулы, только крупные 3-5мм.так что жду потомство через 3 недельки, о результатах выживаемости отпишусь) |
|
#1811024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex064Тогда лучше положите листья дуба или крапивы.Альтернатива листьям миндаля. |
|
#1811026 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAвместо листьев ложу кору миндального дерева, а коряга есть в наличии и очень нравится.вот и спрашиваю, может кто знает) |
|
#1811082 |
Посетитель
|
|
Alex064
И какие параметры воды получились ph, kh, gh? Изменено 20.4.13 автор Dmos |
|
#1811130 |
Посетитель
|
|
Dmosподдерживаю рН=6.5кН=0-2,gН=5-6. |
|
#1811562 |
|
Посетитель
|
|
wikki Коллеги, есть вопрос! Столкнулся неожиданно в Москве с проблемой покупки специализированных кормов и добавок для кристаллов. Поделитесь опытом - где вы покупаете или достаете корма и добавки, какие каналы используете? И еще - наверняка у многих есть опыт использования и сравнения кормов и добавок от разных производителей. Расскажите о ваших выводах и предпочтениях - это будет интересно и полезно для всего нашего сообщества. Спасибо! |
|
#1811601 |
Посетитель
|
|
alikzade В москве ничего нет ни кормов ни грунтов. Заказываю из Германии - ширакуру, из сингапура - бенибачи Изменено 21.4.13 автор Dmos |
|
#1811603 |
Посетитель
|
|
сообщение alikzade я на ebay заказывал shirakura ebi dama - ездят как "наркоманы" |
|
#1813842 |
|
Посетитель
|
|
Dmitry*k У меня и от Борнео Вайлд чумеют, и Мосура нравится... А вот как работают минеральные камни, не пойму. Креветки к ним привыкли и игнорируют. Но что-то же они дают в воду? |
|
#1813889 |
Посетитель
55
Липецк 2 года |
|
сообщение alikzade А как они должны на них реагировать? Вообще, если они на них реагируют, значит им не хватает минералов |
|
#1813892 |