Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Первый аквариум, цихлиды в тени эхинодорусов » Kamwankoko Cape озера Танганьика, 320 литров с САМПом
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kamwankoko Cape озера Танганьика, 320 литров с САМПом (страница 9) |
Я вернулся :-) Аквариум 120 х 60 х 53 с шахтой посередине, два слива и возврат. Тумба из дерева, САМП, нижний и верхний пояс и крышка. От металлокаркаса решил отказаться в пользу ДСП, проще, дешевле, и так же прочно. САМП из четырёх секций, за основу взята конструкция для морских аквариумов от RedSea: отсек "0" - "дебублер" и поворот потока, "1" - механическая фильтрация, сверху обязательно синтепон, "2" - биология и водорослевик, "3" - биология, нагреватель, УФ... и всё остальное что ещё захочу туда поместить, "4" - возврат. Байпасы (вдруг захочется чего-то "морского") Будет Танганьика, название темы намекает: - Принцессы Бурунди - обязательно; - Трофеусы (в процессе выбора) - аналогично; - Ракушковые Лампрологусы (в процессе выбора) - то же. Ну и водоросли для антуража :-) Грунт - кварц или коралловая крошка, декорации - сухой рифовый камень или известняк. Течение - обязательно, сильное, с волнами и расписанием. Свет... многоканальный, по расписанию :-) |
|
#2835666 |
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1aНет, провод уже на максимум вытащен, я не планировал его вперёд сдвигать, а с расположением "играл" ещё до того, как все "концы" спрятал. vstakhovФиксируем состояние на 30.01, креветка начала обрастать белым "мхом" особенно видно на глазах. Таким же "мхом" обрастают кусочки не съеденного корма. |
|
#2983845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2984059 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
#2984078 |
Свой на Aqa.ru
|
#2984081 |
Свой на Aqa.ru
|
#2984083 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2984085 |
Свой на Aqa.ru
|
#2984086 Нравится Karnel1a
|
Свой на Aqa.ru
|
АлданСобственно вот: винты с противоположных сторон стоят "враспор", держится хорошо, а учитывая вес светильника, его можно было и на двухсторонний скотч приклеить :-) Уменьшение воздухообмена немного скомпенсируется теплопроводностью решетки. Влажности под ней нет, ячейки большие. |
|
#2984624 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Интересный вариант. Решетки, как я понимаю, металлические На какой высоте над водой светильник подвешен? |
|
#2984626 |
Свой на Aqa.ru
|
АлданСантиметров 10-12 |
|
#2984634 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
#2985402 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А я в домике :-) Что-то столько корма не съеденного валяется... причём очень быстро обрастает "мхом", прилипает ко дну и не отсифонивается. Перекормил я гранулами в своё время :-( Сомы уже эти ошмётки не едят... При этом удивительно невысокий уровень аммиака, учитывая большое количество разлагающегося корма. Надо бы каких-нибудь бактерий в помощь ливануть, чтобы разлагали всё побыстрее, всё ещё в сторону Bacter 100 посматриваю, но грунт и фильтр пока пустые, попробую что-нибудь другое. Предвосхищая комментарии что всё это "развод" и в волшебных пузырьках ничего нет, хочу сказать что раньше и сам так думал, пока не попробовал - эффект есть, не волшебный и не "вау", просто есть :-) Мне интересно попробовать, кто-то почву добавляет, кто-то - бутылочки. |
|
#2985508 |
Свой на Aqa.ru
|
uZot АДовские препараты в воде цихлидника уместны? Может посмотреть в сторону Сикем или еще чего-нибуть рассчитанного на жесткую морскую воду? |
|
#2985513 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
АлданКак раз их и начал искать :-) |
|
#2985514 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Если тест не врёт, возможно разлагающегося корма немного на объём воды, "пушком" же покрыт, значит кто-то хомячит из сапротрофов. Или очень долго лежит? С детства доктора, кроме Айболита не нравились, но внушали уважение. Может стоит посмотреть в сторону Prodibio, ампулы внушают доверие, запуски были без эксцессов. Не совсем понимаю логику применять морские "помогалки" в пресной воде, даже относительно жёсткой. |
|
#2985569 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый ТНа продибио я как раз и запускаюсь, хочется ещё что-нибудь попробовать. Сичем позиционирует свои продукты как для пресного, так и для морского аквариума. |
|
#2985570 |
Свой на Aqa.ru
|
#2985574 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2985578 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
#2985625 |
Свой на Aqa.ru
|
#2985819 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый ТЯ изначально ставил на шесть, но судя по виду, и учитывая что планирую лить ещё "бактеров", то отвечаю - за четыре :-) |
|
#2985821 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
uZotвот он цикл, )) гуля съела семечко, какулю отложила с ней, сичем добыл грунт, и продал его вам) а вы пожинаете плоды природы))) с виду трава для котиков Изменено 4.2.22 автор Karnel1a |
|
#2985822 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1aУ меня ещё и на одном куске лавы какой-то мох вырос :-) |
|
#2985824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Это все BEAMS животворный делает! ![]() |
|
#2985827 |
Свой на Aqa.ru
|
АлданИнтересно другое - свет уже неделю, а диатомовых почему-то нет... Как бы вспышку циано не словить с моей кучей грязи на дне :-( |
|
#2985829 |