Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 15) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Малёк
|
|
roman-shriКрышку с фильтра убрал в тумбочку в первый день, т.к. нафиг не нужна. Делать забор воды внешника, через наполнители внутренника, не рекомендуется. Тяжеловато ему будет прокачивать это все, когда губки подзабьются грязью. ИМХО. А СО я распылял с помощью капельницы, воткнутой прямо в верхнюю губку, но не долго, т.к. и так все растет хорошо, когда в акве все хорошо. |
|
#1591729 |
|
Малёк
26
Воскресенск 5 года |
|
У меня рио180. Есть один момент, который очень меня напрягает. Когда делаю подмену воду заливаю через фильтр (вроде так рекомендуется, во всяком случае при первом запуске), при этом всякая бяка, скопившаяся на дне фильтра, вылетает наружу. Соответственно портится внешний вид аквы, пока все отфильруется большая часть осаждается на траве. Пробовал заливать прямо в акву, но потом почемуто помпа не запускалась. Если у кого была такая проблема (имею ввиду грязь)как Вы с этим боролись? |
|
#1592332 |
Посетитель
|
|
Jonny Ни разу не видел информации по поводу того, что нужно при подменах лить воду именно в фильтр. Логично, что при этом, часть грязи из него будет вымываться в аквариум. Поэтому воду при подменах лейте просто в аквариум и будем вам счастье. По поводу того, что иногда помпа после выключения, может не запускаться, да, есть такая проблемка, причина, честно говоря мне неизвестна, когда у меня такое происходит, просто пару раз включаю и выключаю из розетки, на 2-3 раз запускается, как вариант, можно еще извлечь помпу, погрузить в воду и немного встряхнуть, после чего вернуть на место, мне это помогает. Возможно есть какие-либо другие варианты :-) Да, отметил еще одну вещь, если помпа прошла хорошую чистку и промывку, то после этого, довольно долго, проблем не наблюдается (возможно, из-за того, что засоряется камера помпы с крыльчаткой, отложения на стенках и вале и имеет место быть выше описанная проблема). |
|
#1592382 |
Малёк
|
|
По поводу того, что иногда помпа после выключения, может не запускаться, да, есть такая проблемка |
|
#1592448 |
Посетитель
|
|
Из-за воздуха часто не стартует. Необходимо проследить чтобы уровень помпа была в воде и несколько раз включить-выключить. С нескольких раз удается запустить. И воду не стоит заливать в фильтр. Лучше сразу в аквариум. Меньше мути будет. |
|
#1592505 |
|
Малёк
|
|
спасибо:-) перегородка была извлечена успешно. Не посоветуете, что положить вместо угольной губки? Мешочек JBL Clearmec plus, который вместо нее использовала, вынула: вроде бы проблема с "чиханием" помпы исчезла:-) Стоит ли менять губки так, как рекомендует производитель? Мне скоро менять зеленую, но она как новая, населения в аквариуме пока мало... Имеет ли смысл купить ротор1000 (сейчас штатный 600)? Не упадет ли качество фильтрации? Спасибо за ответы:-) |
|
#1592529 |
Малёк
|
|
LikoГубки менять нужно, когда они начинают разрушаться физически. Угольную использовать временно, после лечения рыб в акве, для вывода медикаментов. Вместо убранного наполнителя, докупите ещё синюю губку, крупную или мелкую. От 1000-ого импеллера, может получиться сильное течение - рыбки будут плавать по кругу. Но попробовать можно. |
|
#1592639 |
Малёк
|
|
спасибо)) течение и сейчас не хилое... просто хочется улучшить фильтрацию)) а как насчет каких-то керамических колец тетра или вулканической лавы вместо угольной губки? а вы как покупаете эти губки? есть какое-то хорошее место? |
|
#1593252 |
|
Малёк
|
|
LikoКерамические кольца и всякие там шарики - для биофильтрации. Если Вам не даёт покоя взвесь в воде, то надо усилить мех. фильтрацию, ограничить количество корма, особенно сухого и поменьше лазить в акву. Дайте ей "устаканиться" и всё будет нормально. А хорошие места для покупки губок и пр. - рядом с домом, если нет таких, то на "Птичку". |
|
#1593268 |
Малёк
|
|
вода прозрачная, но я не знаю, какое у нее качество: всегда хочется по максимуму)) ну рыбы, вроде, резвятся)) в общем, пока не буду менять этот фильтр - может и справится с моим населением, не планирую густо населять)) |
|
#1593609 |
Посетитель
|
|
сообщение Liko Точно уже не помню, кажется была зеленая. Так вот, нужно было мне ее разрезать, резанул, а внутри таблетка. Наверняка со временем таблетка растворяется. Я вообще губки не меняю, они у меня для мех. очистки. |
|
#1593656 |
|
Малёк
|
|
ух-ты! может, и правда надо почаще менять? они у меня для разнообразной очистки)) |
|
#1594251 |
Малёк
|
|
