Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kamwankoko Cape озера Танганьика, 320 литров с САМПом (страница 7) |
Я вернулся :-) Аквариум 120 х 60 х 53 с шахтой посередине, два слива и возврат. Тумба из дерева, САМП, нижний и верхний пояс и крышка. От металлокаркаса решил отказаться в пользу ДСП, проще, дешевле, и так же прочно. САМП из четырёх секций, за основу взята конструкция для морских аквариумов от RedSea: отсек "0" - "дебублер" и поворот потока, "1" - механическая фильтрация, сверху обязательно синтепон, "2" - биология и водорослевик, "3" - биология, нагреватель, УФ... и всё остальное что ещё захочу туда поместить, "4" - возврат. Байпасы (вдруг захочется чего-то "морского") Будет Танганьика, название темы намекает: - Принцессы Бурунди - обязательно; - Трофеусы (в процессе выбора) - аналогично; - Ракушковые Лампрологусы (в процессе выбора) - то же. Ну и водоросли для антуража :-) Грунт - кварц или коралловая крошка, декорации - сухой рифовый камень или известняк. Течение - обязательно, сильное, с волнами и расписанием. Свет... многоканальный, по расписанию :-) |
|
#2835666 |
Свой на Aqa.ru
|
Давно хотел проверить одну теорию: как сифонить аквариум с САМПом, по прикидкам должно быть удобно. |
|
#2981801 Нравится Tiase
|
|
Свой на Aqa.ru
|
uZotа грунт чей? сичем? вообще слабо похож на кораловую крошку) по крайне мере на ту что была у меня, может у меня была не она? моя как эта, да и везде в гугле такой вид у каралового песка или крошки Изменено 25.1.22 автор Karnel1a |
|
#2981827 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
uZotи новомодная приблуда не нужна)) видал такую типа не сифон. а "пылесос". самп это классно) |
|
#2981828 |
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1aДа, сичем. |
|
#2981830 |
Свой на Aqa.ru
|
uZotпараметры мерили? сильно поднял KH GH? |
|
#2981834 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Какой грунт знакомый. На Seachem Pearl Beach похож. |
|
#2981835 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
Алдантам выше и написали что это сичем. явно не мередиан, он однородный, значит перл) |
|
#2981837 |
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1aЕщё не измерял, в такой мути бессмысленно, ерунду покажет. |
|
#2981849 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uZotеще не осела? |
|
#2981857 |
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1aНе... к завтрашнему вечеру если только - будет хорошо :-) |
|
#2981859 |
Свой на Aqa.ru
|
uZotстранно) |
|
#2981860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1aВполне нормально, у меня в морском "кубике" был похожий грунт - тоже долго муть проходила. Они просто натуральные, не промытые, не просеянные, поэтому и пылят. |
|
#2981878 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot А Вы точно африканцев желаете, что-то всё под море заточено: размеры аквариума, "морской" САМП, даже песочек и тот морской. Р.S. забыл, тумба без металлокаркаса. Изменено 25.1.22 автор Серый Т |
|
#2981911 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый Ттак чисто узнать, а без метало каркаса нельзя море? и вроде был уже морской, видимо хотят пресный Изменено 25.1.22 автор Karnel1a |
|
#2981913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Вы наверное хотели спросить с металлокаркасом, конечно можно, но соль бяка ещё та, со временем даже с хорошей грунтовкой и антикоррозийкой может покрываться "грибами" (вздутие краски, под которой ржавчина). |
|
#2981914 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый ТДа, давно про них думаю, морской пока отложил, но в планах есть |
|
#2981946 |
Свой на Aqa.ru
|
По мере загрязнения уровень в первом отсеке растёт... добавил синтепон и разграбил салфетки жены :-) Муть стала уходить активнее, уже проступили очертания Kamvankoko Cape: выглядит конечно необычно, зато места для плавания и укрытий - более чем :-) Подвела подъемная помпа, брал её два года назад, кажется для фитофильтра, видимо пока лежала - испортилась, сбрасывает мощность, в шахте начинается "унитаз"... видимо надо брать новую. Учитывая отрицательный рост рубля за это время - накладно... авось притрётся? Купил синтепона для "механики" и тесты NH4 и NO2, аммиак 0,5 что ожидаемо, налил бактерий, кинул им корма в САМП, завтра приезжают первые жильцы :-) Старые тесты показали 12 gH и 5! kH, второй скорее всего испортился. |
|
#2982255 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый ТЕщё про тумбу, я тоже не до конца понимаю повального увлечения металлокаркасами... варить их мало кто умеет, торчат туда-сюда, проблемы с покраской, как Вы и отметили. По мне - лучше простая тумба, 32 лдсп вдоль держит не меньше, чем металлический профиль. |
|
#2982274 |
Свой на Aqa.ru
|
#2982547 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
uZot Тест на KH - это всего лишь кислота и индикатор PH. Там нечему портиться совершенно... |
|
#2982557 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
vstakhovДа как-то мало совсем, грунт ни градуса не добавил |
|
#2982567 |
Свой на Aqa.ru
|
uZot Наверное люди желают перебдеть, на тонну наверное тоже бы заморочился с металлом, хотя видел 2-3 тонники с "обычным" ДСП, у самого аквы 400-500 литров без САМПа, поэтому даже не пытался искать сварщика, расчитывать нагрузку на квадратный сантиметр и видел ржавые конструкции в море на 200 литров, не впечатляют. |
|
#2982573 |
Свой на Aqa.ru
|
Поменял я всё таки помпу, надоела мощность сбрасывать, взял серию DCP на четыре тонны, теперь есть хороший запас по мощности, настроил где-то на одну треть, нормально дует. |
|
#2982579 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Вы кстати или нет, заморочились с крышкой для САМПа? И почему в кипящий слой не кинули "чипсы" от того же Hel-Х, с 800 полезной площади сразу до 5000. Микропоры, которые многие тута не любят, на мой взгляд для бактерий горы и ущелья. Изменено 27.1.22 автор Серый Т |
|
#2982583 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый ТКрышку не делал, вот решетку вниз поставлю, как ножки приклею (клей дома кончился), потом подумаю - может на решётку ещё чего насыплю: лавы или чего-то подобного. Хочу попробовать в САМПе какой-нибудь бентос развести, как грязи достаточно накопится Серый ТА hex-ы я не нашёл, хотел как у vstahov взять, только покрупнее |
|
#2982593 |