Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 17) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Посетитель
|
|
#1765910 |
|
Малёк
|
|
fc NoName NoFamily Спасибо, но ясности не внесло(((( У меня форма лопаток совсем другая Your text to link here... |
|
#1766234 |
Постоянный посетитель
|
|
народ отошлите плз к ссылке кто знает как починить помпу bioflow 1000. вообще их чинят? зашумел сильно |
|
#1775384 |
Посетитель
|
|
Max110 У меня было такое. Аж затарахтела. Купил новую, поменял. Потом через какое то время поставил старую, уж не помню для чего, и оказалось что со старой помпой все нормально. Вот уже год качает и не шумит особо. |
|
#1775463 |
Постоянный посетитель
|
|
там скорее всего ротор разломился. ну че никто не чинил? |
|
#1775674 |
|
Малёк
|
|
Возникла странная проблема: в вижен 180 на внутреннем штатном фильтре Bioflow помпа 600 производительность падает прямо на глазах, за день процентов на 20. Ротор доставал промывал, все каналы так же. Губки с этим не связаны, т.к. без них тот же напор. Что это может быть? Что делать? |
|
#1782165 |
Малёк
|
|
сообщение alvmar Никто с таким не встречался? Может теоретирески может предположить? Помпа пока на гарантии. Но что с ней происходит. |
|
#1783860 |
Малёк
|
|
alvmarА как Вы определяете падение производительности ? Визуально? По количевтву перекачиваемых литров? Вообще, впервые слышу о такой проблеме и многие тут, я думаю, так же. Вот и ответов нет на Ваш вопрос. |
|
#1783942 |
|
Посетитель
|
|
здравствуйте. |
|
#1785457 |
Малёк
11
Москва 2 года |
|
сообщение dgapon Перевесил фильтр, практически без проблем. Насадка на помпу налезла, хотя из короба торчит меньше, но на функциональность не влияет. Нагреватель встал в штатное место. Главное, при переклейке правильно выставить по высоте. уровень воды должен быть 8-10 мм ниже верхнего края решетки. Выше ставить категорически нельзя - помпа всегда должна быть под водой (с учетом возможного снижения уровня). Выходящий поток направил наискось к лобовому стеклу. Это позволило отсечь плавующую ряску и не допускать попадание последней в фильтр. В дальнейшем, в пустые места корзин вставил Cirax и грубую фильтрующую губку. Напор не уменьшился, помпа стала работать тише и вода абсолютно прозначная. Изменено 13.3.13 автор belly |
|
#1786244 |
Малёк
|
|
сообщение Flint-71 Наверно, каждый визуально в своем аквариуме способен заметить по отклонению растений или по скорости движения каких-нибудь частиц в толще воды, что скорость потока изменилась. Кроме этого, у меня подключен на выход фильтра диффузор. У него есть вертикальная прозрачная трубочка с рерулятором на конце над поверхности воды. И так кол-во воздуха, попадающего в воду зависит от состояния регулятора и скорости потока воды. Регулятор в том же положении, а пузырьков со временем становится меньше. Каждый день подкручивал регулятор, пока полностью его не окрыл. Далее, когда уже совсем не проходит воздух, в эту прозрачную трубочку поступает вода. Уровень воды виден отлично. И так же поднимается, примерно на 1-1,5 см в день. Вот так и определяю падение производительности. В одной фирме по обслуживанию аквариумов выдвинули предположение, что происходит замыкание витков обмотки в двигателе. Не так чтобы сразу сгореть от КЗ, но греет так, что на соседние витки распростроняется тепло и снижает (магнитное поле, ток или что еще) производительность. |
|
#1793140 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, каким биологическим наполнителем можно наполнить половину стакана Juwel Trigon 350? Население Малави 30 шт., растения только анубиас бартера. |
|
#1802916 |
Посетитель
|
|
Кто подскажет, если в фильтр bioflow 3.0 вложить био-керамику или керамические кольца, какой марки взять и сколько его класть? |
|
#1819045 |
Малёк
30
Санкт-Петербург 11 года |
|
Всем привет) |
|
#1839885 |
|
Завсегдатай
|
|
