|
|
Способы доставки: СДЭК, BoxBerry, Почта России.
Способы оплаты: Онлайн оплата на сайте. Сообщество Вконтакте - Природный аквариум|GoAqua.ru Сайт:GoAqua.ru 26/11/2015 17:51:34
#2153845 |
Малёк
|
|
GoAqua Да, речь о wrgb, то есть один контроллер не сможет управлять несколькими светильниками, да? Спасибо. Изменено автор Deanny |
|
#2652646 |
|
Премодератор
|
|
Deanny Разве я так написал? К контроллеру можно подключить любое количество светильников в пределах его возможностей. Максимальная нагрузка на каждый канал - 4 Ампера. Это если речь про ТС420/421. Штатный контроллер Chihiros Commander - на один светильник. |
|
#2652659 |
Малёк
|
|
GoAqua Спасибо Вам большое за оперативный ответ на мучавший меня вопрос! А заказ можно опционально сформировать таким образом, чтобы в него вошли три сорокапятки, один контроллер и один блок питания, способный питать все три светильника разом? Заранее признателен. |
|
#2652721 |
Премодератор
|
|
Deanny Светильники есть, контроллеры ТС420 (без WI-Fi) есть. TC421 (с Wi-Fi) - приедут в двадцатых числах. Блоков питания на три WRGB-45 не найдем точно, увы. Можно на чип и дип присмотреть что нибудь. Например такой - https://www.chipdip.... или в герметичном корпусе, но будет заметно дороже стоить. Надеюсь Вы понимаете, что нужно будет резать провода светильников или самостоятельно делать переходники, чтобы подключить все три светильника к одному контроллеру? Изменено автор GoAqua |
|
#2652732 |
Малёк
|
|
GoAqua Да, я понимаю, что нужно будет рукоделить, есть опыт сборки светильника от DNK, но там-то было все уж очень просто. Насколько я понимаю, переходник на подключение к контроллеру идет в комплекте, т.е. в разъем светильника вставляется разъем переходника, у которого с другой стороны выходят провода под клеммы тс421 ? Кстати, а сколько каналов у WRGB? Четыре? Ну и вопрос по потреблению одного 45cm светильника... Умноженное на три - укладывается в 4А на канал контроллера? Надеюсь, мой опыт тут пригодится кому-нибудь! Извините за оверквотинг - никак не могу разобраться с цитированием... :-( |
|
#2652755 |
|
Премодератор
|
|
Deanny Не совсем так. Переходник в комплекте для подключения без контроллера. Раньше можно было один конец переходника отрезать и подключить к контроллеру. Теперь так не получится. они все каналы соединили на самом штекере, а к блоку питания пустили 2 провода, + и - В светильнике каналов четыре. В контроллере 5 каналов. У Вас будет задействовано 4 (ну или 5) каналов на контроллере. На первом канале - 3 красных, на втором - 3 зеленых, на третьем - 3 голубых, на четвертом - 3 белых. По крайней мере, так было бы логичнее, чем цеплять каждый светильник на канал. Так у Вас не получится управлять спектром, а только мощностью. По вопросу ограничения в 4А на канал - нужно замерять потребляемую мощность каждого канала светильника отдельно. Сделаю, но не обещаю, что завтра это получится. Выделяете тот текст, который хотите процитировать и нажимаете соответствующую кнопку - "Цитировать" |
|
#2652762 |
Малёк
|
|
GoAqua Понял! Это логично! Еще бы знать распиновку на самом разъеме, чтобы не заниматься разборкой светильника и прозвонкой каналов... Спасибо за науку - овладел цитированием, и будем ждать информации по потреблению отдельных светильников. |
|
#2652766 |
Премодератор
|
|
Deanny WRGB-45 на белом канале потребляет ток 1,65А, поэтому на один канал 3 светильника нельзя подключать, но можно подключить на 4-й канал контроллера 2 белых канала светильников, а на 5-й канал контроллера белый канал третьего светильника. ... все равно не могу понять, для чего вам все это, ведь можно купить один WRGB-120 =) |
|
#2653102 |
|
Малёк
|
|
