Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 18) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Посетитель
|
|
сообщение ЕвгенияВеликая Купите типа вот такой губки для фильтра http://vitawater.ru/... Затем сделайте в нем аккуратно дырку (не сквозную) и оденьте на выход сопла из фильтра. Течение значительно ослабеет. Сам так делал. Либо, купите флейту, здесь в ветке уже так делали |
|
#1854845 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите коллеги, |
|
#1872446 |
Малёк
13
Дмитров 8 года |
|
Подскажите пожалуйста, планирую нано кубик литров на 40-54. В наличии есть Aquael fan micro plus который не касась стенок аквариума стоит на паровозике и не гудит особо. Среди разнообразия пока выделил для себя аквариум juwel korall 60 и бюджетный aquael econoline 50, меня интересует сравнение по шуму и гулу фильтров aquael fan micro plus, aquael pat mini, juwel bioflow mini. |
|
#1872505 |
Новичок
|
|
сообщение belly Также перевесили фильтр без проблем без поворота на 180* или на 90*. У нас тоже выштамповка под грелку. Нагреватель просто подвесили за крючок на перегородку, т.к. штатное место уже занято помпой. В крышке, которая в данном случае не закрывается, муж выпилил небольшой уголок. Крышка встала на место. Все работает. Изменено 8.12.13 автор Button |
|
#1874778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ViKiNg1980Фильтрами Juwel (Ювель)доволен.Два аквариума одному более 15 лет со штатным фильтром еще со старой помпой.Старая помпа отработала 10 или немного более лет.Пару лет назад пришлось приобрести новую.Фильтрующие губки тоже все штатные тоже доволен и мыть удобно и и пользоваться удобно.Ну они без касет пластиковых просто в коробе фильтра установлены. Это Ювель Вижен 260 панорама все тоже штатное не чего не менялось.Аквариуму более 2 лет.Все нормально функционирует.Только все же кажется что старые помпы что в в старом аквариуме тише работают. |
|
#1874784 |
|
На премодерации
56 года |
|
Изменено 13.3.13 автор belly Как у Вас получилось переставить помпу? У меня основание Его положение фиксированое и саму головку помпы повернуть не возможно, т.к. нет места. Изменено 8.12.13 автор Button |
|
#1901934 |
Новичок
|
|
#1912925 |
Посетитель
99
Москва 2 года |
|
сообщение Sherrypitsa У меня 2 аквариума от Ювель, и оба перенаселены, как водится. Меняю воду побольше, ниже помпы уровень всегда опускается. После залива воды воздушный пузырь не даёт потоку стартовать из помпы в обоих Биофлоу 3. Немного поднимаю первую кассету с тремя губками и назад её, на место. Пузыри воздуха высвобождаются на выходе помпы, и помпа начинает работать без проблем. Вот только некоторое кол-во отфильтрованной грязи вылетает назад в акву через помпу. Всерьез подумываю о полуметровом шланге на первые 5 секунд работы от выхода помпы назад на забор корзины фильтра, чтобы грязь в фильтр назад улетела…. Некая странность в работе одного фильтра у меня появилась (раньше такого не было). Почему-то ручки верхней кассеты с тремя губками сходятся к центру, друг к другу, я бы сказал на полсантиметра каждая. В итоге губки внутри как бы немного сжимаются, и вода устремляется не через них, а по периметру кассеты. Верхняя салфетка при этом остаётся чистой и белой. Уже и сами пластмассины кассет менял местами, чистил фильтр – без толку. Не у кого не было похожего? |
|
#1915814 |
|
Посетитель
|
|
BorisYраспорку поставьте - палочку какую или пластинку из оргстекла |
|
#1915860 |
Постоянный посетитель
|
|
BorisY Может губки поменять. |
|
#1915875 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался - интересует уплотнительное кольцо резиновое которое стоит между выходной насадкой(которая одевается на саму помпу) и корпусом фильтра. Может где можно приобрести? Потерял дома, не могу найти... |
|
#1928461 |
|
Малёк
|
|
я покупал сами выпускные уголки в аквалого на Юго-западе |
|
#1928581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fish_sc Какое кольцо? там никакого кольца нет |
