Премодератор, Советник
|
Seoul Semiconductor Sunlike CRI97 теория и практика (страница 5) |
Есть интересный вариант светодиодов на фиолетовом кристалле на жестких линейках, с высоким индексом цветопередачи, что интересно, под таким светом почти нет роста водорослей: https://www.ledrise.... Есть вариант взять только 10 линеек, и запитать параллельно по 2 на один драйвер 350 mA. Самый крайний вариант это перерезать дорожки и подключить их последовательно. Стоит ли того? Насколько понятно из описания, подложка не требуется, то есть я правильно понимаю, что радиатор так же особо не нужен и можно ставить линейки без учета отведения тепла, так как они на текстолите? Обсуждение радиатора под линейки: CД линейки: текстолит vs алюминий Изменено автор Olga K Button |
|
#2650250 Нравится Haupter
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Я 5 лет был менеджером автосалона который в месяц продавал 70-80 автомобилей разных марок и первый раз слышу эти названия Я боюсь предположить что это за колымаги. Ваш талант по поиску информации широко известен в узких кругах. Я имел ввиду, что в ОАЭ нет сборки всемирноизвестных брендов. |
|
#2650491 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Ок, тогда я скажу, что он под выглядит еще и темнее. Оранжевый, это я по оттенку. А другой бы на фоне белого назвал бы его коричневым. Вообще, плохое воспроизведение красного цвета МГ-лампами я отмечал все время, сколько их использовал: подношу к окну - красный, подношу к светильнику - что-то такое кирпичное (вот, видимо, самое правильное слово). Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2650494 Нравится Юрий1978
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренко Проблема с красным цветом не потому что красного мало, а потому что оранжевого много И не всеми мг лампами, а именно керамическими. Туда вводят натрий для повышения эффективности он и дает пик на 589 (натриевый дублет). Бывает(где то) совершенно волшебный кварц Изменено автор artvhm |
|
#2650497 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Ага, только у кварцевых с красным было еще хуже. |
|
#2650498 |
|
|
Константин Кучеренко Это особенность рыночной реализации технологии....Лампы спец состава обладают очень неплохим балансом, но выпускаются очень ограниченными партиями как следствие безумно дороги и редки. До сих пор жалею об упущенной лампе с японского аукциона из такой вот серии Это кварц! |
|
#2650500 |
|
Завсегдатай
|
|
Haupter Вы пытаетесь сравнить не сравнимые по потреблению продукты. Фиш нафиг никому не нужен. Они не заехали на али потому, что "Немец" за 5 месяцев продаж на e bay продал 28 шт на момент когда я покупал. Это провал учитывая цену. Меан вэл за 5 месяцев улетели бы тысячами будь на них такая разница в цене. Когда я искал ELG-c150-1400-d2 то в Америке была самая низкая цена. Кажется 39,4$ и это без налога . Я купил в Дубае за 32$ вместе с НДС( доставку дорого посчитали и выгоднее было купить с НДС). И это был special order, драйверов не было в наличии и они мне 2 шт привезли и програматор за 7$. Не надо говорить, что ОАЭ другая планета.Доставка туда стоит денег как и в любую другую страну.Продавец так же хочет получить прибыль, а государство налог на прибыль.Всё дело в том кто сколько "накладывает". В 32$ доставка, растаможка, НДС, прибыль продавца. За сколько они берут с завода? 15$? Возможно дешевле. |
|
#2650501 Нравится artvhm
|
|
|
#2650504 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Мне такие не попадались, к сожалению. Но сейчас речь об обычных, и я вижу, что общий процент красного у моих диодов (и тех и других), выше, чем у моих же МГ. Но это так, неубедительная гипотеза. Тем более, что у других вроде бы все хорошо. Если фишка не прокатит, попробую уменьшить ток. Сейчас ШИМ. 50-60% при токе 700. Но это все будет не скоро. Я завтра в длинную командировку. Когда вернусь, все будет более понятно. |
|
#2650506 |
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Санлайк? С таким пиком? Удивляет как вы эти смены курса подхватываете. 100% ориентируетесь на Солнце, да?колитесь |
