Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 19) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Малёк
41
Москва 6 года |
|
Спасибо за подробные разъяснения, загляну на днях в Бетховен, благо рядом совсем. |
|
#1945133 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1946141 |
Посетитель
|
|
Andruha1212вечером померю, с утра вышлю |
|
#1946175 |
Посетитель
|
|
высота 5, длина 9,5 |
|
#1946411 Нравится Andruha1212
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение andy.af Спасибо. Подрезал крылья у 1000. |
|
#1947611 |
|
Малёк
|
|
Всем привет, появился у меня не новый Juwel rio 180, сейчас отмываю пока. Акву планирую поставить в левый угол комнаты и получается что фильтр справа на самом виду перекрывает всю открытую стенку, я его очень легко срезал металической линейкой, решил переставить на левую сторону. Но как оказалось это невозможно, я не пойму как вы помпу поворачиваете, у меня там держатель обогревателя мешает. |
|
#1950686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1950708 |
Малёк
|
|
Держатель обогревателя снял, но направляющая держателя мешает в нее упирается помпа. А воду вообще не обогреваешь, как нужную температуру поддерживаешь? Если только вариант разворота стаканом под губки к задней стенке тогда решетки будет у стенки. Завтра сделаю еще фотки может кто подскажет. |
|
#1950726 |
|
Посетитель
|
|
Reydanне надо решеткой к стенке, забор воды с поверхности полезная штука. А не рассматриваете вариант повернуть весь стакан на 90 градусов? То есть соплом помпы к переднему стеклу, а решеткой направо. Сделать направление течения вдоль аквариума можно или переходниками, или с помощью флейты. Признаюсь, фильтр сама не переклеивала Но вроде вполне годный вариант. |
|
#1950766 |
Малёк
|
|
1)Если повернуть на 90 градус получается широкая сторона не влазит, у меня там фон объемный и вырез сделан по узкую сторону фильтра, если сделать вырез в фоне больше может возникнуть ситуация что понадобиться вернуть фильтр на место, тогда не будет хватать фона. |
|
#1950844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reydan Давно не грею.Ну обогреватели стоят ну в розетку года 2 точно не включал.Все рыбки хорошо себя чувствуют.Да и аквариумы здоровые. Ну с фильтром блин конечно засада.У моего старого что тоже Ювель там туда и сюда крути без проблем все взаимо заменяемое.Ну аквариуму 15-18 лет.Вот он. Ну посмотрел с новым Ювелем что 3 года ему там система как у вас.И вероятно без умелых ручек не переставить на другую сторону.Вот он. |
|
#1950882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Reydan А у вас крепеж что под обогреватель не снимается полностью? |
|
#1950883 |
Малёк
|
|
Крепеж снимается но остается площадка отформовка, что на фото. Пока только два варианта либо пропил в площадке делать и без грелки, либо разворот на 180 градусов. В развороте особых минусов нет, все остается внутри, единственное верхний забор будет от задней стенки и вот насколько это критично я не знаю! При ближайшем рассмотрении вода всасывается через центральное отверстие в стакане куда помпа вставляется тоесть вытягивает воду через нижние губки и через верхние а там как раз сверху и идут щели. |
|
#1950892 |
Малёк
|
|
Итак поделюсь как я решил вопрос переноса фильтра на левую сторону. Все же я решил его развернуть на 180 градусов, для того что бы не потерять забор воды сделал дополнительные прорези сбоку там где будут губки (в случае их ненадобности их можно закрыть, вырезать из пластиковой папки полоску по размеру и вставить между решеткой) получилось почти ровно |
|
#1953268 |
|
Малёк
|
|
Что никто не знает? |
|
#1954397 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Reydan В своем ЮВЕЛе обогреватель не включаю с момента покупки (6лет), при закрытых крышках лампы нагревают воду до 27град. так что можно было срезать эти направляющие обогревателя нафиг. |
|
#1954441 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Reydan погружать можно |
|
#1954641 |
|
Новичок
|
|
Возможно уже писалось, но диффузор для аэрации перестаёт работать из-за забитости верхней губки. Я пару часов убил на попытки понять "что же случилось". У меня 280 помпа и видимо его мощи не хватает "пробить" |
|
#1962789 |
Малёк
11
Москва 2 года |
|
сообщение Reydan Смело срезай направляющие. Кипятильник можно опустить в короб без всякого крепежа - не всплывает и никуда не перемещается из-за провода питания. Насчет целесообразности нагревателя - включается зимой, особенно после подмены воды. т.ч. отказываться от него я бы не стал. Крепить короб на присосках - отличная идея. Можно почистить стекло за фильтром и, наверно, вибрацию дополнительно будут демпфировать. |
|
#1976069 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tnax Не обязательно. Частенько (по разным фильтрам по конструкции и производителю) аэрация уменьшается по причине отложений(известковых) внутри входной (жесткой) трубки на которую одевается силиконовая ("мягкая") трубка с дифузором. |
|
#1978364 |
|
Посетитель
|
|
сообщение andy.af |
|
#1978599 |
Посетитель
|
|
andy.af Насколько помню - кто-то уже так точно делал, поищите в этой теме или в соседних. Только кажется там шланг внешника цепляли на нос помпы без ротора. Просто вставить заборную трубку не получится - нужно разряжение, чтобы протянуть воду через ювелевские губки, трубку надо будет герметизировать прокладками. А аквариум без растений планируется? Для растительного такая двойная фильтрация избыточна. |
|
#1978632 |
Посетитель
|
|
Форумчане, добрый день. Подскажите пожалуйста, может где можно купить эту резиночку? Сам импеллер как-то недёшево выходит стоит... Либо же может кто сталкивался с вариантами решения такой проблемы? Или же можно просто вынуть направляющую - железный штырёчек? |
|
#1982188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kiakeb Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, аквариум Ювель 180 литров, отдан б/у. Так как он 2 недели стоял осушенный, все губки из фильтра были выброшены.Помпа, как сказал бывший владелец не рабочая. Запускаю.Выложена питательная подложка, грунт, посажены растения.Рыбы планируются только через месяц, как только все приживется и разростется. Аквариум планируется с густой растительностью и наверное, лабиринтовыми... Запустила без фильтра-это критично? От грунта вода в первый день была мутновата и с плавающими частицами, на второй осела, но не кристалл=) Обязательно приобрести все фильтры и помпу на данном этапе? Или это относится не только к аэрации, но и к заселению полезных бактерий, которые необходимы для правильного запуска? И как я поняла из вышеописанного, нагреватель не нужен вовсе. Спасибо! |
|
#2009995 |
Посетитель
|
|
Flora Я так думаю, что даже при запуске без рыб желательно обеспечить условия близкие к тому, что будет в рабочем аквариуме. Чтобы и растения привыкали к условиям и бактерии, чтобы для них не было слишком резким ударом измененение течения воды, температуры, химического состава. Насчет нагревателя. Какая температура в доме? К примеру у меня 18С. Перед посадкой рыб поставить грелку и устроить всем удар в десяток градусов? Кстати если не работает помпа ювелевского фильтра, то нельзя нагреватель в короб ставить, устроит локальный перегрев и поплавит короб, надо снаружи для свободного обтекания водой. По поводу помпы. Течение, циркуляция воды растениям и бактериям тоже важны, для получения питательных веществ и газообмена, иначе это болото называется. Так что если нет помпы, то хоть движение воды аэрацией или конвекцией от нагревателя желательны. |
|
#2010181 |