Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 11) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Посетитель
|
|
Кто-то пробовал к внутреннему фильтру Juwel подключать стерилизатор? Мощности хватит чтобы прокачать воду? |
|
#1134160 |
|
Посетитель
55
Москва 4 года |
Проблема Рио 400 фильтр (страница 11) |
Столкнулся с непредвиденной проблемой. Раньше все ювелевские фильтры были симметричны, без проблем переклеивались с правого угла на левый. В новой поколении фильтра перегородка, в которую вставляется помпа не симметрична! шахта помпы сдвинута к центру аквариума и присутствует выштамповка под грелку, раньше ее не было. Да и на упаковке поштампована R -правый. Короче , если переставить в дркгой угол даже нехватает длины трубки-насадки на помпу (которая теперь одна, раньше из двух частей) и крышка не встает вообще. Где можно раздобыть в левом исполнении перегородку! Продайте или давайте менятся! |
|
#1137105 |
Посетитель
|
|
сообщение kondrik я пробовал, качал где-то 3 недели, до того, как внешник не купил качает, но тонкой струйкой, трудно ему, лучше всетаки подключать стерилизатор к внешнику |
|
#1137603 |
Новичок
1
15 года |
|
У меня Ювель Рекорд 96 еще старой версии (Компакт). Сейчас у меня губки идут так: синтапон - мелкая губка - крупная губка - и в последнем контейнере крупная губка (по-моему ). Очень заинтересовался Cirax. |
|
#1142104 |
Посетитель
|
|
сообщение Kalison 1) По количеству контейнеров главное чтобы осталось место для мехзанической очистки. 2) Обфзательно ставить внизу где минимальное течение, иначе эффективность будет низкая. И лучше ставить в мешочке - больше вместится чем в контейнере. Лучше не Cirax а другой наполнитель подобрать с лучшей эффективностью. Я себе ставил Denerle, какой точно не помню. Если губки бедешь оставлять - чем мельче - тем лучше. |
|
#1142240 |
|
Посетитель
|
|
ViKiNg1980Не понятно, откуда попадает вода в ту часть фильтра, денаходится нагреватель? |
|
#1148263 |
Посетитель
|
|
Habanero, водозабор в корпус фильтра происходит через щели в корпусе вверху спереди и внизу сбоку. Вот как раз из "внизу сбоку" вода попадает к обогревателю. |
|
#1148270 |
Посетитель
|
|
Sherrypitsaвижу что боковые щели ведут к отделению в котором помпа.. |
|
#1148274 |
|
Посетитель
|
|
Habanero Тогда не очень понимаю, о каком фильтре идет речь. У меня старая модификация. Выглядит это как коробка с вертикальной перегородкой. В одном отделении фильтрующие материалы, в другом собственно термометр. Для камеры с термометром водозабор внизу сбоку, плюс водозабор вверху (собственно уже написала об этом). В вертикальной перегородке встроена трубка, в которую подсоединяется помпа. У вас так же? Тогда принцип работы вот такой: |
|
#1148281 |
Посетитель
|
|
Sherrypitsaразобоался, спасибо! |
|
#1148291 |
Малёк
10
13 года |
|
Доброго времени суток! |
|
#1148900 |
|
Посетитель
|
|
Таня78исправная помпа до 28 гр воду нагреть на сможет ни в жисть, мощность у нее потребляемая маловата для таких подвигов. Обогреватель запросто. В самом фильтре воду греть нечему. А вот лампы освещения на градус другой температуру могут поднять. А какая температура в помещении где стоит аквариум? |
|
#1148979 |
Малёк
10
13 года |
|
Температура сейчас в комнате 25-26 *С. Свет включаю на 8-10 ч. Стоит две лампы, которые шли в комплекте. Неужели так лампы греют? |
|
#1149475 |
Посетитель
|
|
У вас лампы т5 2х54w, то есть 108w если даже очень оптимистично учитывать их кпд, то ватт 75-80 преобразуеться в тепло. Крышка закрыта и соответственно воздух под крышкой нагреваеться сам и греет воду. |
|
#1149876 |
|
Малёк
10
13 года |
|
Спасибо, NoS за ответы!!! |
|
#1150299 |
Посетитель
|
|
скажите, пожалуйста, достаточно ли внутреннего фильтра, который уже установлен в аквариуме от производителя или лучше приобрести наружный? Аква планируется на 300 литров |
|
#1213086 |
Посетитель
|
|
сообщение Эллен Вполне хватит если не планируете сверх меры рыбой населять. У меня на 350л. вода кристально чистая со стандартным фильтром, но я забил по максимуму все отсеки с биофильтрами и губки дополнительные поставил. |
|
#1213244 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Эллен Да, вполне достаточно, я также добавил наполнителей и никаких проблем, фильт прекрасно справляется, даже если аквариум перенаселен, то вполне тянет, естественно приходится чаще его обслуживать, а так, очень достойная штука, мне нравится. Во всяком случае, пока во внешнике необходимости не почувствовал ни я ни мои питомцы:-) |
|
#1213430 |
Посетитель
|
|
здорово ))))) спасибо ) |
|
#1213458 |
Постоянный посетитель
|
|
Помогите решить проблему. |
|
#1226952 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пришла в голову идея обрезать наполовину носик. Как считаете, возможен такой вариант? |
|
#1227117 |
Постоянный посетитель
|
|
Elena64 Продолжу свой монолог. Если вдруг кто-то столкнется с такой проблемой, отпилила носик ровно наполовину, все вошло прекрасно, встало на место, работает прекрастно. |
|
#1227770 |
Посетитель
|
|
Elena64 А зачем отпиливали? |
|
#1228786 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fc NoName NoFamily Я выше изложила свою проблему. Изменено 1.10.10 автор Elena64 |
|
#1228831 |
Малёк
|
|
Недавно запускал свой первый аквариум Rio 125. |
|
#1243619 |