Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 14) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#1503565 |
|
Новичок
1
13 года |
|
ViKiNg1980 Привет!!! Подскажите пожалуйста, у меня вот аквариум Juwel Rio 180 помпа juwel 600, хочу поставить туда помпу Juwel 1500, подойдет ли она по габаритам? или juwel 1000 |
|
#1506407 |
Посетитель
|
|
Balovnik Надо индивидуально смотреть. Вынуть имеющуюся помпу и сравнить ее по размерам с аналогичной большей мощностью.Или зайдите на сайт Ювеля и посмотрите типоразмеры помп по конкретным моделям. Так например для внутренника моделей Ferplast BluWave 07 и 09 помпы на 900 и 1200 L/h имеют одинаковые типоразмеры и они взаимозаменяемы , а на модели Ferplast BluWave 03 и 05 они не встанут по размерам. |
|
#1507990 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#1511005 |
Малёк
|
|
RUS99У мня без внесения всяких субстратов, первые пол-года, после остановки, тоже не всегда запускалась с первого раза. И сейчас при подменах воды, если уровень опускался ниже выхода помпы (на время чистки помпу отключаю). Помогает снятие выходной трубки, для выпуска воздуха. А кому мешает грязь между стеклами и фильтром, то его можно срезать, просверлить отверстия для присосок и крепить на них, следить чтоб помпа была под водой!!! Изменено 11.11.11 автор Flint-71 |
|
#1512557 |
|
Малёк
|
|
товарищи, может ли кто-то подсказать внешний диаметр выходного носика (diversion nozzle) на фильтре bioflow в рио 180? |
|
#1515716 |
Посетитель
|
|
дивного качества помпа у немцев за 8 месяцев 2 шт померло.Беспощадно удален и заменён двумя внешниками |
|
#1536655 |
Малёк
12
9 года |
phorax (страница 14) |
Коллеги, сегодня в магазине увидел новый компонент для фильтра Juwel - Phorax Bioflow 3 для удаления фосфатов. Что вы думаете, стоит ли его приобрести и как часто следует менять? http://www.swelluk.c... |
|
#1541511 |
|
Посетитель
|
|
Balovnik Помпа Juwel 1500 подойдет (посадочное место одинаковое), но она шумная и слишком великовата на ваш объем. Поставьте лучше juwel 1000 или по новой классификации juwel 1200. |
|
#1555876 |
Посетитель
|
|
Balovnik А ещё лучше купить и заменить только ротор помпы и из вашей помпы JUWEL 600 получится JUWEL 1200 за меньшие деньги. Мощность помп одинаковая и отличаются они только роторами. |
|
#1556175 |
Посетитель
59
Москва 7 года |
|
А еще лучше срезать к черту штатный фильт и установить вместо него Eheim biopower. На своем 70 литровике так и сделал, 240 на подходе. Тише стало в разы. Точнее нет, теперь слышно как рыбы плавниками размахивают, вместо муторного 50Гецового жужжания, которое слышно из соседней комнаты. Хотя раньше тоже защищал штатник. Теперь к черту его. |
|
#1556207 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте! |
|
#1589940 |
Посетитель
|
|
сообщение Liko За этот месяц его промывали? Бывает, что внутренник заглатывает воздух и чихает. Плюсы внутреннего фильтра Juwel - только экономия на электричестве. Я промучался 1.5 года с внутренним фильтром, устал каждую неделю чистить внутренности. Поменял на JBL e1501. Очень производительный и чищу его раз в месяц и даже реже. Сейчас на вход поставил губку, которую раз в несколько недель чищу. Срезать фильтр очень просто - берете длинный нож для обоев и плавно по силиконовых наклейках срезаете. У меня все заняло не больше 2 минут. Когда фильтр отстанет, то остатки силикона очень легко снимается. |
|
#1589968 |
Малёк
|
|
