Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 5) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Новичок
9
15 года |
|
У меня та же ситуация что и у Миссия-АКВА и сроки те же :-) Напрягает только мысль, что пока меня не будет дома выключат электричество - и тогда... Вот сейчас и думаю: добавить внешник или сначала УПС поставить? |
|
#913240 |
|
Посетитель
|
|
DmitryMarkov У меня была такая же история. Помогла промывка головы. |
|
#914132 |
Завсегдатай
|
|
DmitryMarkov Последние несколько раз помпа включалась сама, без моего вмешательства. Не знаю, что за фишка такая, не приятно ну да ладно!)) wikki Могу предложить свой вариант заделки решеток фильтра: Зарождение жизни в Juwel Rio 240. "Мой первый аквариум" - история в картинках , ориентир розовая крышечка от детского ведерка. Кратко: вырезал из пластика решетку нужного размера + 2-3 мм с каждой стороны чтобы загнуть. И просто вставил в крайние щели. До сих пор ни разу не сваливалось... во первых пластик пытается выпрямится и тем самым себя чуток прижимает, а во вторых течением его чуток прижимает. Вам конечно можно решеточку взять мельче. |
|
#914380 |
Завсегдатай
|
|
Миссия-АКВА Спасибо, тема интересная буду искать решетку.. вот что с боковыми щелями (фильтр-стекло)делать..заткнуть их надо чем то |
|
#914981 |
Посетитель
|
|
сообщение Миссия-АКВА Не включается при смене воды? У меня бывает когда меняю воду - т.е. вода сливается ниже уровня помпы - потом сама не стартует иногда. Если же при полном аквариуме выключить - запускается всегда. сообщение DmitryMarkov Кстати UPS надо подбирать тщательно, тут на форуме была тема. Недорогие упсы работают только с приборами с импульсным питанием, т.е. помпа от него работать не будет. Проверено. Изменено 19.9.09 автор ViKiNg1980 |
|
#916491 |
|
Завсегдатай
|
|
ViKiNg1980 Не включалАСЬ, при смене воды, т.е. я помпу всегда выключал до начала извлечения н-го кол-ва воды из аквариума, а после того, как наполню свежей она не включалась сама, нужно было стукнуть. Т.е. выходит что помпа осушалась, а после снова заполнялась водой и при этом не стартовала... может вы и правы, и причина в этом. В любом случае, сейчас такого нет ни в полном аквариуме, ни при подменах воды. Изменено 19.9.09 автор Миссия-АКВА |
|
#917045 |
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
Та же тема. |
|
#919065 |
Посетитель
59
Москва 7 года |
|
Кто-нибудь пробовал в pump 400 ставить импелер от 1000? |
|
#921289 |
|
Посетитель
59
Москва 7 года |
|
Кто-нибудь пробовал в pump 400 ставить импелер от 1000? |
|
#921290 |
Посетитель
|
|
сообщение DeepJ С сайта Juwel - "The impeller 1000 is designed for the pump Juwel 1000 and can be also used in the pumps 400 and 600." Только 1000 л/ч он не выдаст - мощность 400-ки чуть меньше чем у 600 и 1000 (у них одинаковая). |
|
#921562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение boxx Проверено - нет таких линеечек, которые туда (то есть - за стенку ювелевского фильтра) пролезают. Пилки для ногтей, зубочистки, кредитные карты тоже не подходят. Пыталась я прибить нарастающую там дрянь и с помощью сайдекса, но без особого успеха. Правда, дрянь стала более рыхлой, но сама вымываться не хотела. Достать ее по кускам удалось лишь раскурочив коробку от торта. Важно, чтобы сам пластик не был рифленым, а прямой режется по кругу длинными полосками в 1 см. шириной и тупо тыкается сбоку и сверху между нашлепками силикона до победного конца. Радости во всем этом мало, но, если набраться терпения, то короткими перебежками и частыми лобовыми атаками врага можно одолеть. |
|
#921630 Нравится Anjey-je
|
|
Посетитель
59
Москва 7 года |
|
А кто может ФАК поправить? |
|
#922348 |
Посетитель
|
|
сообщение DeepJ Фак поправил, спасибо! Но вот вопрос - откуда взята мощность помпы 1500 в 13 ватт? У меня - 12 ватт, помпу покупал полгода назад. Мощность повысили? |
|
#922374 Нравится Миссия-АКВА
|
Посетитель
59
Москва 7 года |
|
Покупал неделю назад - написано на коробке ) |
|
#922620 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DeepJ Значит будем считать что теперь 13 ватт |
|
#922934 |
Посетитель
|
|
сообщение Pin Видимо речь шла о Cirax. Это новый бионаполнитель от Ювеля. Хорошая штука. Хочу себе еще вторую кассеу добавить. Намного лучше для бактерий чем губки. |
|
#930011 |
Посетитель
|
|
