Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kamwankoko Cape озера Танганьика, 320 литров с САМПом (страница 10) |
Я вернулся :-) Аквариум 120 х 60 х 53 с шахтой посередине, два слива и возврат. Тумба из дерева, САМП, нижний и верхний пояс и крышка. От металлокаркаса решил отказаться в пользу ДСП, проще, дешевле, и так же прочно. САМП из четырёх секций, за основу взята конструкция для морских аквариумов от RedSea: отсек "0" - "дебублер" и поворот потока, "1" - механическая фильтрация, сверху обязательно синтепон, "2" - биология и водорослевик, "3" - биология, нагреватель, УФ... и всё остальное что ещё захочу туда поместить, "4" - возврат. Байпасы (вдруг захочется чего-то "морского") Будет Танганьика, название темы намекает: - Принцессы Бурунди - обязательно; - Трофеусы (в процессе выбора) - аналогично; - Ракушковые Лампрологусы (в процессе выбора) - то же. Ну и водоросли для антуража :-) Грунт - кварц или коралловая крошка, декорации - сухой рифовый камень или известняк. Течение - обязательно, сильное, с волнами и расписанием. Свет... многоканальный, по расписанию :-) |
|
#2835666 |
Свой на Aqa.ru
|
uZot Prodibio охраняет от сией напасти, если серьёзно ни разу не видел, но у меня никчёмный ультрафиалет везде. |
|
#2985843 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2985986 |
Свой на Aqa.ru
|
Интересно, можно ли заселить в САМП дафнию, вода мутная, бактерии, сапрофиты, остатки корма в ней присутствуют. Будет ли жить, чем подкармливать? В аквариум не унесёт, течение в большом отсеке с наполнителем слабое... В общем есть мысль попробовать :-) |
|
#2986073 |
Свой на Aqa.ru
|
Несмотря на небольшой интерес к моей теме, попробую задать важный в настоящий момент для меня вопрос к уважаемым Танганьиководам: кто их "наших" рыб берёт корм со дна? |
|
#2986114 |
Свой на Aqa.ru
|
#2986135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1aОбожрались наверное, избаловал я их :-) |
|
#2986136 |
Свой на Aqa.ru
|
uZotбудут как у Марины, как будто к бабушке на лето съездили |
|
#2986138 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot А что за корм, который падает так быстро на дно? Основная часть моих танганьикских рыб хватает корм в толще воды. Практически все ракушковые (мультифасциатусы, оцеллатусы, темпоралисы), принцессы все, кальвусы, альтолампрологусы, юлидохромисы, халинохромисы, каллохромисы, - все ловят корм в воде. Он до дна не успевает долететь. Может, много корма? Корм, который лежит сутками, рыбы есть не будут. Даже синодонтисы. |
|
#2986154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
KoriКормлю хлопьями, Ocean Nutrition, их мало кто использует. Пока рыбки маленькие, размалываю хлопья помельче, но всё равно всё не успевают скушать - что-то падает на дно. Когда подрастут - уверен что этот вопрос пройдёт, но пока мелкие - есть такая проблема. Если сделать очень мелкие кусочки - не успевают все съесть, если слишком крупные - то выплёвывают, не глотают. |
|
#2986159 |
Свой на Aqa.ru
|
uZot Так это корм для морских рыб. Может, он не нравится танганьикским цихлидам? Я никогда не слышала, чтобы им кормили Тангу. А они его едят нормально? Синодонтисы точно должны со дна подбирать. Либо много корма, либо корм рыбам не нравится. Танга вообще не жадная до еды. И очень разборчивая в питании. |
|
#2986161 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
KoriНу эта фирма делает не только морские корма: там про цихлид написано, плотоядные и всеядные, едят они его хорошо, но то ли я много даю, то ли ещё не привыкли |
|
#2986163 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2986167 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
KoriВы меня конечно немного успокоили, но так или иначе хотелось бы найти танганьикских "геофагусов" :-) |
|
#2986168 |
Свой на Aqa.ru
|
uZot Ксенотиляпии. Как более мелкий вариант - каллохромисы. Только в отличии от геофагусов - у Танги это цихлиды. Территориальные. Соответственно, все, кто на дне - в частности ракушковые - будут атакованы. Про ксенотиляпии не скажу - не держала. А каллохромисы очень жёсткие по поведению. Ксенотиляпии достаточно прихотливые рыбы. Новичкам, наверное, не стоит с них начинать. |
|
#2986171 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
