Премодератор, Советник
|
Seoul Semiconductor Sunlike CRI97 теория и практика (страница 6) |
Есть интересный вариант светодиодов на фиолетовом кристалле на жестких линейках, с высоким индексом цветопередачи, что интересно, под таким светом почти нет роста водорослей: https://www.ledrise.... Есть вариант взять только 10 линеек, и запитать параллельно по 2 на один драйвер 350 mA. Самый крайний вариант это перерезать дорожки и подключить их последовательно. Стоит ли того? Насколько понятно из описания, подложка не требуется, то есть я правильно понимаю, что радиатор так же особо не нужен и можно ставить линейки без учета отведения тепла, так как они на текстолите? Обсуждение радиатора под линейки: CД линейки: текстолит vs алюминий Изменено автор Olga K Button |
|
#2650250 Нравится Haupter
|
Завсегдатай
|
|
Haupter С того момента как я купит ещё 50 шт закупили.Слабо идёт продажа однако Вот вам 500 рублей за шт.Можно узнать солько есть в наличии, аmore that 10 available у него уже давно весит.Хотите фишем барыжить? |
|
#2650540 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
lonelity Удивлю, но это не так. Просто даташита уже достаточно |
|
#2650541 |
Модератор , Советник
|
|
Aqua Chillout Чаще всего солнечный свет - это около 5000. Например, в наших широтах. У санлайка (COB) максимальный вариант - как раз 5000. |
|
#2650542 |
На премодерации
|
|
Aqua Chillout С детства отношусь к этом слову с негативом Нет, меня продажа чего либо вообще не привлекает, а вот сменить освещение в цеху хотелось бы. |
|
#2650545 |
|
|
#2650547 Нравится Aqua Chillout, Haupter
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2650548 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Я отвечу вам фразой маэстро. "не буквоедничайте" Когда речь идёт о СД, то солнечным спектром я называю тот, что наиболее приближён к оригиналу. Не затянули значит не смогли или пока не захотели.Если они вам идеал дадут, что потом продавать будут? Сеул выпустил сначала СОВ на 5000,потом пошли 0,2w 6500К. В даташите есть уже 6500к 1w. Скоро доберутся до сов 6500к, ну а потом начнут "затягивать" то, что до этого намерено не затянули. |
|
#2650549 |
|
|
Haupter Лучше теплее источник взять. Тот же санлайк, выше "разборчивость"(при низкой - меньше 500лк освещенности) и ниже утомляемость. |
|
#2650550 Нравится froll-72
|
|
Модератор , Советник
|
|
Aqua Chillout И вы тоже. Я к тому, что фиш тоже имеет права называеться похожим на солнце практически в той же степени. |
|
#2650551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Именно на FreshFocus CRI не указан https://www.lumileds... Можно догадаться о высоком значении увидев график спектра, но для этого нужно быть "в теме" |
|
#2650552 |
На премодерации
|
|
#2650553 |
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Раз вы так говорите, то наверно, но значительно в меньшей степени, чем СОВ санлайк и линейки Дмитрия. Фиш выкинули с тройки призёров солнечно подобных.Вспомните Китайцев, скоро nichia выпустит свой солнечный и фиш уже никак солнечным не назовёшь |
|
#2650557 |
Модератор , Советник
|
|
lonelity По спектру все неплохо вычисляется. И CCT, и CRI. Второй, правда, довольно трудоемко. |
|
#2650558 |
|
|
lonelity Я знаю, что не указан. Именно поэтому я его сам и считал. То есть в начале был рассчитан cri по даташиту, получилось 6504к и cri94. Потом куплены диоды, и только потом замер cri где получилось 96. Спектрофотометр штука хорошая, но когда диод на другой части света, бесполезная Изменено автор artvhm |
|
#2650559 Нравится Aqua Chillout
|
|
Модератор , Советник
|
|
Aqua Chillout Я уж подумал, что вы про линейки DNK, но вспомнил, что у него сборки а не линейки , и что Дмитрий, видимо, другой. Я не спорю, санлайк с солнцу ближе, чем фиш. Но не настолько, чтобы под ним было все радикально по-другому. Разве что просто КПД пониже, а у меня, может быть, не смотря на понижение мощности, был пересвет. Что гадать, эксперимент покажет. Я аквариум почистил, стекла -тоже, водоросли в значительной степени убрал и потравил, добавил новых растений. Посмотрим, что будет через две недели. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2650560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm И каким образом удалось оцифровать довольно условную картинку? |
|
#2650563 |
|
|
Дамир184 Толика терпения, и чашка кофе |
|
#2650564 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко 26 в одной линейке?Я уже на таких делах обжигался. Вижу линейку привычного вида, режу, как привык, и не понимаю, почему перегорают светодиоды. И только случайно обнаруживаю, что посередине линейки разделение на две параллели. Значит, светодиод рассчитан на ток, в два раза меньше, чем ожидалось. |
|
#2650565 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Не, мне реальная методика интересна. В какой софт картинку тянете, как масштабируете, добавляете точки (сетка?) и тд. |
|
#2650567 |
На премодерации
|
|
Торопыжка Аллилуйя! Хотя подавалось в 1.5 раза меньше и при этом все работало прекрасно в номинальном порядке вещей при параллельном подключении. Ошибка - в три раза меньше. Изменено автор Haupter |
|
#2650569 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Да в любой редактор, где можно быстро сетку нарисовать. |
|
#2650570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжкатак он и работает при вдвое меньшем токе, если линейка разделена на две ветви. А еще так сплошь и рядом в мощных СОВ. |
|
#2650572 |
|
|
#2650573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Последовательно-параллелльном. 13 штук последовательно в 2 (4) цепочки. Ваш диод наверняка сгорел может и не сегодня даже. |
|
#2650574 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Дмитрий-Haupter. Глядя как отступают водоросли на фото у Айрата вы можете расчитывать на успех. Вот что спектр животворящий делает |
|
#2650575 |