Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 35) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Я уже все купил. И уже все работает! |
|
#2991215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996030 Нравится AlexKTL
|
Новичок
2
3 года |
|
Добрый день! Ювель Рио 180, фильтр штатный внутренний, наполнение тоже штатное, после очередной чистки с отключением помпы, не заводится.. |
|
#2997218 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Тёмнославпосмотрите, может быть кожух деформировался и прижимает неправильно? Или, может быть, надо смазать импеллер. У меня бывает, что после чистки без "пинка" не запускается. Смазываю, пинаю -> работает дальше. |
|
#2997222 |
Новичок
2
3 года |
|
#2997223 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Тёмнославвазелином обычным можно (не маслом, а густым). |
|
#2997233 |
Новичок
|
|
Добрый день. Вот давеча приобрел аквариум Рио с данным фильтром. Вот докупил несколько разных картриджей, белые коробочки, в них там камушков фильтрующих насыпано, но там такой децл их, что боком кладешь, а их меньше половины. Вот вопрос: можно ли купить такие коробочки отдельно? Я бы туда субстрата эхаймовского насыпал например. Да, можно тупо мешочки положить, но задумка же прекрасная, да и обслуживать удобнее, когда потянул за ушки и все достал сразу. |
|
#3008700 |
На премодерации
|
|
Nick Vision Отдельно нет. Вместе с камушками - пожалуйста. Если нужны и нравятся именно "коробочки", то они прекрасно сворачиваются из пластиковых канцелярских папок, дырявятся паяльником, получается вполне себе аккуратно, я где-то в теме выше выкладывал фотку такой самодельной коробочки. Но я потом совсем от этих коробочек отказался - между их стенками и стенками шахты фильтра всегда есть зазор, формирующий байпас для воды, поэтому коробочки, прямо скажем, для этого фильтра вредны. В кассеты следует набить мочалок, и вытаскиваются они всё так же одним движением. |
|
#3008777 |
|
На премодерации
|
|
Cari amici, вот смотрите, какая получается на сегодня загогулина: |
|
#3019352 |
Малёк
|
|
Есть вопрос по Bioflow М. |
|
#3019813 |
На премодерации
|
|
vs1973 Это, извините, херня написана. Объём шахты фильтра таков, что туда можно поместить медиа, спокойно (!) обслуживающие полутонник с предельным населением. Помпа - типоразмер (и вообще сама помпа) - одинаковый 500-600-1000, отличие в импеллере. По идее, нет связи между производительностью помпы и качеством фильтрации, и 100 л/ч будет работать ОК, но если нужно ещё и течение в дальних углах - то тогда вот за этим и используют. А иногда и глушат, наоборот, течение - рыбам мешает жить. Так что ставьте, не сомневайтесь, купите помпу ЭккоФлоу500 и к ней два импеллера - 600 и 1000 и экспериментируйте. (Керамические оси - не надо) |
|
#3019818 |
|
На премодерации
|
|
#3032967 Нравится Сергей Ларионов, Пятница
|
Посетитель
|
|
Друзья, кто-нибудь может скинуть какую-то информацию по внтурненнему фильтру из аквариума ювель тригон 190? купил на авито такую банку. от фильтра один корпус. отодрать его не получилось, так может хоть запустить получится. |
|
#3038923 |
На премодерации
|
|
Benito Стандартный там Bioflow M, насос только родной. Сделайте фотку сверху, мы вам скажем, чего там не хватает. |
|
#3039087 |
|
Посетитель
|
|
#3040046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Колхозные флейты для аквариумов Примо60 и Рио350. |
|
#3059660 |
На премодерации
|
|