ЕвгенияВеликаякорзинка с шариками? раньше там камешки лежали.. Подождите немного, скоро губки немного загадятся, напор упадёт)). И ещё направьте трубку выхлопа на заднюю стенку, вода будет разбиваться об неё и дальше уже потечёт не с такой бешеной скоростью.)) Изменено 10.7.13 автор Медовая |
|
#1839898 |
Малёк
30
Санкт-Петербург 11 года |
|
Медовая Спасибо что так быстро ответили) Трубку на правила в центр на перед нюню стенку, если на заднюю у меня там стена из валлиснерией дак ее вообще сносит, поток бешеный, у меня там неоны будут, загладится не скоро) Сейчас роголистник под напором такие перуэты делает.. Жуть.. Вот думаю может полорона побольше наверх положить, решит проблему это, как думаете? У меня шарики в короб очке шли.. |
|
#1839921 |
Завсегдатай
|
|
ЕвгенияВеликаяэто неважно, что неоны, на губках появится налёт из бактерий, и этот налёт здорово тормозит воду. |
|
#1839932 |
|
Посетитель
|
|
ЕвгенияВеликаяВместе с аквариумом (с фильтром) должна быть картинка цветная. А вообще в начале темы всё это описано. Коробочка с шариками - это наверное Cirax, ставится в нижний отсек фильтра. Чёрную (угольную) губку используйте не более 2-х недель - активир.уголь вообще для растений - не айс. Вместо неё поставьте синюю или зелёную, а можно вообще хорошенько выполоскать саму чёрную, весь уголь из неё "вытрясти" и поставить на механическую фильтрацию, или вообще вместо неё вырезать подходящий кусок мелкопористого поролона. Слишком забивать фильтр губками-синтепонами тоже, наверное, не стОит - пропускная способность упадёт, фильтрация ухудшится, бактериям в фильтре меньше будет поступать кислорода и пит.веществ. У немцев, я думаю, всё расчитано должно быть. |
|
#1840085 |
Завсегдатай
|
|
andy.afне ухудшится, проверено, у меня два ювеля, вода кристально прозрачная (тьфу-тьфу), независимо от степени загрязнения губок! |
|
#1840092 |
Посетитель
|
|
Медовая Не поделитесь опытом - какие установлены наполнииели, как часто и что меняете/моете/стираете, используете-ли НЕродные наполнители. Ну и для объективности оценки - какое население? Использовали-ли Forаx ? (что-то водоросли попёрли - думаю, чем их ещё придушить). И последнее - помимо родных Bioflow дополнительной фильтрацией пользуетесь (+ внешник, или + ещё 1 внутренник) ? |
|
#1840273 |
|
Малёк
|
|
Добрый день! Весь топик не читал, поэтому, если уже повторяю кого-то, простите. |
|
#1840420 |
Посетитель
|
|
ViKiNg1980 У меня Rio 125. Тоже столкнулась с проблемой слишком сильного потока от фильтра. Роголистник летал по всей акве. Долго корячилась с флейтами и стаканами, но все не айс. Сейчас поставила на выход губку Акваэль для префильтра, вырезав в ней небольшое отверстие для выхода воды. Течение уменьшилось до более-менее разумных пределов и выглядит эта конструкция довольно пристойно. Хочу попробовать поставить целую губку, без отверстий, чтобы вообще убрать течение, а то СО2 явно не хватает и борода начинает потихоньку расти Как считаете, не повредится от этого помпа? |
|
#1849973 |
Посетитель
|
|
Jumi Столкнулся с проблемой мощного потока из помпы при запуске РИО 180. Решил проблему просто. Купил Акваэлевский дождевик (190 руб.), диаметром чуть больше входной трубки помпы. При помощи сантехнической подмотки соединил дождевик с трубкой помпы. В связи с тем, что конфигурация трубки помпы не позволяет произвести крепление к задней стенке аквариума при помощи штатных присосок (оказалось это даже лучше)закрепил дождевик резинкой для банкнот к центральной перекладине аквариума. Расстояние от задней стенки аквариума и трубкой дождевика примерно 10-15 см. Распылители дождевика направил на заднюю стенку. Установкой дождевика добился решения двух проблем. Отсутствие мощного потока и необходимости покупки штатного распылителя подачи кислорода. |
|
#1849996 |
|
Посетитель
|
|
GeraDot Извините, не поняла, что такое дождевик. Флейта "дождик"? Просто на фото не видно из-за пышной растительности. Очень красивый аквариум, кстати |
|
#1850223 |
Посетитель
|
|
#1850256 |