Alexander Naratov Насколько эффективна замена зеленой губки против нитратов наполнителем Cirax? Тоже подумываю об этом. |
|
#933907 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Цихлидка Мне кажется вопрос слишком расплывчатый...и конкретно ответить на него сложно.....тем более , что этот наполнитель я поставил недавно....а ему нужно время, , что бы он "заработал" Более объективные критерии такие: нитратную губку нужно менять не реже 6-ти недель, а Cirax только промывать как во внешнике по мере загрязнения смысл использования нитратной зеленой губки вообще сомнительный....я например не увидел какой либо разницы по сравнению с обычной "синей" а бионаполнитель в кассете из мелкопористой керамики однозначно работает ..это просто даже по логике понятно...время нужно для построения колонии бактерий - это факт на счет механической очистки....не думаю , что одна или две кассеты, могут ее ухудшить.... скорее наоборот...ибо пропускная способность воды у этих кассет лучше кстати после установки Cirax....визуально качество воды лучше стало....она просто кристально прозрачная Естественно это не заслуга только этой кассеты с этим наполнителем...но факт имеет место быть А нитраты, нитриты, фосфаты и прочие.....выыодятся регулярными подменами, и соблюдением чистоты в аквасе.....фильтр только помогает этому ИМХО |
|
#934047 |
Посетитель
|
|
Alexander Naratov У меня уже стоит одна кассета Cirax, думаю заменить зеленую губку на еще одну кассету. Но насколько я знаю, кассеты нужно просто менять раз в 9-12 месяцев, как рекомендует производитель, а не промывать их. |
|
#934397 |
Посетитель
|
|
сообщение Цихлидка Можно смело менять зеленую губку на Cirax, пользы от неё фактически нет, по крайней мере по моим наблюдениям. Насчет промывки - тут просто надо смотреть на состояние наполнителя, особенно пор - если его можно отмыть - то нет смысла менять его на новый, если поры сильно забиты и не отмываются - можно поменять. |
|
#934405 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ViKiNg1980 Именно так Если промывка в слитой аквариумной воде уже не помогает, тогда конечно менять....но до такого состояния довести фильтр...постараться надо То, что пишет производитель...не всегда соответствует действительности...им лишь бы свои продажи поддержать, так что не стоит все их рекомендации понимать буквально Изменено 11.10.09 автор Alexander Naratov |
|
#934456 |
Посетитель
|
|
Alexander Naratov
Вы имеете в виду, что Cirax обычно хватает надолго? Я как в мае этого года поставила его, так до сих пор и не проверяла даже. |
|
#934470 |
Посетитель
|
|
сообщение Цихлидка Конечно надолго Я вот кстати только проверил....даже промывать не нужно...правда он у меня не с мая месяца стоит Заменил только синтепоновую прокладку |
|
#934516 |
|
Посетитель
|
|
Alexander Naratov Ну синтепоновую прокладку я меняю или промываю каждую неделю, угольную губку меняю 1 раз в 4 недели, а зеленую - 1 раз в 6 недель. Я имела в виду, что Cirax не проверяла. Вообще пока нижнюю часть не вытаскивала. |
|
#934547 |
Посетитель
|
Губки и наполнитель (страница 5) |
В продолжение текущего разговора, хочу оставить свой коментарий. Без малого 2 года пользую RIO 125 и чуть более полу года RIO 240. Все это время шел на поводу у производителя и старательно покупал все губки и салфетки, учитывая то что покупка их доставляла не мало трудностей так как у меня в городе их не продается и приходилось постоянно покупать их когда бывал в Москве или просить кого-то (до сих пор в шкафу полугодовой запас губок). Только сейчас понял сколько денег зря потрачено. На само деле это ничего более чем рекламный ход. Я ничего не имею против синих губок, так как они перехватывают твердые частицы, салфетка тоже хорошо, но не обязательно их выкидывать синии раз в пол года, а салфетку раз в неделю, прополоскали и все. Очень жалею что я до этого допенькал только сейчас. Что касается черной губки, то ее можно заменить мешочком с углем, признаюсь, анализ не проводил будет ли так намного дешевле, но то что дешвеле это однозначно. Зеленая губка - вообще отдельная песня, никто точно не может сказать работает она или нет. Вобщем думаю в ближайшее время на дно стакана брошу мешок с керамикой или еще каким-нибудь субстратом, а от лишних губок буду избавлятся. Это было просто мнение к которому я пришел... |
|
#935395 |