Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kamwankoko Cape озера Танганьика, 320 литров с САМПом (страница 6) |
Я вернулся :-) Аквариум 120 х 60 х 53 с шахтой посередине, два слива и возврат. Тумба из дерева, САМП, нижний и верхний пояс и крышка. От металлокаркаса решил отказаться в пользу ДСП, проще, дешевле, и так же прочно. САМП из четырёх секций, за основу взята конструкция для морских аквариумов от RedSea: отсек "0" - "дебублер" и поворот потока, "1" - механическая фильтрация, сверху обязательно синтепон, "2" - биология и водорослевик, "3" - биология, нагреватель, УФ... и всё остальное что ещё захочу туда поместить, "4" - возврат. Байпасы (вдруг захочется чего-то "морского") Будет Танганьика, название темы намекает: - Принцессы Бурунди - обязательно; - Трофеусы (в процессе выбора) - аналогично; - Ракушковые Лампрологусы (в процессе выбора) - то же. Ну и водоросли для антуража :-) Грунт - кварц или коралловая крошка, декорации - сухой рифовый камень или известняк. Течение - обязательно, сильное, с волнами и расписанием. Свет... многоканальный, по расписанию :-) |
|
#2835666 |
Свой на Aqa.ru
|
vstakhovОб этом и речь :-) Всех в одном месте к моему (или их) счастью не оказалось :-) |
|
#2980402 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kori Что данио, что лампрологусы от природы имеют неплохой иммунитет и сопротивляемость всяким бактериалкам. Вот запускаться на "черноводных" рыбах, типа апистограмм, - это действительно плохая идея. Тут дело не в токсичности аммиака или нитритов - столько 7 мелких рыбок не произведут уж точно - а в шаткости бактериальной флоры в свежем аквариуме. |
|
#2980428 |
Свой на Aqa.ru
|
Я ждал это время, и вот это время пришло :-) - 80 х 60 х 55 по стеклу, оптивайт 12 мм., задняя стенка с плёнкой, шахта из тонированного стекла; - тумба из влагостойкой ЛДСП, без металлокаркаса, боковые стенки и царга 32 мм., задняя стенка и столешница 16 мм. - рабочий и аварийный сливы, возврат. - САМП по индивидуальному проекту: 1) сливной отсек, 2) отсек механической фильтрации, 3) основной отсек, 4) возвратный отсек. - трубы в самой модной цветовой гамме :-) - кран тонкой регулировки на сливе. - гребенка для защиты возвратного отсека от крупных загрязнений. - узел подключения возвратной помпы, помпа небольшая, на 2 тонны. - решетки второго отсека для размещения наполнителей. Осталось смонтировать надстройку и крышку, это ближе к выходным. Знаю, знаю - многие скажут: "Без них лучше" и будут правы. Для себя, но мне нужны и первое, и второе. Пока схватывается клей на трубах, завтра займусь разводкой электрики и проведу тестовую заливку и запуск оборота. Впереди устройство композиции, и собственно запуск. Мастер, изготовивший этот комплект на страницах нашего форума пока не представлен, рекламировать я его не могу, но он есть на "морском" форуме. Будут нужны контакты - пишите в личку, его проекты и возможности охватывают очень большой диапазон, выходя далеко за рамки привычных здесь "банок". Изменено 24.1.22 автор uZot |
|
#2981453 |
|
uZotтрубы огонь )) всю тактико-техническую широту масштаба оценить затрудняюсь, малограмотная, но по ходу конструкция коллайдера серьёзная ![]() ах да, поздравляю же ) |
|
#2981479 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
legal_iceЯ думал что аквариум 80 х 60 это что-то маленькое, компактное... До этого у меня был 100 х 40 (Juwel RIO 180), когда же привезли эту "бандуру", я испугался, что из дома выгонят :-) Я рукой до противоположной кромки дна достать не могу - "глубина" (пространства) огромную роль играет. |
|
#2981480 Нравится le_beda
|
|
|
uZotбудет круто, уже чую ) |
|
#2981481 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
legal_iceСпасибо! Мне уже страшно, сколько же рыбы я смогу туда посадить :-) |
|
#2981482 Нравится le_beda
|
|
#2981483 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2981485 Нравится le_beda
|
|
uZot*потирает ручонки* ждём-ждём-ждём )) |
|
#2981486 |
Свой на Aqa.ru
|
legal_iceЗавтра, буду проводку делать и воду заливать. Вот думаю - "вхолостую" сначала с водой прогнать, или сразу грунт засыпать и булыжники сложить? |
|
#2981488 |
|
|
uZotвопрос доверия изготовителю и тому, кто трубы клеил )) я бы сначала так погоняла. есличо слить воду проще, чем потом весь хардскейп выгружать. |
|
#2981492 |
Свой на Aqa.ru
|
legal_iceДоверие - несомненное, трубы клеили при мне, до сих пор от запаха клея мотает :-) Но я лучше перебдю... время есть, я пока на карантине сижу, рыбки пару дней подождут. |
|
#2981494 |
|
uZotвот я бы тоже перебдела. наверное ) |
|
#2981495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
legal_iceРазные тут и там режимы надо проверить, у меня же теперь не всякий там "фильтр", а целый САМП :-) Ответственность... Встахов лопнет, я его правило 10/10 перевыполнил - у меня дисплей 250 литров, а объём только наполнителя - 50! Это не считая префильра в САМПе... |
|
#2981496 |
|
#2981497 |
Свой на Aqa.ru
|
uZot Поздравляю, выглядит классно! Интересно, чем освещать планируется? Изменено 25.1.22 автор Алдан |
|
#2981570 Нравится Василий 12, uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
АлданBeams F-6, уже купил, как крышку привезут, буду устанавливать |
|
#2981609 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
#2981610 |
Свой на Aqa.ru
|
АлданСложно словами описать, самодельная :-) |
|
#2981646 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Обязательно покажите нам, как соберете. Интересно посмотреть, как вы упакуете такой светильник в крышку. |
|
#2981650 Нравится Karnel1a
|
Свой на Aqa.ru
|
#2981733 Нравится freeloader, Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
Сегодня собрал электрику, собственно она пока у меня состоит из одной возвратной помпы. Кабель-каналы ДКС - дерьмо, ломаются и трескаются. Ну кое-что всё равно получилось: Всё запустил, проверил, перелив настроил, булькает помаленьку :-) Буду ждать когда пройдёт муть, грунт оказался жутко натуральным :-) Биозагрузка прикольная, правда часть почему-то утонула, хотя брал как плавающую: Вроде начала потихоньку всплывать... Надо добить первый отсек, раз уж был - добью сипораксом, ну для красоты :-) И ваты ещё докину, в начале запуска пригодится. Как вода нагреется, ливану бактерий, да и рыбок первых к выходным закажу. Может Синодонтисов для затравки взять? Они вроде бы в Танганьике водятся Изменено 25.1.22 автор uZot |
|
#2981734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uZotмне кажется синодонтис будет мешать ракушечникам очень и очень ого, у меня была белесая вода от кораловой крошки, но ближе к молоку, а у вас ряженка) можно фоточку кораловой крошки в воде поближе? Изменено 25.1.22 автор Karnel1a Изменено 25.1.22 автор Karnel1a Изменено 25.1.22 автор Karnel1a |
|
#2981737 |
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Это больше смесь всех фракций, а не чисто крошка: от пыли до кусочков, как гречка Изменено 25.1.22 автор uZot |
|
#2981752 Нравится Алдан
|