Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 21) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Малёк
|
|
сообщение Miremnore Как вариант, просто аккуратно дырку прорезать в нужном для выхода помпы месте. Если я правильно понимаю, как у вас сейчас этот выход - городить в три поворота коленами поток назад и вдоль стенки будет намного более громоздко. |
|
#2098154 |
|
Посетитель
|
|
Mapk Спасибо, городить в обход точно не буду, нет смысла, в крайнем случае оставлю как есть. Чтобы дырку сверлить нужно все вынимать мыть и тд, а лень она такая лень) может я просто что-то не так делаю? вроде как производитель пишет про симметричность фильтра в иструкции, если я правильно помню, но на деле это не так оказалось. Изменено 10.6.15 автор Miremnore |
|
#2098190 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый вечер! |
|
#2123427 |
Посетитель
|
|
VolniyVeter Теперь то уж чего мыть, оно в аквариуме помылось. Пыльца видимо это частицы керамики отколовшиеся от трения гранул при транспортировке. Врядли их там было столько чтобы губку забить, но разве что для самоуспокоения можно повыжимать губку в слитой аквариумной воде. |
|
#2123523 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответ! |
|
#2123525 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Борьба с потоком воды. |
|
#2131025 |
Малёк
21
Дзержинский 8 года |
|
ViKiNg1980 Господа, прошу совета: как часто промывать губки? У меня Рио-240, фильтр Биофло-3.0 Аквасу 10 месяцев отроду, все неплохо, но никак не могу от механической взвеси избавиться. Синтепон стал промывать дважды, а то и трижды в неделю, через 4-5 промывок меняю. Губки мою раз в 2 недели в верхнем стакане, раз в месяц в нижнем. Грязи на них собирается прилично. Может, кто-то поборол похожую напасть? Я вот недавно стал закрывать синтепоном переход между отделением с помпой и отделением, где стаканы с губками, мне кажется, что через этот переход нефильтрованная вода выбрасывается в аквас и создаёт муть. Может, совсем его закрыть? Но ведь ювель зачем-то оставил... В банке 2 коряги мангровые большие, рыбы - 5 гурами, 3 скаляри, 10 родостомусов, 15 неонов, 2 птерика, 3 крапчатых, растючка там всякая - анубиасы, криптокорина, эхинодорусы |
|
#2136165 |
Посетитель
|
|
rsafonov Синтепон родной тоненький пользуете или нарезаете из рулона Sera, который более толстый? В моем взвеси нет, все оседает на синтепоне. Губки раз год поднимаю для проверки - чистые как новые, никакой небходимости промывать. Совать что-либо в отсек где установлены помпа и нагреватель смысла не имеет - помпа забирает не из него, а чистую воду из под губок. А этот отсек служит для протока воды из нижнего водозабора мимо нагревателя к верху губок. |
|
#2136226 |
|
Малёк
21
Дзержинский 8 года |
|
dkozyrev Синтепон пробовал и родной и серовский. Родной нравится больше |
|
#2136373 |
Посетитель
|
|
rsafonovА не птерики-ли Вам мутят? Большие кабанчики-то? |
|
#2136403 |
Малёк
21
Дзержинский 8 года |
|
andy.af Птерики по 15 см примерно. Есть от них шорох, но не в нем все ж проблема. Основная проблема - из фильтра выходит вода со взвесью. У меня флейта на выходе стоит и рядом анубиас большой на коряге, так вот на нем постоянно муть после фильтра оседает. |
|
#2136735 |
|
Новичок
8
9 года |
|
Добрый вечер! |
|
#2149418 |
Новичок
|
|
Тоже выскажу о этом фильтре свое скромное мнение. У меня rio 180 год с ним жил, для щадящих условий вполне подойдет. Взвесь убирает слабо, если перенаселение тоже ему не есть хорошо. Вход и верху и с низу, по логике это плюс, на практике ни там и ни там нормально не тянет. Хотя помпа дует будь здоров, но поток втягивающий разбит. В общем не покорили меня немцы своей инженерной мыслью. Для травника с не большим количеством рыб пойдет, не более. |
