Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 8) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Малёк
39
13 года |
|
ebuilder Может короб сам засорен, попробуйте мочалки достать и посмотреть, у меня кусок синтепона поток задерживал на дне, отдали Бу, пол года не чищенный и неподмениваемый(доливали водичку) я новые мочалки положила и запустила, а помпа дух испустила через 3 дня, пока догадалась в чем дело...... |
|
#1016128 |
|
Посетитель
|
|
ebuilder Вообще так быстро загрязняться не должен, но если это так - можно попробовать убрать к примеру нитратную губку совсем - сопротивление уменьшится. Помпу биофлоу 280 вроде можно заменить на биофлоу 400 - но надо уточнить, я по этой серии не спец. Если это всё не поможет - возможно стоит подумать над дополнительной фильтрацией. |
|
#1018005 |
Постоянный посетитель
|
|
ebuilder Я фильтр промывал каждые две недели, включая помпу(была практически всегда тесная посадка рыб, поэтому и отходов было многовато). Помпу промывать надо всю - включая барабан и ёмкость, где находился барабан (лучше всего ушной палочкой - удобно очень). За техникой надо ухаживать и следить, даже за такой премитивной, тогда она и прослужит долгое время. |
|
#1018017 |
Посетитель
|
|
Кто-нибудь может выложить фото корзин от Jumbo или размеры корзин? |
|
#1023085 |
Новичок
8
15 года |
|
А мне сегодня в магазине, сказали, что на место синтепоновых салфеток можно поставить синюю губку и не париться. |
|
#1023600 |
|
Посетитель
|
|
сообщение uhbyzz не думаю. Весь мусор будет проходить в нижние фильтры и придется другие губки менять. Лучше синтепон заменить. Выше уже писалось, чт онарод выбрасывал синтепон и в результате вода была более мутной. Считаю что лучше улучшить биоочистку с помощью замены хотя бы одной губки на пористый наполнитель. При этом должна улучшиться общая очистка. |
|
#1023715 |
Новичок
8
15 года |
|
Кто думает иначе? |
|
#1023751 |
Посетитель
|
|
uhbyzz Неа, никто не думает иначе:-) Наверно... Практика использования показывает именно описанные выше результаты. Если убрать штатную салфетку и вместо нее ничего не использовать, т.е. речь идет об аналогичном материале по пропускной способности (синтепон и т.д.), вода будет не такой чистой, крупноячеистые губки плохо фильтруют взвеси в воде, да и простите весь фильтр будет быстро засираться... Я пользуюсь флювалевским синтепоном (купил год назад, еще пол-пакета есть), штатные салфетки сейчас вообще не пользую, беру в два слоя синтепон, получается толстая такая подушка, при промывке, раз в 2-3 недели, нижний ее слой обычно еще чистый, внизу лежит циракс, для улучшения биофильтрации. В общем как-то так. Можете сами поэкспериментировать, убедитесь на собственном опыте. А вообще, лучше конечно внешник, если бы я не боялся потопов, давно бы уже поставил:-) Альтернативой может быть внешний фильтр рюкзачного типа, но к сожалению далеко не на все банки его можно прикрутить. Удачи! |
|
#1023845 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ViKiNg1980 Маленькое уточнение 600е помпы (на другие не смотрел): собственно мотор остался прежним, поменялся лишь адаптер. В Bioblow кожух помпы и адаптер сделаны как одна деталь. Адаптер другой формы и не подходит к старым фильтрам. |
|
#1024831 |
Посетитель
|
|
сообщение uhbyzz А чего тут думать иначе. Салфетка служит для защиты фильтра от быстрого загрязнения. Хочешь чистить его часто - убирай салфетку. Экономия на деньгах но больше работы. |
|
#1028501 |
Посетитель
|
|
сообщение Realax Так в том то и дело, что мотор они не меняют, а кожух уже в третий раз если не ошибаюсь, и каждый раз он не совместим с предыдущим вариантом. Хотя монолитная конструкция кожуха в Bioflow ИМХО лучше, чем предыдущая. |
|
#1028502 |
|
Посетитель
|
