Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 10) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Посетитель
|
|
Сильнаяу меня вообще не слышно, иногда когда крышка фильтра не легла на место может раздаваться легкое дребезжание, но после установки крышки на место оно как правило заканчиваеться. |
|
#1087267 |
|
Посетитель
|
|
Ale-Mколечки используються вроде бы как для более равномерного распределения потока воды, посему возникает вопрос куда вы разместили картридж с кольцами? Кроме того регулярно постирывая верхнюю синтепоновую губку пришел к выводу что потоки в ювелевском фильтре распределены вполне равномерно, так что применение колец считаю малооправданным. Вместо губки вниз можно положить еще один сиракс, но вот насчет полного забивания им картриджа несовсем понял мысль, проще было в мешочек уже тогда чего нить подешевле насыпать, а лучше в два. А вообще фильтр проектировал грамотный инженер, который подумал об очень многом, совершенно не очевидном на взгляд дилетанта, поэтому ознакомившись с инструкцией и отделив маркетинг от инженерной мысли (очень помогла эта тема) в него лишний раз не лезу и он делает воду в моем аквариуме кристально чистой. |
|
#1087268 |
Посетитель
|
сомнения в эффективности фильтра (страница 10) |
Хотел спросить на счет эффективности внутренника Juwel. |
|
#1087717 |
Посетитель
|
|
NoS Спасибо! |
|
#1088319 |
Посетитель
|
|
volod-aid В Ювеле, насколько я знаю, забор идет и сверху и снизу. |
|
#1088960 |
|
Посетитель
|
|
сообщение NoS Скажите пожалуйста, ночью тоже совсем не слышно, нет никако гула? А если стоишь у аквариума? |
|
#1088964 |
Посетитель
|
|
Сильнаяу меня тоже гудит. |
|
#1088984 |
Посетитель
|
|
сообщение Habanero Вот я хочу понять, должен он гудеть или нет. |
|
#1089155 |
|
Посетитель
|
|
У меня в Rio 125 помпа уже более года работает, всегда было тихо, но вот в последнее время заметил, что появился некоторый гул, может там сработалось чего, не знаю. Чищу и обслуживаю фильтр и саму помпу регулярно, так что грязи там точно нет. Видимо все зависит от помпы, есть тихие, есть не очень, а есть, которые со времени гудеть начинают:-) Правда мне это не мешает, сплю рядом и ничего :-) |
|
#1089197 |
Посетитель
|
|
Сильная помпа вне фильтра работает абсолютно бесшумно, такое впечатление что резонирует сам корпус фильтра с аквариумом, Аквас у меня новый и такой гул с самого первого дня, но я уже привык, хотя и не приятно всё это. Может быть плохо корпус фильтра прикреплен? Изменено 23.3.10 автор Habanero |
|
#1089216 |
Посетитель
|
|
Habanero У меня и без фильтра шумит |
|
#1089232 |
|
Посетитель
|
|
iLexx Значит получается, что гудеть не должен, и это какая неисправность. Мне тоже не мешает, а вот мужу |
|
#1089244 |
Посетитель
|
|
Сильная Нет, не думаю, что это неисправность, если бы что-то было неисправно, то помпа бы скоро загнулась, там из всех деталей только она и является ключевым механизмом:-) Возможна небольшая разбалансировка ротора, может сам кожух резонирует. В принципе больше издавать шум там нечему. Я вот подумываю о внешнике, но внутренний фильтр вырезать тоже не хочется, а с ним внешник не очень удобно ставить, чтобы соблюсти все правила фильтрации и правильного забора и сброса воды. В общем попробую другую помпу поставить и посмотрю, благо в запасе имеется новая:-) |
|
#1089435 |
Посетитель
|
|
iLexx Я и хотела сказать, что что-то не впорядке раз гудит, не обязательно неисправно. |
|
#1089611 |
|
Посетитель
|
|
СильнаяЛоматься там действительно особо нечему, теоретически может со временем увеличиться отверстие в импеллере под ось и уменьшиться диаметр самой оси (пара трения, износ неизбежен), обмотка может сгореть от перегрева (клин ротора, малый уровень воды, межвитковое замыкание, но от этого никто не застрахован), изоляция высохнуть и полопаться (неизбежный процесс, нужно просто регулярно проверять). Проверьте посадку помпы в адаптер, резиновое уплотнение вокруг выпускного патрубка, пластиковые запчасти подвеса терморегулятора, попробуйте пошевелить корпус фильтра, попридавливать его несильно в разных местах, попробуйте локализовать источник шума, может быть корзины неправильно стоят и деформируют корпус. Я помпы не слышу вообще. Но тут возможно сказываеться отсутствие музыкально слуха, компрессор в тумбе и возможно еще 3 аквариума на подоконнике с нанобюджетными рюкзачками китаиского производства. Которые кстати работают тоже не особо громко. |
|
#1089672 |
Малёк
|
|
Опишу свой опыт, использования внутреннего фильтра 260 литрового акваса от JUWEL: |
|
#1090045 |
Посетитель
|
|
viv а к штатному не досыпал наполнителя? Я досупал полностью плюс подложил еще вместо губок наполнителей. По моему вода стает чище. Наверное биоочистка также дает о себе знать. А поток воды только флейтой можно победить. Я на фильтр в 1200 л/час установил 2 флейты и наколол в них дополнительно дырок. при этом круговорота в аквариуме нет и толлько очень небольшое течение. Нитчатка при этом сильно притормозилась (в местах где было большое течение) |
|
#1090066 |
|
Малёк
|
|
kondrik нечем было досыпать, а покупать вернее заказывать в Волгоград нафиг надо, я и его хотел выкинуть и так достаточно насувал) с флейтой сегодня вечером буду мудрить. Изменено 24.3.10 автор viv |
|
#1090081 |
Посетитель
59
Москва 7 года |
|
Кончилась помпа в РИО 240. Была 1000л/ч. |
|
#1117430 |
Посетитель
|
|
DeepJКонтейнеры отдельно не продаються, они будут сразу с Ciraxом, а это и так керамика. И разместить его лучше в нижнем отсеке, где как раз ему и положено находиться, потому что там поток воды меньше, а верхний отсек выполняет в основном механическую фильтрацию. Можно одну мелкую губку заменить на контейнер, а ее передвинуть в низ верхнего отсека. Увеличение потока воды может ухудшить биофильтрацию. |
|
#1118068 |
|
Посетитель
59
Москва 7 года |
|
С потоками оставил все как было. |
|
#1119707 |
Посетитель
|
|
DeepJможно было сразу, сил она внизу набереться быстрее, правда вверху лучше промоеться. |
|
#1120814 |
Малёк
|
Перегородка в фильтре juwel (страница 10) |
Всем привет. Есть вопрос - возможно ли снять внутреннюю перегородку фильтра, не снимая фильтр? Цели: помыть внутрености - грязи там многовато; отловить креветок, которые заселились в отделении под помпой. |
|
#1124197 |
|
Посетитель
|
|
MRR Да, эта перегородка никак не закреплена, а просто стоит в направляющих. Легко вытаскивается. |
|
#1124503 |
Малёк
|
|
Sherrypitsa Я заметил защелку с одной стороны. С другой стороны такой нет? У меня не особо получается вытащить почему то. P.S.: Снял всё-таки. Защелка с одной стороны, оттеснил - перегородка легко вынулась. Изменено 5.5.10 автор MRR |
|
#1124811 |