Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 34) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Новичок
9
3 года |
|
#2955780 |
|
Посетитель
|
|
Nout По инструкции Ювеля сливать и наполнять водой нужно через корпус фильтра. Что в принципе удобно, я так и делал. В этом случае обязательно сифоньте дно фильтра (там где помпа и нагреватель), так как там скапливается детрит и осадок. |
|
#2955814 |
На премодерации
|
|
Nout Напишите потом, "как чо" - мы мним себя существами обучаемыми и учитываем также и сторонний опыт. Насчёт мочалок ещё - иногда на форуме сообщается об использовании сетки от картошки - насобирали дюжину мешков, и в фильтр. Это, конечно, работает (чуть хуже мочалок, так как поверхность полипропиленовых нитей мешка сугубо гладкая, и колонии бактерий держит не очень, адгезия плохая), но если учесть стоимость воды, мыла и дезинфицирующих средств, употребляемых для промывки этих мешков - то, получается, эта бесплатная сетка выходит золотой. |
|
#2956004 |
Новичок
9
3 года |
|
Steamroller Не, до сетки от картошки я не дошел) Фильтр на один контур переделал, решетки которые будут к стеклу заклеил, оставив маленькие зазоры для циркуляции, нижние отверстия тоже заклеил наглухо. Мочалки тиамо прикупил, одну запихнул в нижний блок в коробку из под камней в дополнение к крупнопористым губкам ювеля, 3 штуки в верхний блок и сверху прижал крышкой от корпуса камней. На решетку добавлю синтепон для предочистки и сверху еще одна мочалка встает. В итоге 5 мочалок плюс крупнопористые губки внизу. Пока идет дальнейшая подготовка, изучение параметров воды, освещение и т.д. Еще раз спасибо Изменено 12.11.21 автор Nout |
|
#2956086 |
На премодерации
|
|
Nout Если ТИАМО, то всё получится - Питерский Продукт (tm)! Nout Зря, вокруг этой коробочки - байпасс для воды. Nout Фильтр клейте на ТОЛСТЫЕ плюшки силикона - демпфер. Перегородку фильтра закрепите, сунув в пазы по половинке спички с обеих сторон - её дребезг и создаёт гул. Грязь потом сама фиксирует перегородку, и тогда аквариумисты говорят - ПОМПА успокоилась, хотя дело совсем не в ней. |
|
#2956122 |
|
Новичок
9
3 года |
|
Steamroller Не проблема, фильтр еще не приклеил, сейчас перетряхну. Steamroller Очень много полезных советов. Спасибо. |
|
#2956125 |
На премодерации
|
|
#2956126 |
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста. Взаимозаменяемы ли помпы bioflow и ecoflow? И если нет, то никто ничего не придумал на замену помпы типа bioflow? |
|
#2973801 |
|
Посетитель
|
|
Кю Нет. Посадочное отверстие у помпы bioflow ромб, а у ecoflow полукруг. Поэтому, если менять, так весь фильтр в сборе. Кстати, если кто-то снял фильтр bioflow 600 и у него валяется ненужный, я бы купил за разумные деньги. |
|
#2973804 |
На премодерации
|
|
#2973833 Нравится Кю
|
Посетитель
|
|
[q] Steamroller Кю Кроме самого Ювель, никто. А что это? Как называется? Где купить? |
|
#2973848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2973880 Нравится Кю
|
Посетитель
|
|
uZot, посмотрел по всяким онлайн магазинам и как будто бы эти адаптеры в комплекте с помпами идут. Ничего не можете сказать по этому поводу? Только вот я не понял:нужна ли для установки ecoflow та пластиковая фигня в которую bioflow вставляется? |
|
#2973888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КюУже не помню, была ли у меня она в комплекте, когда брал отдельную помпу (менял 600 на 1000), а по eccoflow не знаю - никогда не было. |
|
#2973896 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Кюв ювель-аквариуме одно время продавались адаптеры эти отдельно. Сейчас нет. Надо искать... |
|
#2973901 |
Посетитель
|
|
#2973915 |
На премодерации
|
|
Кю Вы изначально спрашивали про совместимость-взаимозаменяемость помп, не так ли? А ювель изначально заявил об этом, поэтому в комплекте каждой помпы экофлоу имеется этот адаптер, и я решительно не возьму в толк, зачем его покупать отдельно, когда у многих эта пластмасска просто валяется за ненадобностью. Техдокументацию на помпу гляньте и не морочьте себе голову, прочитав всякие умности насчёт "менять весь фильтр". |
|
#2973916 Нравится Кю
|
|
Посетитель
|
|
#2973917 |
На премодерации
|
|
#2973921 Нравится Кю
|
Посетитель
|
|
Отлично! Спасибо! Значит мне нужно купить только помпу! Ура! |
|
#2973924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2973998 |
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
Друзья. каюсь, прочитать все страницы не хватает времени. Если кто в курсе - выработано ли у форумчан ли универсальное решение по ограничению выхлопа воды или все колхозят кто во что горазд? В Тригоне смывает все нафих) |
|
#2983545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
koderrНаполнители загрязнятся со временем - поток уменьшится. |
|
#2983664 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
koderr Нужно не ограничивать производительность фильтра, а управлять течением, для чего используются разные насадки. Когда-то даже видел штатную флейту для ювеля, но несложно и самодельную приделать, и это дешевле, чем фабричную искать. Размер дырок, их расположение и количество определяется в зависимости от того, что вы хотите получить. |
|
#2983678 |
Новичок
|
|
Кю взаимозаменяемы, в новых помпах идет в комплекте переходник, с ромба на полукруг, как в старых фильтрах. У меня стоит очень старый фильтр, вчера только поставил себе новую помпу. проблем нет. Как вариант еще: в фильтре помпа ставится в посадочное отверстие на переборке. Вот эта переборка тоже меняется. Они есть в продаже. Можно приобрести с новым посадочным отверстием Ромб. Кю все верно, переходник идет в комплекте с новой помпой. но переходник можно и купить отдельно. в личку кинул где покупал новую помпу. на пару сотен вроде дешевле чем у всех. |
|
#2991152 Нравится Кю
|