Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 23) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander sever Лично я оставил все как советует производитель, кроме угля, но в верхнюю корзину засунул еще одну упаковку керамики (место позволяет), посматриваю за параметрами воды, т.к. есть нездоровая тяга увеличивать население. В итоге у меня 2 крупных губки, две мелких и 2 коробки с керамикой. Изменено 26.12.17 автор Злой Гном |
|
#2446027 |
|
Малёк
|
|
#2446029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander sever Уголь выводит химию. От бурых он не поможет, против бурых поможет время, увеличение света, и/или сомы присоски. Ну и корифеи говорят, что бурые возникают от избытка фосфатов. |
|
#2446031 |
Малёк
|
|
Ну сомы присоски точно не вариант )) не нравится мне когда они на лобовухе присосуться на их рот смотреть ) |
|
#2446033 |
Малёк
|
|
#2451723 |
|
Завсегдатай
|
|
а если убрать все губки и засыпать какой-нибудь серу сипоракс? |
|
#2459305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Можно серу сипоракс, можно взять родной наполнитель (Juwel Cirax), который даже удобнее, ибо сделан в коробочке под размер фильтра. Ювелевский фильтр это по сути внешник внутри аквариума. |
|
#2459308 |
Завсегдатай
|
|
кстати а набок его положить можно? |
|
#2459321 |
|
Малёк
|
|
Я поставил 2 коробочки CIRAX, приобрёл ещё PHORAX , но так и не понял по сути зачем он нужен и надо ли его заменять потом ., так и не поставил , в раздумье ) |
|
#2459323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2459393 |
Малёк
|
|
Я это читал ., а че эти самые фосфаты плохого делают ., и надо ли его менять ., сегодня поставил |
|
#2459396 |
|
Посетитель
|
|
Alexander sever Если не ошибаюсь это разные роторы, верхний для помпы Eccoflow , он с осью.Нижний без. |
|
#2459408 |
Малёк
|
|
Тот что без оси 1000л/ч., ось переставил и вуаля., только немного шумнее работает |
|
#2459409 |
Посетитель
|
|
Alexander sever Понятно, значит взаимозаменяемы, уже хорошо.Верхний по цене кусачий. |
|
#2459412 |
|
Малёк
|
|
Верхний был с помпой он 600 л/ч, на 1000 л/ч покупал примерно за 950 р оригинал |
|
#2459415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander sever Фосфаты нужны для питания растений, высокие фосфаты провоцируют вспышки водорослей, низкие ухудшают рост травы. |
|
#2459485 |
Малёк
10
Москва 7 года |
|
Приветствую всех! |
|
#2469068 |
|
Посетитель
|
|
Ребята привет. |
|
#2470087 Нравится it@it
|
Малёк
10
Москва 7 года |
|
Форумчане, неужели никто в помпах Juwel не разбирается? Мой вопрос чуть выше. |
|
#2470920 |
Завсегдатай
|
|
Максимилиан-80 по идее нужно смотреть размер помпы, если влезет то норм. по сайту прозводителя они точно разные https://www.juwel-aq... посоветую к дилеру обратиться с этим вопросом они должны ориентироваться или могут померить. https://www.juwel-aq... |
|
#2470931 |
|
Малёк
|
|
Я на этих сайтах заказываю комплектующие , люди адекватные , думаю ответ дадут |
|
#2471010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Максимилиан-80При своей эволюции, помпы Ювель прошли не один год . Скажу Вам так, возьмите помпу и если есть возмозножность временно поставьте любой фильтр акваэль самый дешевый.Не забудьте, что там помпа и стакан для нее. Потом на рынок или магазин, там подобрать. (А лучше на авито словить, ведь там многие лезвиями срезали шикарный фильтр). У меня помпа Ювель работает 10 лет. Сам боюсь Но есть секрет, опустите в этот квадратный фильтр Ювель аэратор вместо градусника? Меня это спасало на 2 месяца отсутствия, ведь проблема не в помпе, а в уровне воды? И поддержание наполнителя. Изменено 1.3.18 автор it@it Изменено 1.3.18 автор it@it Изменено 1.3.18 автор it@it |
|
#2471040 |
Малёк
11
7 года |
|
Mr.Fishу меня есть за пиво отдам, но только я в питере. пересылка дороже наверное чем купить. если только кто-то едет. |
|
#2475244 |
|
Посетитель
|
|
[q] Максимилиан-80 [/q |
|
#2475250 |
Малёк
11
7 года |