KoriСпасибо! А так Геофагусы - тоже цихлиды |
|
#2986172 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Да, конечно, цихлиды. Я просто некорректно выразилась. Спасибо, что поправили. Думаю, что вы поняли, что я имела в виду) У Танги это цихлиды территориальные. Просто точка разорвала предложение и смысл поменялся)) |
|
#2986176 |
Свой на Aqa.ru
|
KoriРазумеется :-) Геофагусы мягче Танги, но я как и планировал буду придерживаться концепции "количество рассеивает агрессию" вот только пока некоторые пищевые особенности стали для меня сюрпризом |
|
#2986177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Предположу, что сюрпризов вас ожидает много) Танга - это Танга. Как сказал один очень известный человек - "Особенный мир особых рыб". |
|
#2986178 |
Свой на Aqa.ru
|
KoriВы наверняка согласитесь с тем, что это нужно познать самому, а не по чужим словам :-) При этом я буду искренне благодарен Вашему опыту и советам, основанным на нём. |
|
#2986179 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
"Особенный мир особых рыб: не то, чтобы каждый вид - каждая особь со своим характером». uZot Целиком и полностью соглашусь. Поскольку с одной и той же рыбой у каждого свои варианты поведения. Танга - она такая непредсказуемая. И только подержав ее в своем аквариуме, можно составить о ней представление. И полюбить ее. Или не полюбить)) uZot Спасибо. У меня он не очень большой. Всего 5,5 лет и около 20+- видов в содержании. Говорю здесь о Танганьике, конечно. |
|
#2986180 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Koriнравится как владельцы танги топят за тангу но владельцы мерседес тоже топят за мерседес но оказалось ездить можно и на ладе. нет не в коем случае это не сарказмы. но кому то и гуппи - танга , а кому то и золотые-танга имел тангу, фронтоз по большей мере, да хороши, но не более чем другая рыба, возможно, ВОЗМОЖНО в силу каких то размеров и особенностей обладают большим интеллектом, по сравнению с другими, что не могу отрицать. в сравнение как той тейрьер и немецкая овчарка. |
|
#2986200 |
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Вы о чем? Я о своей любви к Танге в теме о Танганьике. И о солидарности с человеком, который решил познакомиться с этими рыбами поближе. А вы о чем? Никто не говорит, что Танга лучше или хуже. Вы как-то странно читаете. Или я странно пишу, может быть. Кстати, гуппи я тоже люблю. И держу их несколько видов. И золотые разные тоже были. И сомов у меня куча разных. Но здесь речь о Танге. О ней и пишем. Никоим образом не умаляя достоинств и красоту других рыб. Просто в силу того, что Танганьика очень специфическая рыба, хотелось бы помочь своим опытом познать автору прелесть этих рыб. А не бойни, убийства и прочие сопутствующие, увы часто, этим рыбам картинки. С которыми справиться ох как нелегко. |
|
#2986205 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
Кстати, гуппи держу тоже 5 лет. Разных. И ни разу не видела, чтобы один гуппи откусил другому гуппи полбока. |
|
#2986209 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Скоро отпуск, а так как оставить малышей не на кого, и затягивать их из-за недельной голодовки я не хочу, купил автоматическую кормушку: Часы, четыре кормления по таймеру, для каждого индивидуально настраивается порция корма, и просто разовое кормление по кнопке. Даже не во время отъезда удобная штучка - всегда точно знаешь порцию корма. Но пока для моей малышни минимально возможная порция - великовата, вот когда досажу всех остальных кого планирую - будет в самый раз :-) Время есть. Ещё из Германии выехали бактериальные препараты: и решил купить соль для цихлид, вот такую: конечно можно купить все ингредиенты, замешать и отвешивать нужное количество, но захотелось себя немного побаловать :-) Изменено 5.2.22 автор uZot |
|
#2986329 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
KoriЯ на самом деле не против поговорить про любых рыбок, кроме выродков-мутантов вроде трёхгибридных попугаев. Просто про Танганьику не так много тем, в тех что есть - мало ответов и общения - видимо не так она популярна :-( А может владельцы с высоты своего опыта просто не хотят ничего писать, познав "дзен" и замкнувшись "в себе" :-) |
|
#2986339 |