Завсегдатай
|
Nymphaea sp. dwarf santarem (нимфея -карлик из Сантарема, Бразилия) (страница 2) |
Считается карликовой нимфеей. У меня дает листья под водой размером примерно 5 на 4 см (левое фото). Размножается грунтовыми отводками по принципу валлиснерии, в итоге зашивая всю поверхность дна. В определенных условиях подводные листья могут быть окрашены в бежевый цвет с красным нечастым крапом. У меня листья зеленые с нечастым крапом. Со своей колокольни хочу отметить минусы и плюсы данной нимфеи. Минусы: невзрачная окраска, охотно дает плавающие, довольно большого размера-где-то 13 на 10 см, листья. Плюсы: неприхотлива, охотно размножается детками по грунту. Хочется отметить интересную особенность у нее: когда приходит время цветения, сначала на поверхности воды появляется бутон размером с вершинку заточенного карандаша (среднее фото), потом он увеличивается в размерах в несколько раз и открывается цветок, напоминающий цветок нашей озерной кувшинки (на правом фото). Что с этим цветком будет дальше, буду сообщать. Сейчас уже появился над водой следующий бутон. |
|
#2091926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я за год так и не видел стрелок. Вот что есть из фото. |
|
#2276429 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1,5года назад была, но это не взрослый куст просто сейчас взял якобы свой бывший отросток.а она один в один как обычная нимфея.см под 35,вот и хочу понять какого расмера она и лист.спасибо...hроче фотку не могу вставить(((( |
|
#2276435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2276496 |
Постоянный посетитель
|
|
это я видел, это не взрослый куст.сколько хоть см должен быть в диаметре лист, и высота.без воздушных?в инете ни где нет норм. фото!!!((( |
|
#2276515 |
Постоянный посетитель
|
|
HedinУ меня думал погибла два с половиной месяцев не было её видео , а здесь начала вылезать правда очень медленно . |
|
#2276530 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2276548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksandr KhlebovТакже было после приобретения. Видимо она создаёт клубень. |
|
#2276585 |
Постоянный посетитель
|
|
HedinДа нет она у меня росла как на дрожжах деток давала кучу . я Александру Ершову давал детку . а потом обрезал плавающие все листья и она пропала. |
|
#2276618 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот и у меня загибается после отрезания всего одного листа. |
|
#2276625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2276635 |
Постоянный посетитель
|
|
HedinДа я думаю так оно и есть когда не давал поднятся все было хорошо |
|
#2276642 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Щас рассмотрел клубень что отложил на просушку. Это скорее луковица. Даже отросточек увидел. Бросил в воду и он тут же утонул. |
|
#2276683 |
Посетитель
|
|
#2276702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Завидую. Что не говори а объёмы красят банки. Я наоборот подбираю мелюзгу. |
|
#2276712 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наконец зацветает моя нимфея, действительно, на поверхности и в толще воды дает небольшие листья. Следом пошел еще один бутон И еще один Но что интересно, что все черешки плавающих листьев "волосатые" Размножается отпрысками , как земляника, уже шт 6-7 деток есть. Кстати получил ее от Александра Хлебова, спасибо ему за неё большущее... Изменено 28.10.16 автор Александр Ершов |
|
#2295445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовАлександр не перестаете удивлять, красота. Почему то грустное фото, вот тебе тюльпан дорогая... А у меня семенная, листья красные без крапа и растут без деток из одной точки уже два года. Даже скучно стало, купил стеллату. Хоть посмотрю на агрессора |
|
#2295481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2295504 Нравится Викторович13, Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2295511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовСаш, я пока особо не хочу ее на верху, в этом аквариуме, я ей задумала место но жду пока размножится, да и место надо подготовить, но руки не доходят.... |
|
#2295515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я когда свою пересаживал, то обнаружил три луковицы. Последняя самая большая.Величиной с тюльпан. Подсушил и высадил. Одна, самая маленькая, уже проросла. Листья странные - узкими полосками. В тепличке прорастает как то неуверенно. |
|
#2295571 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Она дает сразу все плавающие листья, старые подводные постепенно отгнивают, количество листьев на одном кусте 5-7. Изменено 28.10.16 автор Александр Ершов |
|
#2295582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я гдето читал, что зацветает после 9 листьев. |
|
#2295781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2332025 Нравится Викторович13