Шум при работе фильтра (страница 8) |
Аквариум Lido 120,новый, при включении сильный шум работающего фильтра, при том что сама помпа, вне конструкции фильтра работает практически бесшумно, а при установке в конструкцию фильтра даже дребезг слышен какой-то((( Не могу понять откуда??? Может кто сталкивался с подобной проблемой? |
|
#1043647 |
Посетитель
|
|
Очередное непреодолимое желание примастырить флейту к своему биофлоу зачесало меня на прошедшей неделе с новой силой, и начал искать я черный шланг подходящего диаметра. Но как это обычно со мной случаеться, так долго мозолившие глаза, разнообразные силиконовые шланги, любых диаметров, черного цвета внезапно закончились, а что такое флейта продавцы либо не знают, либо только во внешниках. |
|
#1043709 |
Посетитель
|
|
Habanero Дребезжать может неплотно закрытая верхняя крышка фильтра, или крышка светильника, если в паз в котором она лежит что - нибудь попало, например камушек, в этом случае она может еще и не закрываться. |
|
#1043718 |
|
Посетитель
|
|
NoSВ том-то и дело, что дребезжит без всех крышек, а при установке крышек ни чего не меняется, такое впечатление, что причина в самом корпусе фильтра |
|
#1043739 |
Посетитель
|
|
сообщение Habanero Вызывать дребезжащие звуки на самом деле может не так много вещей в этом фильтре. Убедитесь, что корпус фильтра надежно и плотно приклеен к стеклу во всех местах, исключите соприкосновение пластикового выхлопа помпы с краями отверстия корпуса фильтра. Больше там нечему дребезжать, при условии, что помпа отдельно работает тихо. Многие вообще избавляются от этого фильтра и ставят внешник, я пока не отказался от него, хотя место в банке конечно занимает, но со своими задачами справляется, да и обслуживание фильтра довольно простое. |
|
#1043759 |
Посетитель
|
|
Господа! |
|
#1048475 |
|
Посетитель
|
Подкисление (страница 8) |
Озаботился небольшим подкислением и затемнением воды (хочу взять неонов, а у меня PH - 8.1 - 8.2). Аквариум Juwel Vision 260 фильтр штатный. |
|
#1063260 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение gessi мне кажется нужно банально бросить в фильтр кусочек торфа и все.. он будет плавать и подкислять... между губок смысла нет. |
|
#1063271 |
Малёк
|
|
сообщение P1NGU1N В этом случае получится, что кусочек торфа будет находится перед всеми губками, в т.ч. угольной (если установлена). Я думал, что торф лучше положить в самый нижний отсек, в коробочке из под Cirax. Изменено 26.2.10 автор tolka1982 |
|
#1063274 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение tolka1982 главное чтоб он в помпу не попал. а то большой кусок ее заблокирует... |
|
#1063276 |
Посетитель
|
|
P1NGU1N Угольной губки нету - выбросил давно. Класть наверное буду в капроновом чулке. Почему думал не в самый верх, а пониже - не повлияет ли это на эффективность биофильтрации... |
|
#1063281 |
Посетитель
|
|
Я зашивал верховой торф в чайные пакетики и клал под синтепон. Поместилось штуки 3 колбаски в общей сложности граммов 50. В плане влияния на pH от такого количества толку 0. Либо нужно увеличивать количество торфа, тогда придеться убирать губки. Через нижнюю корзину проходит меньший объем воды чем через верхнюю, если туда положить дополнительное препятствие, то наверное ток воды через нее может значительно уменьшиться, а именно биофильтрация как раз там в большей степени. |
|
#1063338 |
|
Посетитель
|
|
сообщение NoS торф рекомендуют класть 0,5-1л на 100л воды. Я положил в Lido120 полкило в капроновом чулке над губками. рН снизился с 7.6 до 7.4 (изначально вода GH7, KH4) |
|
#1066833 |
Посетитель
|
|
Realaxо том и речь, что торф в нужном в некоторых случаях количестве в ювелевский фильтр не войдет, даже если в фильтре ничего кроме торфа не будет. |
|
#1067007 |