Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 4) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Посетитель
|
|
reef Понятное дело, что не испортит, в салат то добавляется и ничего :-) В общем положил, пролежал час, попробовал и ничига, ну сломать боюсь, сидит кожух очень плотно, при раскачивании чуть чуть от верхнего края отходит и все. Может кто фотки выложит кожуха и помпы отдельно, посмотреть, как это все выглядит и как правильно это дела снимается, может там таки есть какие-либо фиксаторы?! Спасибо. |
|
#859967 |
|
Посетитель
|
|
сообщение iLexx Я просто поддеваю отверткой или пинцетом и он выходит, там внутри есть какие-то фиксаторы, потому-то когда собираешь обратно там что-то защелкивается. Подденьте чем-нибудь... Изменено 21-6-2009 автор KosT |
|
#860214 |
Посетитель
|
|
KosT Хмм, ну чтож, будем пробовать :-) Спасибо. |
|
#860340 |
Посетитель
|
|
#860349 Нравится iLexx
|
Посетитель
|
|
reef Да, на фото отлично видно, вот промежуток в направляющих и небольшие углубления на помпе, видимо там и застревает. Теперь понятно, куда нужно нажать :-) Спасибо. |
|
#860356 |
|
Малёк
|
Изменение наполнителей в фильтре (страница 4) |
Кто нибудь пробовал изменять наполнители в фильтре. Например убрать угольную и нитратную губку, синию крупнопористую губку поставить на самый верх, сразу после синтепона, в свободное место в "первой корзине" положить керамзит или другой наполнитель? Кто что думает? |
|
#870266 |
Завсегдатай
|
|
tolka1982 К сожалению не смогу дать ссылки, но читал об этом уже не однократно! Синтепон убирают, уголь убирают, зеленую губку убирают(а можно и оставить, мол работает как и синяя мелкопористая), кладут уголь/циолит в мешочках, и еще и еще и еще... По моему тут важна фантазия! Золотой середины нет... |
|
#870371 |
Посетитель
|
|
Для штатного Juwel фильтра соорудил флейту из остатков трубки Eheim (20 см), колена диффузора Juwel, заглушка подошла от крышки "пипки-заглушки" бутилированной воды (пластиковая бутыль 20 литров для кулеров), 16 отверстий по 4 мм направленные в сторону задней стенки аквариума. Очень доволен, шума нет, течения нет, флейты не видно вообще, фильтрация полная. |
|
#871724 Нравится VolniyVeter, Дмитрий(SDV)
|
|
Посетитель
|
|
сообщение tolka1982 Про перестановку местами штатных наполнителей я писал в факе на первой странице. Что касается других наполнителей - у меня сейчас так - в самом низу мешок с наполнителем Eheim Pro (порядка 2-х литров), выше мешок с Sera Biopur Forte (тоже порядка 2-х литров), ещё выше синяя крупнопористая губка и в самом верху синтепон. Синтепон и губка фильтруют механически (плюс губка частично био), а мешки с наполнителями осуществляют биофильтрацию. Так что твой вариант с керамзитом будет вполне жизнеспособен. Изменено 10.7.09 автор ViKiNg1980 |
|
#872531 |
Малёк
10
10 года |
|
А если вместо последних двух голубых губог положить мещок с цеолитом? Как думаете хорошая идея? |
|
#874220 |
Посетитель
|
|
сообщение segga Цеолит ИМХО не лучший вариант - он требует периодической замены в связи с потерей свойств, как уголь. Лучше керамику. |
|
#874951 |
|
Малёк
10
10 года |
|
Да но это не проблемма раз в полгода заменить 1кг цеолита на новый, за-то сколько пользы. Или я не прав? |
|
#874976 |
Посетитель
|
|
сообщение segga Да в том то и дело, что вроде как почаще, как уголь вроде. Но особо советовать не буду - сам цеолит не использовал никогда. ИМХО проще керамику положить, пусть самую дешёвую и менять или мыть раз в год, а то и реже. |