|
#2650509 |
На премодерации
|
|
Aqua Chillout Это с доставкой. На ELG-c150-1400-d2 цена была та-же. Два отдавали беря плату за доставку одного. Поиск на али часто ничего не показывает, но стоит написать несколько писем и Дубай оказывается в такой заднице... В этом магазине выбор больше, но цена выше, чем по ссылке. Изменено автор Haupter |
|
#2650510 |
Модератор , Советник
|
|
Aqua Chillout Разговор об МГ. У них всегда есть пики, и с этим приходилось мириться. А спектры действительно замечательные. Пик высокий, но очень узкий, и энергии в нем не много. |
|
#2650511 |
|
Завсегдатай
|
|
Haupter Это за 75w + на экспорт. Цель примера была не показать, что в Дубае дешевле чем в Китае(хотя и это так) а в том, что цена которую вы заплатили за свои Фиш раздута в несколько раз что автоматически не делает фиш на е bay подлелкой. Константин Кучеренко У вас с Айратом об МГ Он мне писал о Фиш называя его первым санлайком |
|
#2650515 |
|
|
Константин Кучеренко Должно быть все хорошо. Это тут скромно обсуждают - провоцирует ли санлайк водоросли или нет. У меня он их подавляет. Есть банка 60л, на ней сверху лежит санлайк(700ма) прямо над водой без оптики, перенаселение большое режим подмен отвратителен. Напрочь заросла микрантемоидесом, абсолютно чистым даже в 20мм от диода, но там две ненормальных сае которые способны сожрать 100 литров щитолистника за неделю. Убрал заросли почти в ноль, стекла зеленые, особенно заднее, там голубой фон (если важно). Через неделю стекла очистились практически полностью, осталось немного на боковых и в углах. Там где света от санлайка меньше всего! Причем на заднем стекле рисунок водорослей строго противоположен рисунку засветки диодом. |
|
#2650517 |
Модератор , Советник
|
|
Aqua Chillout У фиша CRI 96. Вообще говоря, вполне можно было делать акцент именно на это, а не освещение рыбы на прилавке. artvhm Чудеса рассказываете, но посмотрим. Ведь поменял-то по большому счету шило на мыло. |
|
#2650519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Чтобы узнать CRI - нужен спектрофотометр. В даташите даже CCT можно узнать только из графика. |
|
#2650521 |
На премодерации
|
|
Aqua Chillout Да конечно нет, я же писал что тупо не верю в халяву. Ну если уж спорить, найдите закупку скажем на 200 COB по цене 500 руб за штуку и вопрос будет снят. |
|
#2650522 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко 96 и хорошо, но спектр то не солнечный. Вот Айрат написал как санлайк водоросли "задавил", такая же ситуация у Froll72. Если и у вас уйдут, не будет ли это значить, что именно равномерность всех длинн солнечного спектра предотвращает водоросли? |
|
#2650523 |
|
Модератор , Советник
|
|
Aqua Chillout У него 6500 CCT, у солнца ниже. Но многие стремятся именно к 6000-8000. Лампы ADA тоже традичионно на 8000К. |
|
#2650525 |
|
|
Aqua Chillout Люминофора чуть больше и получаем 5000-5500к Aqua Chillout У меня безупречный вкус, только никому не говорите Константин Кучеренко Начало процесса |
|
#2650527 Нравится Aqua Chillout
|
Завсегдатай
|
|
Haupter Я с вами не спорю, а дискуссирую. Для меня это принципиальное отличие. Он стоил что то около 8 евро.Количество имеющееся на тот момент в наличии мне не известно. Специально искать нет желания, потому что я с вами не спорю и не доказываю Lonely, у вас не сохранилась ссылка e bay на фиш по 8 евро? |
|
#2650529 Нравится Haupter
|
|
На премодерации
|
|
#2650530 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Что значит "у солнца ниже"? А D65 откуда снят? |
|
#2650532 |
Модератор , Советник
|
|
Aqua Chillout Спектр сайлайка тоже далеко не солнечный. И пик 450 есть, не очень понятно почему, и провал 480 - тоже есть - тоже не ясно, почему его не затянули. В целом у фиша и санлайка спектры довольно похожи. |
|
#2650534 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqua ChilloutСолнце плюс голубой свет неба |
|
#2650536 |
|
|
Aqua Chillout У солнца 5778к. d65 на Земле. Солнце не только Землю освещает, на каждой планете(с атмосферой) свой уникальный спектр Изменено автор artvhm |
|
#2650537 |