ВладимирЩ Прямо-таки все, вы полагаете? Если кто и недоволен потоком, то, обыкновенно, хотят его усилить - вазы Ювель либо длинные, либо высокие, аквариумист не хочет застойных зон, а потому глушить поток ему не надо, или он чего-то не заметил. Так или иначе, всё придумано и апробировано давным-давно, за исключением помпы 1500 л-ч, импеллеры взаимозаменяемые, и регулировать мощность насоса принято именно так, попутно получаются плюшки в виде понижения уровня вибраций. Если уж решено гасить поток затычкой, то в фильтр просто укладывается микрофибра, опять же с плюшками в виде тонкой мехфильтрации. А вы, значит, изобрели затычку внешнюю, очень, видимо, симпатичную и эстетичную, которая просто перекрывает поток без всякой пользы для юзера. Benito Если так, и нет даже перегородки, надо или новый фильтр купить, или вообще, другой. Без перегородки ничего не выйдет, а стоит она как половина фильтра в сборе. |
|
#3059701 |
|
Посетитель
|
|
Спрошу тут: подскажите, сгорает уже 3 помпа, первая проработала лет 6, вторая года 4 , а последняя покупалась в декабре 20 года, т.е 2 года - чуть больше. Я так понимаю, импортозамещения так и не придумали для них? Сейчас вставил колхоз-способом какой то китайский моторчик и ищу замену. |
|
#3061567 |
Посетитель
|
|
Или спрошу другой вопрос: можно ли будет переставить ротор из 600 в 300 ? |
|
#3061749 |
На премодерации
|
|
Сергей Ларионов Только маленько не так - сначала помпа сгорела, а потом туда полезли улитки. "Помпа 300" подойдёт вместо "Помпы 600", именно за этим там стандартный ромб, импеллер от "Помпы 600" к "Помпе 300" подойдёт вряд ли (я в этом уверен, так как визуально длина импеллеров отличается миллиметров на 5, но я не пробовал, поэтому утверждать не стану). Дешевле всего не пытаться купить пятаков на грош и не искать "замену" среди китайского барахла, это ведь не цЫгер Ювелю помпы стряпает всё же Sicce, а завод у них в Италии, а цены на китайские помпы уже чуть ли не выше фирменных. Что горят они - ну всё теперь такое в мире. |
|
#3062254 Нравится Сергей Ларионов
|
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Да, тоже ничего приличного не увидела в свое время. Мое решение: направила поток вверх и в противоположный угол. Получила одни плюсы: нет бури и никакие растения не клонит, омывается весь акв, поток возвращается в сторону фильтра (ила нет по всей акве, исключение: чуть-чуть в углу у нижней решетки забора фильтра), прекрасная аэрация "фонтанчиком", а если тонко отрегулировать направление, то и сухой корм, что засыпается в специальное отверстие в крышке, остается в том же углу и в фильтр не попадает совсем. Ну и колхоз отменился, ура. |
|
#3062638 |
На премодерации
|
|
Пятница А вот бы вы увидели прекрасный сон, и в этом сне, как в 3-Д модели, фильтр в сборе поворачивается вокруг своей вертикальной оси на 90 градусов, против часовой стрелки! Что было бы, если бы этот сон стал явью? |
|
#3064442 |
Малёк
|
|
#3064538 |
|
Посетитель
|
|
Steamroller Кстати, возможно длинной стороной к длинному стеклу может и маскировать травой было бы удобнее его, чем короткой. Долго подбирала, что посадить перед ним да еще и угол самый темный. А, пардон, на загадку не ответила. Переехал бы в противоположный угол, если против часовой конечно.)) Изменено 14.2.23 автор Пятница |
|
#3064541 |
На премодерации
|
|
Пятница Может быть. Я свои фильтры, вообще, налево переклеил, теперь с той стороны, откуда я смотрю обыкновенно, их не видно совсем. Но не это главное - такая ориентация фильтра обеспечивает выхлоп вдоль переднего стекла, а обратную тягу вдоль заднего. Таким образом, если направить патрубок чуть вниз, обеспечивается сдув с дна всякого говнеца, и зрителю его не видно, даже если потоком не затянет в фильтр. А производитель это явно предусматривал, так как входные решётки имеются с обеих сторон. Рекомендую, словом. |
|
#3064543 Нравится Пятница
|