|
#875148 |
Малёк
|
|
Неделю назад убрал из фильтра нитратную и угольную губку, синюю губку поставил после синтепоновой прокладки, и добавил 1 литр керамзита (3-8 мм) в фильтр (жена под это дело сшила мешок из синтетической ткани). Керамзит предварительно промыл и выварил в течении 1 часа. |
|
#875251 Нравится Миссия-АКВА
|
|
Малёк
10
10 года |
|
Вчера усоверщенствовал внутренний филтер. Вместо губок положил мешок с биофилтрующими шариками ( MicroMec JBL примерно 1 кг ), наверх положил мешок с цеолитом( тоже примерно 1 кг), мелко зернистую губку и синдепон, думаю так будет лучше. Если есть коментарии прошу вылаживайте, буду признателен. |
|
#875257 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pave1 Итак запарился раз в неделю промывать синтепон, в перспективе решил завести цихлид и мелких рыбосов раздать. Прикупил Фильтр внешний FZKN-500 производительность 2250/1500 с наполнителями. Так после месс эксплуатации совместно с штатным фильтром синтепон не забился, немного стал серого цвета. До этого раз в неделю вытаскивал кусок грязи который было не возможно отмыть. Один из заборов внешника находится в штатном фильтре. На выход штатного фильтра подцепил УФ jebo 36. |
|
#875342 |
Новичок
7
13 года |
|
Уважаемые, у меня недавно появился Rio125. В нем внутренний фильтр прикреплен к стенкам силиконом так что есть небольшой зазор между фильтром и стеклом. В связи с чем вопрос: а не застаивается ли там вода - там ведь не почистишь ничем? Не растёт ли там всякая бяка? |
|
#876376 |
|
Посетитель
|
|
boxx Ну у меня та же история с Rio 180. Немножко водоросли на стекле за фильтром нарастают, иногда замечаю там остатки корма, которые потом все равно вымываются из-за движения воды. |
|
#876391 |
Новичок
7
13 года |
|
Цихлидка Вот и я думаю, неверно прийдется время от времени линеечкой там по-шурудить. |
|
#876401 |
Завсегдатай
|
|
boxx А у меня(проверял) ничего туда не пролезет... хотя грязи там чуток и собралось - максимум, что можно просунуть это лезвие тоненького ножа. Не могу представить, насколько должно быть большее расстояние, чтобы там можно было линеечкой... или имелась ввиду очень тоненькая линеечка? Максимум зазор в 1мм, и то сомневаюсь... |
|
#884896 |
|
Малёк
10
10 года |
|
Был недели 3 назад в аквалого, посоветовали в качестве дополнительной борьбы с водорослями какой то новый блок фильтра в ювел, встраиваемый вместо зеленой губки! По описанию он должен лучше бороться с органикой..может кто что слышал о таком? |
|
#886148 |
Постоянный посетитель
|
|
Ради эксперимента вытащил синтепон и оставил фильтр работать без него на 2 недели. В результате постоянно в акве была мелкая взвесь. |
|
#887290 |
Новичок
7
13 года |
|
Миссия-АКВА Я думаю, тонкая полоска из пластика - именно то. Если брать тонкий металл типа из какого-то медного сплава - то можна стекло поцарапать |
|
#887852 |
|
Завсегдатай
|
|
А у меня после 10 недель работы начала борохлить помпа. Выключаю из розетки, а после включаться она сама не хочет... пальцем стук по ней - работает. Если совсем откажет, то пойдет по гарантии. Внутрь заглядывал относительно чисто там... Такой расклад вещей как сейчас меня устраивает))) - Пальцем стукнуть раз в недельку мне не напряжно! |
|
#902325 |
Завсегдатай
|
Лидо 120 и креветки. вопрос по фильтру. (страница 4) |
Господа! посоветуйте пожалуйста. |
|
#912263 |