Посетитель
|
GloFish (ГлоФиш) - рыбы которые светятся (страница 4) |
Глофиш! Интересное чудо? Или издевательства генной инженерии? У кого какие мнения. Изменено 1.12.16 автор Владимир222 |
|
#2310000 |
Посетитель
|
|
Юлек 21 Роголистников там и так хватает Насчет отсадника - сетчатый есть, можно и попробовать, и кормить отдельно. Вчера пригляделся специально - вроде ловят корм, но только самые мелкие хлопья, остальные, видимо, в рот не лезут. В общем, странно как-то. |
|
#2418601 |
|
Малёк
|
|
botpride Роголистник я предлагала в отсадник положить, для уюта заключенных Если не отсаживать, то, может быть, перевести всех на мелкий корм (или измельчать то, что есть). Тогда он будет дальше разлетаться, и всем хватит, даже стеснительным. Я так не люблю, мне кажется, так больше вода пачкается, если не съедят, но, если есть сомики и улитки, то, может, и ничего. Можно попробовать крошить не хлопья, а чипсы - они, конечно, твердые, но у меня их и неоны таскают, и, мне кажется, они не так быстро "растворяются" и пачкают воду. По поводу того, что Ваши рыбки не держатся все вместе стаей. На счет тернеций пока не поняла, они у меня только 2 дня, и то на карантине, а вот неоны и королевские тетры стаей не плавают принципиально. Ваши желтые малыши, видимо, чувствуют, что отстальные крупнее/сильнее, и, на всякий случай держатся подальше. Про тернеций вроде бы читала, что они вообще робкие, чуть что, в кусты Правда, здесь на форуме писали, что со временем смелеют. |
|
#2418889 Нравится botpride
|
Малёк
|
Становятся ли тернеции глофиш со временем ярче? (страница 4) |
Вопрос к тем, кто приобрел тернеций глофиш маленькими. В статьях про таких рыбок пишут, что цветной белок синтезируется всю жизнь, и со временем они становятся ярче. А как по опыту? |
|
#2418895 |
Посетитель
73
Санкт-Петербург 2 года |
|
Сегодня видел на рынке в Питере Глокрабов.)) |
|
#2418898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dencho - Опять! - горестно воскликнул Филипп Филиппович, - ну, теперь стало быть, пошло! Пропал калабуховский дом! Придётся уезжать, но куда, спрашивается? Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении, и так далее. Крышка Калабухову! © |
|
#2418906 |
|
Посетитель
|
|
Юлек 21 Тут где-то выше писали, что если именно спинка окрашена, то это вообще не глофиш, а "карамельки" (т.е. крашеные), и они выцветают со временем. И боюсь соврать, но вроде бы именно генетически-модифицированные тернеции могут быть красными или зелеными, плюс их гибриды - желто-оранжевыми, а синие только крашеные. А насчет характера тетр - они, вообще говоря, наглые, и даже от размера это мало зависит. У меня уже житья не дают остальным рыбам две зеленые, которые тоже достаточно мелкие. У них любимая фишка корм на лету перехватывать у гурами и неонов и кусать за хвост зазевавшихся. Желтые мелкие вроде стали поактивнее, видимо им и правда хлопья слишком крупные - поймает кусок и носится с ним, рвет на части, проглотить не может, пока в труху не разорвет. |
|
#2419037 Нравится Юлек 21
|
Свой на Aqa.ru
|
|
botpride https://www.glofish.... Нет. |
|
#2419041 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Ну, значит уже и такие есть В Питере не видел даже в крупных магазах, только красные-желтые-зеленые (причем красные скорее фиолетовые, очень мерзкий цвет). А вот кстати вопрос чисто из области физики/оптики. Зрачки практически у всех существ черные, потому что реально глаз - это "камера-обскура". У глофишей зрачки светятся цветом самой рыбы (выглядит как зеленое бельмо в случае зеленых рыб). Просто интересно, насколько хорошо они видят. Хотя корм, конечно, ловят на лету - значит, не слепые. |
|
#2419049 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
botpride Если даже и слепые - боковая линия-то на месте и вполне функциональна. |
|
#2419056 |
Посетитель
|
|
Notozus Боковая линия им скорее поможет обплыть препятствие, но никак не поймать корм, тем более на расстоянии - а они к нему несутся на всех парах. |
|
#2419078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
botpride Это чаще всего упоминаемая функция БЛ. Что не значит, что она единственная. Впрочем, убеждать не буду... |
|
#2419088 |
|
Посетитель
|
|