А у меня пару недель назад перестала помпа запускаться с первого раза. Juwel Biojflow 3.0 Приходилось несколько раз вкл.-выкл. Почистили фильтр, помпу промыли внутри, но ничего не поменялось, а вчера утром смотрю- совсем течения нет, стоит помпа. Вынули, осмотрели - при включении вибрация идёт, но вертушка дрожит, но не крутится. Покупалось через интернет-магазин 5 мес. назад. Сегодня звоню им , а они говорят, мол на электрооборудование гарантия не распространяется, так как скачки напряжения есть в сети и оно портится. В общем, пургу гонят. Я им: а почему у нас в зоомагазине рядом с домом и помпы, и компрессоры с гарантией, разве на них не действуют скачки напряжения? В общем , сказал перезвонить через пару часов, они решат вопрос. Я прям чумею. Позарилась покупать через интернет-магазин, гораздо дешевле вышло, а теперь мозг выносят. А сначала мне вообще вместо 1000 л/ч как было заявлено, прислали 600 л/ч. Отсылала обратно, и то не сразу согласились, а когда всё ж прислали, то оказалась во вскрытой упаковке, видать сдал кто-то. Вот она 4,5 мес протянула и сдохла. Такие дела. Дотяну как -нибудь с новой, если поменяют или отремонтируют и наверное, от Ювеля буду отказываться , как-то ненадёжно и неоправданно дорого. И покупать- не через интернет-магазин. |
|
#1595862 |
Посетитель
|
|
Мона2 А помпу чистите периодически? Из-за загрязнений они и горят. У меня 1.5 года проработала помпа и еще больше бы проработала если бы не заменил фильтр на внешник. Не хватило нервов обслуживать внутренний. |
|
#1595921 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Liko Да зачем их менять? Помыл и все. Губки это мех. очистка, а для био как уже писали, керамика и т.п. Зеленая это для выведение нитратов, есть более дешевый способ - подмена воды. У меня губкам года 3, все как новые. Вот самая верхняя (как вата) это да, быстро в негодность приходит. Но так же нет смысла Ювелевскую покупать. Можно купить не разрезанную в пакете и менять по необходимости. |
|
#1595926 |
Посетитель
|
|
Мона2 У меня как помпа перестает запускаться с первого раза, я сразу ее мыть. Работает уже два года. |
|
#1595930 |
Малёк
|
|
сообщение kondrik Синтепоновую салфетку меняю раз в неделю, губки промываю раз в месяц где-то. Думаю, может это из-за того, что флейту подсоединила к ней, там на выходе помпы пришлось, чтоб соединилось, вставить такое изогнутое буквой П коленце. Может, нагрузка большая на помпу из-за этого? Уже 3 месяца с флейтой стоит. Изменено 19.3.12 автор Мона2 |
|
#1595990 |
|
Малёк
|
|
сообщение fc NoName NoFamily А как Вы помпу моете? Я сняла кожух с неё, там лопасти импеллера - ничего не намотано на нём, прополоснула водой и всё, а может там внутри засорилось? но как дальше разобрать, не знаю. Мы глянули внимательно, вроде всё запаяно, не разбирается. Изменено 19.3.12 автор Мона2 |
|
#1595997 |
Посетитель
|
|
Мона2 у меня также с флейтой все время стояло. Было что полностью все дыры забивались. Позже увеличил длину флейты и наделал побольше дыр чтобы уменьшить течение. Вы наверное ротор и сам двигатель не чистили. Его нужно периодически чистить на внутренних так и на внешних фильтрах. Очищал ватной палочкой ротор и все внутренности двигателя приблизительно раз в 1-2 месяца. Там где магниты необходимо очищать. Мне как-т показывали двигатели, которые так клинили, что пластик аж раздувался. Как предупредили меня - это основна причина сгорания ротора, когда он начинает с большой нагрузкой крутить. Изменено 19.3.12 автор kondrik |
|
#1595999 |
Малёк
|
|
сообщение fc NoName NoFamily А я купила германский синтепон в отделе ТКАНИ шириной 1,5 м. Купила 1 м , нарезала квадратиков, года на 2 хватит. И салфетки вышли по виду и на ощупь, как родные ювелевские. Наверное, Ювель их из этого же синтепона в Германии режет. Изменено 19.3.12 автор Мона2 |
|
#1596002 |
|
Посетитель
|
|
С синтепоном нужно аккуратнее. Не любой подойдет. Я когда-то купил в отделе тканей синтепон, то от него половина всей живности за несколько дней умерла. После этого покупал серовский и JBL синтепон на развес, то с ним было все нормально. |
|
#1596013 |
Посетитель
|
|
Я то же покупаю серовский, проблем нет. В разы получается дешевле, чем Ювелевский покупать. |
|
#1596019 |
Малёк
|
|
Не знаете, таблетка в зеленой губке через какое время растворяется? если растворяется. По поводу угольной губки: я ее примерно через месяц выкинула, сейчас мучают сомнения: может, ставить ее все-таки? Производитель же тоже не дурак... |
|
#1598912 |
|
Новичок
8
Новосибирск 13 года |
|
сообщение Мона2 Hydor Pico |
|
#1598953 |
Посетитель
|