Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 6) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Посетитель
|
|
сообщение MikhailO У меня полгода фильтр работает в следующей конфигурации - нижняя корзина полностью заполнена субстратом Eheim, верхняя - сверху синтепон, затем синяя крупнопористая губка и оставшееся место - субстрат Sera. Пока без нареканий. |
|
#935439 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ViKiNg1980 С губками все ясно, а какие именно субстраты и почему в такой последовательности. И если можно плиз ссылку или точное название, чтоб представлять о каких субстратах идет речь... |
|
#935803 |
Посетитель
|
|
ViKiNg1980 И в догонку, мешочки вместе с субстратом продаются или надо чего то приудмывать. Ксатати, ViKiNg, не встречал боксов от субстрата cirax? Или juwel по отдельности не продает??? |
|
#935809 |
Посетитель
|
|
сообщение MikhailO В нижней корзине Eheim Substrat Pro (тык ) Влезло чуть меньше 2-х литров. В верхней корзине Sera Biopur Forte (тык ) Влезло кажется чуть больше литра, если правильно помню. Что касается выбора и порядка. Ну вобщем-то можно было только один вид субстрата забросить, но я подумал что разные среды повысят эффективность работы фильтра. Вообще оба этих продукта хороши, Eheim несколько дороже. Что же насчет порядка - в нижней корзине субстрат фактически заменяет все био губки (синие) В верхней - сверху синтепон для крупной фильтрации, потом крупнопористая губка для дополнительной фильтрации грязи и потом чистая вода попадает в субстрат. Сначала в Sera, потом в Eheim.
Нет, насколько я знаю боксы не продаются. Я субстрат напихал в мешочки. Мешки можно взять отдельно, а у Sera идут прямо с субстратом. Не очень удобно с мешками, но часто туда лазить все равно не нужно. Изменено 13.10.09 автор ViKiNg1980 |
|
#936416 |
Посетитель
|
|
ViKiNg1980 а субстраты ювель или сера или еще какие имеют срок годности, так чтоб как говорилось без фанатизма. Или просто прополаскивать раз в год или пол года по очереди и все? |
|
#942605 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MikhailO Да нет у них срока годности. Я лично раз в пол-года по очереди каждую корзину промываю Только синтепон раз две недели |
|
#944017 |
Новичок
3
Москва 2 мес. |
|
Может кому пригодиться. |
|
#944314 |
Посетитель
|
|
ViKiNg1980 reef Планирую сделать апгрейд 125ого на АРГ литртов так 260. Задумался вопрос о будущей фильтрации. Вчера пересмотрел разные внутренние фильры (внешний не хочу, параноя протечки) и ничего не придумал как купить ювель биофлоу и вклеить в арговскую банку ну или срезать со 125ого и продать его без фильра, хотя этого делать не хочу т.к. старые биофлоу нравится больше из за отсутсвия необходимости каждый раз вынимать помпу при чистке губок. Считает ли вы такое решение целесообразным??? |
|
#944412 |
|
Завсегдатай
|
УЖЕ ЦЕОЛИТ? (страница 6) |
В рио 125 у меня две зелёные и одна зелёная губка + губка угольная + синтепон + камешки белого цвета. |
|
#944710 Нравится Жура
|
Посетитель
|
|
сообщение MikhailO Сроков годности нет, просто надо промывать в среднем раз в год, и если поры субстрата очень забиты и не отмываются - тогда можно заменить. |
|
#945312 |
Посетитель
|
|
сообщение ol-popova1 Читаем ФАК внимательно "Новые помпы Bioflow имеют несколько иное строение и не совместимы с предыдущими" |
|
#945313 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MikhailO Лично я считаю и именно так и сделал (аква Aquatlantis, фильтр Juwel Jumbo). Тоже хотел именно внутренний фильтр и долго изучал рынок. Смею утверждать что по соотношению цены, качества фильтрации и простоте конструкции и обслуживания альтернатив Ювелю практически нет. |
|
#945315 |
Посетитель
|
|
сообщение Медовая Две синие наверное? 1) да, это она 2) в теории можно, у меня правда опыта нет. 3) это не цеолит насколько я знаю, а просто пористый субстрат. Да, сейчас он уже идет в комплекте ряда моделей Juwel. |
|
#945317 |
Новичок
2
15 года |
... а у иеня сгорело все... (страница 6) |
Прошу прощения, что тут, но где ещё Знающие Ювель собираются? |
|
#945337 |
|
Новичок
3
Москва 2 мес. |
|
сообщение ViKiNg1980 Простите, вроде читала внимательно, но не заметила. Или может просто недооценила. |
|
#945344 |
Посетитель
|
|
сообщение racha Сгорела скорее всего помпа, больше там нечему. Поменять на новую и наслаждаться Воды достаточно было налито? Помпа была закрыта водой? |
|
#945372 |
Посетитель
|
|
сообщение ol-popova1 Да ничего, бывает Выделил в ФАКе цветом. Изменено 24.10.09 автор ViKiNg1980 |
|
#945373 |
|
Новичок
2
15 года |
|
ViKiNg1980 ... Налито, закрыто, не менялосьне чистилосьне вскрывалось и т.д. просто сгорело... ладно, спасибо Вам! |
|
#945477 |
Посетитель
|
|
racha Да приятного мало, у меня за 1.5 года тоже одна помпа в утиль пошла... Вот сейчас мучаюсь со светом на 240 ом ювеле свет не горит. Честно говоря разочаровывюсь в ювеле, выгледят конечно не плохо, но если чето ломается, то я начинаю психовать т.к. у меня в городе для ювеля продаются только губки. Сейчас на другой ветке советуюсь чего делать со светоарматурой, отправлять по почте для гарантийного ремонта или модернизировать для легкости последующего обслуживания. Хочу уже АРГ |
|
#945545 |
Посетитель
|
|
сообщение racha Бывает Кстати если не чистилось долго и фильтр пропускает через себя много грязи - могло заклинить как раз от загрязнения. |
|
#945618 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MikhailO У меня из 3-х помп за 4 года проблем небыло ни с одной. Впрочем говорят, что качество Ювеля сейчас упало. На форуме есть люди, у которых помпы старой закалки по 10 лет работают. А насчет света - да, была та же проблема. Сдох светильник. Он не разборный - т.е. разобрать можно, а потом герметично собрать уже сложно. Пришлось менять. |
|
#945620 |
Посетитель
|
|
ViKiNg1980 Вот я и офигиваю, на соседней ветке люди разюирают, собирают, апгрейдят и т.д. Как раз интересуюсь как делают. Кстати засыпал в 240ой (снизу-вверх) керамические кольца - весь нижний стакан, потом субрат сиракс, 2 крупнопористые, временно угольная (просто посе лечения медикаменты вывожу) и салфетка Если решу 125 ый оставить то тоже засыплю туда колечек... |
|
#945626 |
Посетитель
|
|
сообщение MikhailO Светильник разобрать/собрать можно в принципе, и даже наверное герметизировать потом можно, но вид он приобретет колхозный. Если это не важно - попробовать наверное можно. Кстати засыпал в 240ой (снизу-вверх) керамические кольца - весь нижний стакан, потом субрат сиракс, 2 крупнопористые, временно угольная (просто посе лечения медикаменты вывожу) и салфетка Да, вполне нормальная загрузка, должно работать. Единственное - ИМХО одну крупнопористую (нижнюю) лучше заменить на мелкопористую или вместо неё досыпать субстрата. Особенно если грязи в акве не много. |
|
#945694 |
|
Посетитель
|
|
Тоже добавлю 5 копеек |
|
#957273 |
Посетитель
|
|