Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 16) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1606822 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1616034 |
Постоянный посетитель
|
|
#1616037 |
Постоянный посетитель
|
|
#1616038 |
Малёк
15
Москва 8 года |
помпа и падение уровня воды (страница 16) |
RIO 240. Идёт сильное испарение воды и за пару дней уровень воды может с отметки максимум съехать долеко за минимум, соответственно помпа фильтра оказывается не полностю погруженной, хотя и продолжает успешно качать воду. |
|
#1639472 |
|
Посетитель
|
|
Belt777 Фильтр может навернуться. У меня на сутки фильтр вхолостую работал, но сгореть не успел. После этого я заменил внутренний фильтр на внешний и не боюсь даже на 3 недели оставить аквариум. Пусть хоть половину испарится -фильтр будет иправно работать. Проверено. |
|
#1639478 |
Малёк
15
Москва 8 года |
|
сообщение kondrik Да внешник и так стоит, тетровский ex 1200, просто они чудесно вместе с родным внутренним работают. Ну нет, так нет, выну помпу, воткну заборник внешнего на место помпы внутреннего. В теории должно работать. |
|
#1639491 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Belt777 В моей банке тоже вода летом испарялась на ура, правда обе, как бы это сказать...обе "дверки" на крышке баночной, были открыты. |
|
#1722846 |
|
Постоянный посетитель
|
Помпа у Juwel Bioflow 3.0 не качает (страница 16) |
Сегодня поменял часть воды и вату в фильтре Juwel Bioflow 3.0, через несколько часов подхожу кормить, и смотрю, что корм в фильтр не уплывает. Думаю: "Что-то здесь не так". Отключаю компрессор, смотрю, и точно, течения нет, помпа не качает. Вытащил помпу, на сухую жужжит, но не крутит. Поставил помпу обратно, начала качать. В итоге вымыл все губки горячей водой и залил в фильтр стартовых бактерий. |
|
#1733097 |
Посетитель
|
|
Andruha1212 После выключения и осушения бывает помпа не запускается сразу. Видимо пузырь воздуха не может выйти, и крыльчатка на сухую не качает. Я снимаю носик удлинителя с помпы, тогда свободно выходит пузырь и все работает, потом обратно надеваю. Можно без снятия просто слегка пошевелить помпу в гнезде. А губки зря промыли, не в них дело. Изменено 30.11.12 автор Sherrypitsa |
|
#1733373 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sherrypitsa Снятие носа не помогло. А губки помыл, потому что фильтр часа 2 не качал воду через них, а везде пишут, что рыба может потравиться после такого простоя. |
|
#1733821 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все, накрылась помпа. Опять остановилась, вытащил, начал мыть, изоляция была повреждена, провод перегнулся, вода попала, включил и бабах, хорошо, что на суше, а не в аквариуме. Изменено 6.12.12 автор Andruha1212 Изменено 6.12.12 автор Andruha1212 |
|
#1736405 |
Малёк
|
|
Моему аквариуму Juwel Lido 120 уже три месяца. Живут 4 золотые и 3 бычка. Вчера забыл включить фильтр после утренней кормежки. Включил через 14 часов. Что теперь делать: мыть губки, менять воду, меньше кормить? Или ничего не делать? Есть тест на нитриты NO2, использовавшийся во время старта аквариума. Но я так догадываюсь, что рыбы могут отравиться мертвыми батериями из фильтра... |
|
#1740859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ua9jms фильтры в аквариуме НИКОГДА не должны выключаться, ни на ночь, ни на время кормежки |
|
#1743121 |
|
Малёк
|
|
сообщение монах сложно комить рыбок на течении. корм сносит. ... На этот раз все прошло гладко. Уже шесть дней рыбки чувствуют себя хорошо, скачка нитритов нет. Получается, что выключение фильтра Bioflow 3.0 на 14 часов в 120-литровом аквариуме не приводит к разрушению биобаланса. Значит можно все губки мыть разом в случае необходимости!? |
|
#1743705 |
Малёк
15
Москва 8 года |
|
Вообще говоря, выключение внутреннего фильтра не может создать "экологической катастрофы" в силу того, что он именно внутренний - он и так часть аквариума. Да, количество бактерий сократится в силу того, что количество питательных для них веществ и кислорода уменьшиться с отключением принудительной циркуляции воды. Но не резко, а плавно, без всплеской нитратов, нитритов и всяких разных гадостей. Включите - опять восстановиться. Только вот какое время набора "рабочих мощностей"... думается где-то неделя, может чуть меньше в зависимости от объемов фильтра. |
|
#1743784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ua9jms вам очень грамотно Belt777 ответил, так что и добавить нечего, от себя только добавлю, что нравятся мне ювелевские фильтры.тут внешник перестал у меня воду гнать(засор был)чуть экологическая катастрофа не началась хорошо, что внутренник еще стоял.у меня ювеля свою работу отлично выполняют, так что и внешников к ним не ставлю никаких. |
|
#1745971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViKiNg1980 недавно брал ювель рио 240.фильтр уже другой.обратил внимание(а у меня еще рио 240 стоит купленный на старой птичк в "артемиде")что короб в новом рио 240 меньше, чем старом т.е .к нему подходят губки от рекорда 60 |
|
#1748849 |
Малёк
|
|
вопрос к владельцам внутренних фильтров Ювель на 1000лч. |
|
#1762287 |
Посетитель
|
|
Andrik X Я менял 1000 на 1500 - тоже шумнее, не сказал бы что ОЧЕНЬ, но шумнее. |
|
#1762341 |
|
Малёк
|
|
fc NoName NoFamily А что случилось со старым импеллером? Нет возможности его сфотографировать? Изменено 21.1.13 автор Andrik X |
|
#1762687 |
Посетитель
|
|
Andrik X Ой, я наврал. Я менял не импеллер, а целиком помпу. Лопасти сидят жестко, никакого люфта нет. Может проблема в том, что импеллер от другой помпы используете? Изменено 22.1.13 автор fc NoName NoFamily Изменено 22.1.13 автор fc NoName NoFamily |
|
#1762796 |
Малёк
|
|
fc NoName NoFamily извиняюсь за назойливость, а сама помпа еще жива? можно попросить сделать фото импеллера? |
|
#1763514 |
|
Посетитель
|
|
Andrik X На выходных сделаю. |
|
#1763532 |
Малёк
|
|
fc NoName NoFamily большое спасибо будете делать фото - посмотрите пожалуйста жестко ли крылчатка закреплена относительно магнита. хочу сравнить - то ли выбросить и забыть, то ли колхозить что бы работало))) Изменено 23.1.13 автор Andrik X |
|
#1763602 |