|
#2159332 Нравится Koc
|
Малёк
13
8 года |
|
Доброго всем дня! |
|
#2160995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Anzaу меня так же, был фильтр ювель.по высоте не проходил с грунтом.пришлось поставить прямо на дно, вокруг насыпать грунт.проверьте дома сначала.лежа не будет выполнять своих функций правильно.там же крышка, она падать будет, губки тоже будут не плотно.если только распор поставить..и как вы его промывать будете?не приклеивать а просто положить на дно?тогда уж прислонить наискось большой корягой...проще, если не подойдет поставить другой.у мея в 200л стоит флювал 3 так течение как в горном потоке на максимуме.просто чаще промывать надо будет, наверно. |
|
#2161000 |
Посетитель
|
|
Anza Помпа то воду через губки будет гнать в любом положении, в вот кучу удобств потеряете на боку: - не будет водозабора из 2 мест (с поверхности и со дна) - не будет протока мимо обогревателя - в фильтр его ставить нельзя - неудобно обслуживать, при вытаскивании губок грязь полетит в аквариум (в штатном положении - вода стекает сквозь губку, а вся грязь остается на ней) Лучше реально померяйте. Низ можно закопать в грунт до дна. А от уровня воды до верха фильтра может быть 3-5см где-то, топить его не надо, главное чтобы через решетку и над перемычкой текло. |
|
#2161004 |
Постоянный посетитель
|
|
и главное, когда примерять будете, смотрите(если влезет)чтобы ребра не мешали вытаскивать губки и пр начинку, а то я один раз "красиво"приклеила"пустой короб..а контейнеры с губками никак не лезут!пришлось отрывать и по другому приклеивать)))) |
|
#2161006 |
|
Малёк
13
8 года |
|
янот Дома буду мерять, если что в грунт закапаю. А про ребра это вы правильно посоветовали, яб тоже так сделал))) |
|
#2161040 |
Малёк
13
8 года |
|
dkozyrev спасибо за совет вечером буду упражняться, надеюсь хватит сантиметров))) Изменено 14.12.15 автор Anza |
|
#2161044 |
Постоянный посетитель
|
|
Anzaпока сохло, гордо смотрела на творение рук своих красивое)))когда высохло, подошла с коробами с губками...и начался трехэтажный...русский речь))) |
|
#2161095 |
|
Постоянный посетитель
|
|
главное, чтоб помпа была в воде, а то сгорит нафик |
|
#2161101 |
Малёк
13
8 года |
|
Фильтр не встал, высота аквариума оказалась на 7 миллиметров ниже кромки фильтра, очень расстроен рассчитывал на этот фильтр |
|
#2161114 |
Завсегдатай
|
|
А взять меньший и помпу поменять на мощнее..не?)помпу от того, который не влез, в меньший корпус.. |
|
#2161256 |
|
Малёк
13
8 года |
|
ВИНТ Если брать меньший то только Juwel BIOFLOW SUPER 300 л/ч /для аквариумов 60-100 л./. Но я не смог найти инфу о составе фильтрующего материала, мне показалось что там нет элемента Cirax? Старый фильтр планирую поменять либюо на модель поменьше(Juwel BIOFLOW SUPER) либо на альтернативу Поэтому и прошу совета у знающих людей, а насчет помпы у меня была мысль, НО действительно ли это необходимо на аквариум в 140 литров, и как аказалось он не совсем не высокий, неужели будет не достаточно скорости в 300 л/ч? |
|
#2161372 |
Посетитель
|
|
сообщение Anza Получается 2 объема аквариума. Если у Вас креветки живут - то со свистом хватит. Если как у меня (125л и штук 20 рыб, некоторые довольно крупные) - то нет. Я срезал штатный внутренний фильтр и поставил внешник (заявлено 500л в час, но по факту, с учетом префильтра и грязных губок - около 300, как я думаю) - в итоге пленка по воде пошла, течения почти нет, взвесь какая-то вечно в воде - поставил еще и внутренник такой же мощности, просто на механическую фильтрацию. За неделю губка у него забита в хлам. Так что, как мне думается, надо по факту смотреть, хватит или нет. |
|
#2161738 |