спасибо большое) я грешу на JBL Clearmec plus - положила мешочек вместо угольной губки))я чищу весь механизм часто, но уже часов через 10-12 начинает "чихать"(( |
|
#1590072 |
|
Малёк
|
|
LikoВнешник не расчитан на мех. фильтрацию. Будет быстро забиваться, а как известно, чем чаще во внешник лазить, тем быстрее он потечет. Штатный внутренник отлично справляется со взвесью в воде и его объему позавидует любой нештатник. Плюс инсталированный обогреватель - не болтается на виду. И ещё в нем могут прятаться мальки и креветки, пока не подрастут Если у Вас "цихлидник", то без внутренника, чистой воды не получить. А помпы летят у тех, кто сливает воду при подменах, не выключая фильтр. ИМХО. Моя работает третий год. Изменено 10.3.12 автор Flint-71 |
|
#1590087 |
Малёк
|
|
... а я наоборот голову ломаю, чем бы прикрыть фильтр - чтобы креветосы не лазили... погибнут ведь? |
|
#1590131 |
Посетитель
|
|
Liko Перед тем как погибнуть в крыльчатке помпы, креветкам придется просочиться через синтепон и несколько губок. |
|
#1590135 Нравится rich
|
|
Посетитель
|
|
По возможности лучше от внутренних фильртров отказываться. Был Juwel на 1500 кажись, то в нем все время креветки попадали. Поставил JBL e1501, внутри никаких синтепонов не ставил, кроме мочалок и наполнители, которые были по умолчанию. На вход поставил очень длинную мочалку. Соответственно улучшилась механическая фильтрация. Теперь внутренний фильтр практически не чищу, а очищаю только внешнюю мочалку и не боюсь, что засосет креветку. В креветочнике стоит JBL e700. Там также мочалка на заборной трубке. Соответственно никакие креветки не засосутся и очень редко приходится чистить внешнюю мочалку и креветкам нравится очищать мочалку. |
|
#1590230 |
Малёк
|
|
сообщение Sherrypitsa у меня в фильтре есть отверстия в том числе и внизу в отсеке, где помпа (всего - 3 отсека: с губками, с грелкой, с помпой), причем посадочное место под помпу не позволяет ни увидеть, ни почистить то, что на дне этого отсека(( как раз напротив крыльчатки(( У Вас Ювель? |
|
#1590238 |
Малёк
|
|
LikoК крыльчатке могут попасть, только когда фильтр выключен (снаружи) или в нём нет наполнителей (изнутри). А перегородка в крпусе легко вынимается и всё прекрасно чистится. В отличии от грязных губок, надетых на заборную трубку внешника (половина грязи стекает обратно в акву). |
|
#1590246 |
|
Посетитель
|
|
Liko Да, у меня ювель. Корпус фильтра составлен так, что в помпу мимо губок ничего попасть не может. Если кто-то из мелочи заберется в корпус через щели, то спокойно подрастет и при следующей промывке фильтра будет отловлен и водворен в общую квартиру. |
|
#1590256 |
Малёк
|
|
сообщение Flint-71 а как эту перегородку снять? помпа снижает эффективность меньше, чем через день после промывки(( что делать? |
|
#1590695 |
Малёк
|
|
LikoНужно корпус фильтра, в районе перегородки слегка оттянуть наружу, чтоб выступ на перегородке вышел из зацепления с отверстием в корпусе и вытянуть перегородку вверх. Не пойму, кто у Вас живёт в акве? Откуда столько грязи? Я в своём "цихлиднике" салфетку меняю раз в неделю, а помпу промываю раз в два месяца. |
|
#1590816 |
|
Малёк
|
|
спасибо) завтра попробую)) |
|
#1591053 |
Посетитель
|
|
А меня достал гул в Биофло 6 (RIO 300). Так мало того, что гудит (все новое), так еще иногда и трещать крышка начинает, трещит, пока ее не поправишь, найдя нужное положение. Аквариум становится мега-резонатором, и спать в комнате можно только с железной (как у меня) психикой. А вот жена не может. |
|
#1591504 |