|
#1928586 |
Посетитель
|
|
сообщение Айгор Спасибо за наводку, судя по картинке кольцо должно там быть. Буду искать. |
|
#1928605 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fish_sc У меня ни в одном комплекте не было такого кольца, я использую прокладку для компакт-дисков, черного цвета, ложится идеально. |
|
#1928606 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток! Думаю одну мысль - а что если вместо помповой головки в Bioflow 3.0 вставить заборную трубку от внешника, по производительности равного или большего "родной" помпе. В итоге получаем дополнительный объём биофильтрации, либо Ювель - на механику, внешник - соответственно, на биологию. Ювелевский фильтр проще обслуживать (чистить, менять синтепон), во внутренник можно будет на порядок реже залезать для промывки. Никто не пробовал? (если об этом уже где-то на форуме писАлось, прошу сорри!) |
|
#1944830 |
Малёк
41
Москва 6 года |
|
День добрый! и термометр. Его я выключила и вытащила, поскольку и без него жара. Помпы нет, даже не знают куда она делась. Подскажите, что мне нужно докупить, чтобы запустить фильтр. Заранее спасибо! |
|
#1945072 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я бы докупил две крупнопористых губки. И три штуки поставил в верхнюю корзину. |
|
#1945084 |
Малёк
41
Москва 6 года |
|
Andruha1212 А поштучно губки продаются? Я видела только полный набор. И какую помпу лучше купить? Угольная - это черная губка? |
|
#1945090 |
Завсегдатай
|
|
Irusik28 Да, угольная - это чёрная губка. У нас (Зеленоград) можно купить губки по отдельности. Поищите в зоомагазинах, может, найдёте. |
|
#1945098 |
|
Малёк
|
|
Irusik28 Добрый день! По отдельности все продается: есть в "Живая вода" на проспекте Мира, в Аквалого а еще постоянно есть в Бетховене, причем в Бетховене есть и российский аналог, в пополам дешевле. Есть и крупно и мелкопористые губки. И керамический наполнитель, это по желанию. А еще рекомендую сверху губок положить синтепон - тоже продается, и так же в Бетховене есть родной и российский. Для начала купите, посмотрите на качество синтепона, пощупаете, а потом смело можете взять в магазине ткани. Выберете по толщине, по плотности и сами нарежете -вообще копейки, продается на метры. Синтепон будете менять почаще, по мере загрязнения, губки мыть реже. И не мойте все губки за один раз. например раз в две недели верхние, в следующие две недели нижние. а синтепон раз в неделю выбрасываете, кладете чистый |
|
#1945113 |
Малёк
|
|
Irusik28 В комплект к рио 125 ставится помпа на 600 (литров/час), но часто штатную помпу меняют на менее мощную (400 (л/ч)). |
|
#1945118 |
Посетитель
|
|
Irusik28 Если очень хочется забить фильтр доверху то конечно можно и докупать, но у меня стоят только те что были и в штатном порядке, за исключением выработавшего ресурс угля. Ставить вверх только крупнопористые смысла не вижу, у меня отлично продувает мелкопористую и толстый слой синтепона. Синтепон отлично фильтрует механику и даже мелкие губки за год остались чистыми. Верхняя корзина: -квадраты вырезанные из полотна синтепона SERA (через раз промываю/меняю) -крупнопористая губка -мелкопористая зеленая губка (таблетка внутри давно растворилась и теперь это просто мелкая губка) Нижняя корзина: 2 мелкопористые синие губки Помпу для 125л надо 600л/ч, они были разные - с круглым и ромбическим адаптером, с длинным и коротким носом, можно глянуть картинки JUWEL ECCOFLOW 600 JUWEL BIOFLOW 600 надо подбирать подходящую. |
|
#1945121 |
|
Малёк
|
|
dkozyrev А штатной корзиной с наполнителем Cirax не пользуетесь? |
|
#1945127 |
Посетитель
|
|
S. Torre В моем случае тратиться на дополнительные наполнители смысла не увидел - и когда запускал пустой аквариум при помощи нашатыря и когда уже с рыбами и растениями сульфат калия с неожиданной примесью аммиака влил - аммиак и нитриты исчезали весьма быстро. |
|
#1945132 |