Посетитель
|
GloFish (ГлоФиш) - рыбы которые светятся (страница 9) |
Глофиш! Интересное чудо? Или издевательства генной инженерии? У кого какие мнения. Изменено 1.12.16 автор Владимир222 |
|
#2310000 |
Постоянный посетитель
|
|
#2470535 Нравится Spica
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepж Паноптикум уродцев пополнился изнахраченным лабео... |
|
#2470539 |
Постоянный посетитель
|
|
Cepж ну вот и до лабео добрались))) это они так на зелеными (френатусами) поизгалялись? Изменено 28.2.18 автор Cap.Nemo |
|
#2470540 |
Постоянный посетитель
|
|
Cap.Nemo Ах, это лабео! Я сейчас прочел, он оказывается до 15см вырастает. Наверное это самая крупная рыбка глофиш. Не знаю точно над кем они "поизгалялись", я не очень разбираюсь в сомиках, но мне кажется, эти лабео прекрасны... Самое главное, чтобы рыбки не испытывали боль, а остальное не важно. У них найдутся свои поклонники. |
|
#2470545 |
Постоянный посетитель
|
|
#2470547 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cap.Nemo Ну я так, в целом... не совсем понял в каком смысле Вы употребили "поизгалялись", думал имеется ввиду "поиздевались", а Вы видимо имели ввиду что-то вроде "виртуозно поработали над созданием новой рыбки") Никаких споров, это не моё) Изменено 28.2.18 автор Cepж |
|
#2470550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2470551 |
Постоянный посетитель
|
|
Cepж ну тут как минимум несколько преувеличений лично я не считаю это виртуозной работой, лично я не считаю это красивым, и лично я не приписываю собеседнику то, что он не имел ввиду. Я согласился только с тем что на любую девиацию найдутся те, кто будет считать это красивым, не больше. |
|
#2470552 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus В смысле?))) Я поклонник этих рыбок, поделился новой информацией в соответствующей теме (ну может не совсем в соответствующей, лабео к харациновым не имеет отношения). И всего то. Официально продукцию Glo Fish у нас приобрести нельзя, я сам светильник втридорога покупал на и-бее. Думаете мне кто-то платит :-))))) |
|
#2470553 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2470554 |
Постоянный посетитель
|
|
#2470555 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepж Поздно. Я уже так подумал... |
|
#2470558 Нравится Cepж
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Самое грустное что ЭТО уже достаточно уверенно вытесняет с прилавков нормальную рыбу |
|
#2470562 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Мне кажется, если глофиши кого-то и вытеснили, так это крашенных и татуированных рыб. Заметьте, с появлением гло, эти бедняги практически исчезли из магазинов. А значит большое количество рыб больше не подвергается страданиям. И это хорошо. Glofish это просто новый виток в развитии аквариумистики. Они заняли определенную нишу, а "классические" рыбки никуда не денутся. Изменено 1.3.18 автор Cepж |
|
#2470817 |
|
Посетитель
|
|
Казалось бы рыбки такое позитивное хобби, но нет и тут на каждом шагу из людей прёт какая-то мелочная вкусовщина. |
|
#2470970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Touhou Избитый, но действенный, риторический приём: Изменено 1.3.18 автор Notozus |
|
#2470989 Нравится Михайлов Саша
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Почему именно уродцев у них есть есть врожденные дефекты или цветовая окраска нетипичная для особей данного вида это уродство ? |
|
#2471018 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Вы считаете аквариум с глофиш нельзя оформить со вкусом? Наоборот, они открывают новые возможности для оформления! |
|
#2471021 |
Завсегдатай
|
|
Это Вы те отвратительные псевдоморя с гло-данио и гло-тернециями считаете "со вкусом"? А вписать ЭТО в нормальный аквариум с растениями "со вкусом" не выйдет. |
|
#2471026 Нравится Notozus
|
Постоянный посетитель
|
|
Михайлов Саша Почему сразу псевдоморя? Псевдоморе сложный стиль в том плане, что нет красивого качественного декора. Но вот, например, прекрасный аквариум в стиле псевдоморе: Ну и собственно, то оформление, которое предлагается специально для этих рыб, чем плохо. Это свой особенный стиль: Ну а еще можно включить фантазию... Какой-нибудь постапокалиптический скейп замутить... Изменено 1.3.18 автор Cepж |
|
#2471034 |
|
Завсегдатай
|
|
Cepж Я даже знаю название такого несомненно прекрасного и красивого стиля, от которого вытекают глаза. Называется "полная безвкусица". Не знаю, может это у меня такое от того, что для меня аквариумистика начиналась в основном с различных книжек Махлина и очень хорошей книжечки Ганса Фрея, может еще от чего, но... Изменено 1.3.18 автор Михайлов Саша |
|
#2471039 |
Постоянный посетитель
|
|
Михайлов СашаНу, тогда уж точно вкусовщина. Что Вам не нравится? Композиции гармоничные, цвета подобраны, аквариумы излучают загадочное свечение, в чем и весь смысл :-) |
|
#2471050 |
Завсегдатай
|
|
Cepж То, что "цвета гармонично подобраны" не равно "красиво". Это просто значит, что все в одной гамме. В той, от которой глаза вытекают - кислотные маркерные цвета, которые не похожи на что-то живое. А у про то, что рыбе элементарно некомфортно в таких условиях - ей требуются и живые растения, и совершенно иное освещение, при которых она показывает нормальное поведение - я вообще молчу. |
|
#2471076 |
|
Завсегдатай
|
|
Это как жить в неоновой комнате, с фосфорными звездочками на обоях; кому-то нравится, а у кого-то проходит с возрастом. Каждому своё) |
|
#2471086 Нравится Tagir
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов Саша Саш, а от "элементов декора" нормального поведения и не ждут - это же не рыбы, а вещи, механизмы, аксессуары, поддерживающие целостность этой инфернальной псевдогармонии. А вещи и аксессуары можно красить и модифицировать по воле "творцов"... Это разные подходы к аквариумистике. Возможно, предложенный в данной теме, тоже имеет право на существование. Но лично мне он глубоко противен своим механицизмом и безвкусицей. Ну, кроме того, я вижу ещё один аспект - это навязчивая пропаганда ГМО-продуктов... Изменено 1.3.18 автор Notozus |
|
#2471096 Нравится Юрий1978, Михайлов Саша
|