GoAqua Длина аквариума 160см, недосветы по 20см с каждой стороны... Ну такое себе... 3 по 45 можно повесить равномернее, как мне кажется... Хотя может я ошибаюсь - делаю вывод по светильнику от DNK, там линзы, там светит адресно, так сказать... Буду рад совету. Про канал все понял - явно можно реализовать. А Вы сможете продать только комплектом, коробкой, как есть, или можно сэкономить на БП, например? Если мне все равно Чип-и-Дип... Спасибо. |
|
#2653230 |
Премодератор
|
|
Deanny Равномернее, согласен. И если цена такой равномерности не смущает, то да, выбор не плохой. Еще можно рассмотреть 2xWRGB-45 + 1хWRGB-60 тоже не плохо, почти всю длину закроете ) Я же хотел попробовать сэкономить вам немного денег =) В случае с WRGB-120 на вашу длину, то да, по краям будет немного меньше света, но это не будет прям день/ночь. Я даже не уверен, будет ли это вообще заметно. Просто, например, в ту зону можно посадить менее светолюбивые растения. По поводу продажи без БП - в принципе можно подумать... |
|
#2653264 |
На премодерации
|
|
GoAqua Даже если светильник подобного (линейного) типа идет во всю длину аквариума, равномерность падающей интенсивности на гладь водяного столба оставляет желать лучшего. Это легко проверить поставив светильник над столом в сантиметрах 30-40 и замерить хотя бы телефоном. Пик в центре, а края очень существенно страдают. |
|
#2653267 Нравится Deanny
|
|
Премодератор
|
|
Haupter Замерял самым простым бытовым люксметром. Аквариум 80х35, светильник 60 см |
|
#2653268 |
На премодерации
|
|
GoAqua Не совсем понятно что это за замер. Высота подвеса? Измерения непосредственно в аквариуме на дне?... Изменено автор Haupter |
|
#2653270 |
Премодератор
|
|
Haupter Площадь дна 80х35 см. Замер с дистанции 50 см от светильника по 9 точкам на дне ) Вот целая картинка: upd.: Аквариум без воды! Изменено автор GoAqua |
|
#2653271 |
|
На премодерации
|
|
GoAqua Не ради спора пишу. Попробуйте сделать то же самое со 120 светильником над столом чисто для понимания моих слов. На вашем скрине уже видать потерю 1500lx, ну а чем длиннее, тем дела обстоят хуже. Забудьте на время о всевозможных преломлениях и переотражениях света непосредственно в аквариуме. Равномерность прежде всего правильно обеспечить именно на поверхности столба, а дальше физика сделает свое дело. Именно по этой причине Амано задирал светильники так высоко. О вы дополнили свой пост пока писал) Изменено автор Haupter |
|
#2653272 Нравится Deanny
|
Премодератор
|
|
#2653275 |
Малёк
|
|
Спасибо огромное присоединившимся к обсуждению, вы заставили меня задуматься... Принял решение перенести светильник с цихлидника, у меня там 8 пресных сборок от Дмитрия (DNK) на длине 154см, нечего мне там освещать, мбуна шансов растениям не оставляет (либо я не умею). Переставлю на будущий травник, и задача теперь стоит подобрать чихирос на цихлидник, стяжекребер нет, 160х60х60. Есть подвес... Задача - как-то равномернее осветить рыбу, видимо, минимум двойной ряд светильников, с недосветом по краям готов мириться. WRGB уже избыточен? |
|
#2653643 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Deannyчисто для рыбы - CHIHIROS RGB A1201 PLUS без W канала не рассматривали? |
|
#2653645 Нравится GoAqua
|
Премодератор
|
|
lonelity Вот! Там им и место - на рыбных аквариумах. Поддерживаю такой вариант. Upd.: Хотя на 160х60х60 будет мало света от него... Изменено автор GoAqua |
|
#2653646 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GoAquaВроде же два предполагалось |
|
#2653648 |
|
Премодератор
|
|
lonelity Да, просмотрел про двойной ряд. В таком случае вариант 2шт RGB A1201 PLUS можно рассматривать. |
|
#2653649 Нравится Deanny
|
Малёк
|
|
GoAqua Спасибо огромное, так и сделаю! |
|
#2653651 |
Премодератор
|
|
#2653652 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2653653 |
Премодератор
|
|
lonelity У последнего тоже такой себе, специфичный свет, в синеву уходит. Хотя, возможно для цихлидников это и плюс. upd.: это я про RGB A-PLUS, не про сборки DNK Изменено автор GoAqua |
|
#2653654 |