botpride не заметил никакой разницы в глазах гло и обычных данио. Зрачок черный, контур сверкающий. Гло деражатся в общей стае с обычными данио, поведение одинаково, выглядат симпатично. Цена мало отличается от обычных (30р/шт). Жене нравятся))) Изменено 28.10.17 автор Игорь75 Изменено 28.10.17 автор Игорь75 |
|
#2424266 |
Малёк
|
|
Видела в магазине у одной тернеции гло фиш красные глаза, как у кролика. Альбиносные кролики впелне зрячие вроде бы. |
|
#2424324 |
Посетитель
|
|
Юлек 21Напомнило мне альбиносного хомяка с карасными глазами ))) Да, зрячие, но глаза почему-то красные. Если глофиш делалась на основе альбиноса, глаза наверное будут красные... Вообще интересно, что за глофиш продается по 30р/ш- неужели импорт или все-таки местногоразведения, несмотря на заявленную производителем стерильность. |
|
#2424480 |
|
Малёк
|
|
Игорь75 Мне кажется, по "3 копейки" могут быть только местные рыбки. Читала где-то, что стерилизация подействовала не на всех, и кто хотел, данюшек себе наразмножал Я за местных рыбок, они уже адаптированы к нашей воде и значительно дешевле. Своих тернеций глофишек купила по 100 р. у человека, который поставляет рыбок в наши зоомагазины. Судя по цене, российского происхождения. Потом увидела в "Зооландии" (видимо, импортные) по 360, нафиг-нафиг. У них, правда, выбор цветов больше, но помимо ярко-розовых и голубых, как мои, еще бешенно оранжевые и кислотно-розовые. Может, они при специальном освещении эффектные, конечно, но при обычных лампах мои малиновые и голубые тернеции выглядят вполне естественно (несмотря на неестественное происхождение) среди неонов и пальмери. Я, в общем-то, подбирала не необычных/модных/светящихся/, а просто ярких и не очень мелких рыбок в компанию к своим харацинкам. |
|
#2424514 |
Посетитель
|
|
Зеленые глаза именно у альбиносов (т.е. которые одноцветные ядовито-зеленые), у других нормальные черные. Попытаюсь вечером сфотографировать, но вряд ли получится поймать удачно в кадр. |
|
#2427058 |
Посетитель
|
|
#2427178 |
|
Малёк
|
|
botpride Какие-то неправильные глаза, действительно, как бельмо. Может, и правда, что-то со зрением не так. У моих малиновых и голубых тернеций глаза самые обычные рыбьи, радужка серебристая, зрачок черный. Они точно альбиносы, есть с кем сравнить, никаких полосок нет и не предвидится (к моему сожалению). Я таки купила для коллекции одну якобы синюю тернецию в полоску. Она при транспортировке-пересадке была с перепугу такая же голубая, как альбинос-глофиш, а в спокойном состоянии расцветка почти как у природной тернеции, голубизна едва видна. |
|
#2427213 |
Посетитель
|
|
Юлек 21 Ну вот единственное что могу сказать, что первоначально эта зеленая-альбинос и желтая на заднем плане были одинакового размера, мелкие. Зеленая вымахала, а желтая почти не растет - ну и во время кормежки видно, что зеленая активно носится и хапает корм, видя его издали, а желтая только то, что плывет рядом с ней (а она не альбинос, и глаза у нее черные). Так что все-таки вряд ли бельмо, иначе бы ситуация была обратной. |
|
#2427259 |
Завсегдатай
|
|
botprideДержали дома белых крыс с красными глазами. Нормальное у них зрение, просто это сетчатка отражает у животных разные части спектра, но рецепторы работают на сетчатке глаза. |
|
#2427270 |
|
Малёк
|
|
Владимир222 Скажите, пожалуйста, изменился ли как-то окрас Ваших тернеций гло-фиш со времени покупки? У меня рыбки, похожие на Ваших - малиновые и голубые. Голубые светлые, полупрозрачные, голова и грудь серебристые. Интересно, становятся ли они ярче со временем? Спасибо! |
|
#2427733 |
Посетитель
|
|
Юлек 21добрый день, окрас рыбок не только не побледнел а даже усилился. Главное чтобы у Вас были именно генномодифиципованные а не крашенные рыбки, т.е. Есть 2 варианта: 1) рыбки уже рождаются такими по средствам гена 2) рыбок красят химией (вот в этом варианте рыбки и живут мало и окрас теряют) |
|
#2427747 |
Посетитель
|
Вопрос, какой УФ лучше для инетенсивной флуоресценции? (страница 4) |
(Основные диапазоны |
|
#2431006 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь75Длинноволновый более 390нм, лучше 410-420нм, чтоб сильно не засвечивал "пыль" в воде. Кварцевой уф лампой аквас светить самое милое дело - 250нм и водорослей точно не будет никогда :-) Изменено 14.11.17 автор gray13 |
|
#2431033 |
Посетитель
|
|
Вообще-то штатный свет для глофишек [у тетры] ультрафиолетовых диодов не содержит, но мы не ищем легких путей, да? |
|
#2431104 |