Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 13) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Новичок
1
14 года |
|
У меня Juwel rekord 800 и я боюсь , что акантофтальмус пролезет к насосу и его там убьет. Два раза я его находила со стороны фильтра, лежал на синтепоне. Можно ли в коробе заделать поролоновой губкой отверстия, те что находятся сбоку ? Я вовнутрь (со стороны помпы) запихала поролон, но теперь меня терзают сомнения, вдруг помпа перегорит. Хотя напор воды не изменился. |
|
#1372957 |
|
Малёк
12
10 года |
|
Хочу дать совет джувелеводам. Салфетку в жювеле не надо выжимать и тем более стирать в белезне!!! Этож надо додуматься! |
|
#1396262 |
Посетитель
|
|
BOBGREEN2005 Чудес не бывавает. Возможно у вас нет сомов, которые всю гадость с дна подымают, или количество рыб сравнительно небольшое. У себя заметил, что если не чистить фильтр, то количество растворенной органики сильно возрастает даже при 30% подмены воды в неделю. Нижние губки пару раз чистил с периодом в 5-6 месяцев. При этом столько там было мелкой взвеси, что губки были твердые. Представляю если бы все это в воде плавало. Также я кроме стандартной салфетки добавил дополнительно синтепона. В нем очень много органики задерживается. Вода стала кристально чистой и внутрь фильтра меньше заглатывается гадости, соответсвтенно реже придется чистить самые дальные губки. Изменено 1.4.11 автор kondrik |
|
#1396417 |
Малёк
|
грязь между стеклом и фильтром (страница 13) |
Помню где то был вопрос как удалить грязь между стеклом и фильтром. Предлагалось вычистить с помощью пластинки от упаковки для торта. |
|
#1418488 |
Малёк
16
Москва 2 года |
|
сообщение MarKas а можно ли совсем закрыть нижние решетки, чтобы всасывалось только сверху? (грелку не использую). у меня почему-то самые грязные губки именно нижние, хотя по идее они должны быть наиболее чистые |
|
#1425283 |
|
Посетитель
|
|
Enchantress нижние дырки не желательн оприкрывать, т.к. они позволяют немного перемешивать воду в аквариуме. Моежет у вас нижние губки более мелкие? Я поставил сразу синетпон и одну мелкую мочалку. Все остальные губки заменил на биофильтрацию. |
|
#1425288 |
Малёк
16
Москва 2 года |
|
сообщение kondrik у меня вроде как по инструкции, сверху вниз: синтепон, среднепористые губки (3 шт) и мелкопористные 3 шт внизу. это неправильно? |
|
#1425312 |
Посетитель
|
|
Enchantress Правильно. Но при таком расположении нижняя губка будет зхабиваться очень сильно. Я один раз не чистил нижнюю губку почти полгода. Когда ее вынул, то она была достаточно твердой от мелкой взвеси. Я как писал выше сверху поставил кусок синтепона (толщиной 2-3 см вырезал с куска синтепона которые продаются на развес в интернет магазинах) оставил одну мелкую губку, а остальные заменил на керамические кольца. В результате вода очень чистая, но синтепон за 1 неделю становится очень грязным. В мелкой губке взвеси практически не остается. ТАким образом считаю что можно синтепон полоскать каждую неделю, а губку по мере загрязнения раз в месяц или реже в зависимости от потока воды. |
|
#1425346 |
|
Малёк
16
Москва 2 года |
|
сообщение kondrik спасибо а керамические кольца требуют очистки или они просто меняются на новые? |
|
#1425384 |
Посетитель
|
|
Enchantress Рекомендуется периодически менять керамические наполнители. Я пока не менял, но думаю их можно как-то восстанавливать. |
|
#1425450 |
Малёк
12
Москва 9 года |
|
Подскажите пожалуйста, на сколько достаточно внутреннего фильтра в аквариуме JUWEL VISION 260? Вроде пока рыб не было (запускали) вода была кристально чистой, но с момента заселения жителей (цихлиды) качество воды заметно ухудшилось...неужели, так сразу фильтр рекомендуемый производителем перестал тянуть расчетную нагрузку?! |
|
#1425528 |
|
Посетитель
|
|
pilot555 А в чем выражается ухудшение качества воды? Белесая муть? Или скачок аммиака/нитритов? Ювелевские фильтры не очень рассчитаны на густонаселенные аквариумы, и лучше справляются с механической очисткой воды, биофильтрация есть, но средняя. Так что население надо подбирать осторожно. Ну и понятие расчетная нагрузка относительно, никто не обещает, что фильтр на 260 л потянет десяток астронотусов Сколько вы рыб посадили уже? И какие именно цихлиды? Сколько вообще планируется рыб? Есть ли растения живые? Как вообще запускался аквариум? Сколько времени прошло с залива воды, запуска рыб? Если поподробнее расскажете, то можно попробовать точнее ответить обойдетесь ли внутренним. |
|
#1425562 |
Малёк
12
Москва 9 года |
|
