Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 22) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Новичок
5
Королёв 9 года |
|
Коллеги, на форуме я давно, но в основном читаю, да старый ник был такой же, регистрировался где- то в 2008 году, но на старую рабочую почту. В общем, вопрос сейчас вскочил. Аквариум отвез родителям, и помпа в который раз вышла из строя. За 8 лет 4 раза точно менял. Что посоветуете- купить опять помпу или взять обычный акваэлевский внутренний с губкой ? В аквариуме живородящая мелюзга. Банка Ювель Вижн180. Упор был на растения, во времена моего увлечения. |
|
#2172277 |
|
Посетитель
|
|
Ил76 По мне так фильтры несопоставимы по удобству и объему субстрата. Как-то видя отзывы о том что дохнет ювелевкая помпа и видя ее цену, обдумывал в случае чего ставить помпу на шланг (типа Акваэль Миникани), а ювелевкую в качестве переходника оставить. Благо шланг от помпы до флейты уже имелся. Но родная что-то рабатает и работает. |
|
#2172291 |
Новичок
5
Королёв 9 года |
|
dkozyrev А вот у меня печальная статистика, возможно потому, что одно время помпа работала по таймеру. Стояла в спальне и мешала |
|
#2172294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ил76 у меня тоже в спальне стоит, с диффузором действительно шумновато, а вот без него совершенно тихо |
|
#2172477 |
Новичок
5
Королёв 9 года |
|
Ил76 Попробую поменять вводную- если сравнить внешник от Тетры, к примеру, и Ювелевский дефолт, что будет интереснее? Напомню- аквариум отвез родителям, уход минимальный нужен и редкий. Внешником не пользовался-потому не в курсе-как часто нужно будет его обслуживать (промывать, чистить или что там еще делают?) Одного внешника будет достаточно, если обычный Ювелевский справлялся в интервалах между моими приездами? ИЛи нужен еще акваэлевский с губкой? |
|
#2174449 |
|
Новичок
5
Королёв 9 года |
|
В общем много читал и разобрался в нюансах. Спасибо, что ответили |
|
#2175452 |
Малёк
34
8 года |
RIO 125 (страница 22) |
Раньше RIO 125 комплектовали помпой Eccoflow 600 сейчас в описании стоит Eccoflow 500. как думаете с чем связано? ведь я так понимаю для этой системы оптимально Eccoflow 600 |
|
#2282303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
есть аквариум ферпласт дубаи по размеру схож с рио 240 ювель, фильтр там ужасный и неудобный, а ювелевские мне нравятся.суть вопроса вставится ли ювелевский фильтр в ферплас дубаи? |
|
#2347828 |
|
Посетитель
|
|
монах Ферпласты щупал давно и в магазине, но Dubai 120 высота 56см, Rio 240 высота 55см. Критическим является размер от дна до уровня воды - должно попадать на решетку верхнего водозабора. Учитывая почти одинаковую высоту и похожие крышки мне кажется проблем быть не должно. |
|
#2347895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2347984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ювелевский фильтр от рио 240 отлично вставился в ферпласт дубаи, жаль только что лампы в дубаи короче чем в ювеле, но зато подходит как деннерле так и jbl |
|
#2360042 |
|
Новичок
|
|
у меня уже лет 5 рио 180. штатный фильтр работает очень тихо и эффективно. но вот в чем беда.....у меня всегда жуткое перенаселение а аквариум стоит на высоте 30 см от пола. внешник не поставишь, да и домашние категорически против. недавно приобрел второй б/у на авито и поставил в левый угол. получилась симметричная композиция. учитывая что у меня черный фон и черный грунт фильтров практически незаметно, зато фильтрация стала вообще супер. |
|
#2397939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
имея долговременный опыт с разными фильтрами(как внутренними так и внешними)могу сказать, что самый удачный вариант -это внутренник ювеля, по крайней мере до 400 литров |
|
#2403889 |
Новичок
7
3 года |
Помощь (страница 22) |
Добрый день всем, помогите советом. Купил по дешевке ювеля 260,начал отмывать от зеленого налета, вытащил фильтр, вернее сам корпус с содержимым (полностью) думал он на присосках, но на корпусе просто какие то резинки типа двусторонний скотч. Короче назад они не липнут в чистый аквариум, подскажите, что можно сделать. Рыбками занимался последний раз 30 лет назад. |
|
#2422696 |
|
Малёк
|
|
#2422704 |
Новичок
7
3 года |
|
Подскажите, можно любой силикон или специальный? |
|
#2422705 |
Малёк
|
|
denisov-71 В зоомагазинах есть аквариумный герметик в маленьких тюбиках - недорого. Обычный - токсичный. Фильтр важно наклеить на ту же высоту, как и был. Кто-то умудрялся ковырять в корпусе дырки и вешать филтр на присосках. Герметик надежнее. Главное мазать на сухую и обезжиренную поверхность. Изменено 24.10.17 автор Flint-71 |
|
#2422765 |
|
Новичок
7
3 года |
|
Спасибо, поеду куплю. Высоту подскажите, а то точно не получится приклеить(не померял)Спасибо. |
|
#2422770 |
Малёк
|
|
denisov-71 Если у вас Rio 240 прямооугольный, примерно 1.5 см. от дна. Точнее не скажу. Присмотритесь к следам на стёклах. У меня Rio 400. |
|
#2422775 |
Посетитель
|
|
denisov-71 Главное чтобы при максимальном уровне воды верхний водозабор был через решетку, а не переливалось через край. Если сохранилась внутри наклейка с уровнями воды, то фильтр должен быть на ~1.5см выше верхнего уровня. |
|
#2422958 |
|
Малёк
|
|
Привет всем ! Не так давно приобрёл Рио 240 б/у , стоял сухой , помпа 600 л/ч, губки отмочил, в комплекте был контейнер с белыми гранулами , отмыл акву ( за фильтром не особо получилось), , запустил как месяц, щас возник вопрос , у этого сиракса или как его там срок годности есть какой то ? Думаю обновить все губки , и импеллер поменять на 1000л/ч., население 1 акара , 1 маингамо, 1 венустус , 1 еллоу, , ну планирую ещё пару рыбех запустить |
|
#2446008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2446012 |
Малёк
|
|
Злой Гном То есть Ее менять не стоит ? Просто даже понятия не имею сколько ей лет . Просто хотелось бы понимание иметь , может в самый низ фильтра к не му ещё взять коробку с наполнителем каким |
|
#2446014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander sever Ну, для моего аквариума 1 такая коробочка стоит 500р. Если сильно смущает, можно и поменять. По логике вещей микропоры могут забиваться со временем. |
|
#2446017 |
Малёк
|
|
Думаю лучше стоит поменять , вообще как скомпоновать грамотно фильтр , может вместо губок, в нижней части поставить пару коробок таких |
|
#2446018 |