спасибо за отклик! 5. в конце второй недели, посадил парочку кустиков валиснерии 6. через пару дней добавил анубиасов, тоже парочку кустиков. 7. к концу третьей недели, запустил в аквариум пару гупиков и сомика. 8. далее начал плавно добавлять декорации (гроты из искусственного камня, натуральные камни) 9. добавил парочку меек... собственно говоря после этого посмотрел что все живет и процветает ну и конечно переселил гупиков-испытателей "домой" в 30 литровый аквариум и заселил основными жильцами: 3 бирюзовых акары, 1 чернополосая цихлида, 1 хромис красавец, 1 йелоу, 1 голубая зебра и 1 красная зебра. Рыбки пока не большие...самый крупный это самец чернополосой цихлиды 11-12 см, акарки и хромис где-то по 6-10 см, остальные до 5 см не доросли. По времени прошел месяц. О качестве воды отмечу большое количество взвеси в виде отходов жизнедеятельности рыб. Попробовал изменить направление струи фильтра с учетом гидродинамических особенностей созданного ландшафта, вроде чуть улучшилась обстановочка. В перспективе есть желание отдать одну из акар и взять кого-то еще...может в дополнение к особям существующих видов. Изменено 13.5.11 автор pilot555 Изменено 13.5.11 автор pilot555 Изменено 13.5.11 автор pilot555 |
|
#1425808 |
Новичок
|
|
сообщение ViKiNg1980 Всем доброго времени суток, на счет симметричности фильтра - стакан симметричен, но вот помпа нет. При переезде, я опустошил акву и решил заодно срезать фильтр. Однако разместить его в левом углу не получилось - не встает помпа. Тут где-то в топике советовали срезать часть носика и помпы, но у меня не получилось - пришлось бы срезать весь нос под корень, чтоб развернуть помпу к отверстию. Что касается крепления фильтра - я его изменил - не хотел снова сажать на силикон - хочу иметь возможность вынимать короб и чистить как его, так и за ним, поэтому купил 4 присоски, проковырял отверстия в задней стенке и вставил в них присоски - получился съемный фильтр - лично для меня очень удобно. |
|
#1439902 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите плиз, правильно ли я понимаю что эта помпа http://www.aquaristi... *NR&c=432154&t=temartic_e&userid=Y4Ss6I67rDKK0R0M0zEdepJ7Rnfape6oBAp имеет 2-а переходника (к старым и новым фильтрам)? Хочу поменять помпу для старого фильтра (2004г.в.) |
|
#1479417 |
Новичок
5
8 года |
|
Подскажите, пожалуйста! |
|
#1483415 |
Посетитель
59
Москва 7 года |
|
kwark Приклейте обратно на герметик аквариумный. Кстати по поводу шума от внутренней помпы. Шума тем меньше, чем больше воды в акве. При воде по уровню на красной линии шума достаточно мало, но если мешает, о достаточно приоткрыть одну из крышек на несколько см. Шум пропадает. Не знаю, может повторился... |
|
#1483425 |
|
Новичок
5
8 года |
|
DeepJ Подскажите герметик? И можно ли им пользоваться с живыми рыбками внутри? Не сдохнут? |
|
#1483430 |
Посетитель
59
Москва 7 года |
|
сообщение kwark Если я не ошибаюсь, обычный герметик для аквариумов Juwel. Есть в любом более ли менее рыбмаге. |
|
#1483470 |
Новичок
5
8 года |
|
Подскажите герметик, которым можно приклеить фильтр к стенке аквариума, не сливая воду, и чтобы рыбы не сдохли!? |
|
#1483993 |
|
Посетитель
|
|
kwark не думаю что такой есть. Любой герметик немного выделяет всякой гадости в воду. Лучше слейте немного воды, подсушите стенки аквариума, возьмите обычный аквариумный герметик и приклейте фильтр в нескольких точках. Будет держать нормально. Я пробовал обычным аквариумный герметиком с пласмасы коробки клеить. Через часа 4-5 опыскал в воду и ни рыбам ни креветкам, ни сомам ничего не было. Все остались живы. Главное хороший герметик возьмите, например Soudal. |
|
#1484078 |
Новичок
5
8 года |
|
kondrik Спасибо! Буду пытаться |
|
#1484083 |
Малёк
24
Москва 10 года |
|
Добрый вечер, может пропустила или не внимательно читала, но у меня такая проблема аквариум lido к фильтрукупила диффузор, теперь вода в аквариуме как стакан с газировкой...очень сильная аэрация, крутила на трубке(которая выходит из воды) наконечник, ничего не меняется...как быть? |
|
#1495315 |
|
Посетитель
|
|
Мой опыт общения с внутренним Ювелем. |
|
#1495395 |
Малёк
18
13 года |
|
У меня Ювель рио 180‚ вроде было все ок до первой мойки‚ за стенками корпуса осталась грязь и как я не старался её от туда не вымыть‚ но это ещё пол беды‚ поплавился корпус где находится обогреватель. Для своей безопасности и рыбок я выломал сею конструкцию и установил профи фильт. Выводы делать вам‚ покупать или нет‚ но я бы не советовал. Изменено 15.10.11 автор dort78 |
|
#1496982 |