Посетитель
|
SunSun HBL-801/802/803 (страница 8) |
Здравствуйте. |
|
#2513071 |
Посетитель
|
|
#2975799 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2975800 |
Посетитель
|
|
#2975804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GomondА какие тесты и испытания вас устроят? Я применял просто губки, потом губки и сера сипоракс, а сейчас губки, синтепон и уголь. И по моим наблюдениям, лучше всего работают губки и синтепон.И в смысле биологии, и механики, и химии. Я понимаю китайцев, зарядивших последние модели только синтепоном. Это лучший наполнитель. Но вот частые замены напрягают. |
|
#2976132 |
Посетитель
|
|
HedinИспользуйте халафайдер или вату sera ( это он и есть) и частая замена не потребуется. |
|
#2976154 |
|
На премодерации
|
|
#2976164 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Я тоже понимаю, основных причин две: 1. Двоюродный брат Ли работает на "синтепоновой фабрике" 2. Быстрее загадится, быстрее за новой порцией придёт умный покупатель Hedin, ты знаешь, что я выработал большую упаковку JBL синтепона в качестве предфильтра, напомню: 1. да, вода стала более чистая от "взвеси" 2. нужно применять подобный предфильтр на постоянной основе, иначе "взвесь" возвращается сразу. если финансово пережить не сложно, то крутить фиговину каждые 3-5 дня и закреплять чулком и/или резинками так себе удовольствие. Про салфетки речь не идёт вообще, один раз забыл днём сменить, так к утру напор упал в ноль, чудо, что фильтр не сдох (или он не сдохнет если полностью вход перекрыть?). Для 200 л воды и способе "наматай и закрепи" это тот ещё онанизм. Итого: Я выбираю "взвесь". Я не знаю как часто придётся менять в 30/50/100 л + может кто то наоборот кайфует от смены синтепона (я не подкалываю, я серьёзно. меня, например, прёт от звука мелкого зерна по металу при заточке ножа). Кстати, буквально вчера штудировал эту тему. В итоге решил заказать 803 модель с алиэкспресс для своего 80 л аквариума, надеюсь без брака получить. |
|
#2976176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BigbizonСлав, а давай я тебе спою песню о корреляции объёма аквариума и фильтра? Ну ещё и площадь корзин приплету и разные фабрики производители синтепона? Вроде бы уже писал, что внешники ни как не катят для хорошей фильтрации. Просто они миниатюрны и максимально удобны.Возьми просто помпу и качай ей воду в подвешенное корытце с наполнителем. Заменить синтепон - раз плюнуть. Но это не эстетично и под крышку не влезет. Да и тема то про крошечный подвесной сансаныч.Он 200 литров и не потянет. Попробуй вместо синтепона что нибудь вязанное из синтетики. У меня это на очереди. |
|
#2976307 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Хорошо сказал, я когда то брал 803 сансан. Убрал купил ехейи 2215 поменял на 2217 вот только теперь доволен на 4ку. И это всё для 120л. И то думаю поставить отдельно на механику 2й фильтр ехейм 2217. |
|
#2976314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GomondВ одной из тем, мы договорились до того, что невозможно обычным фильтром обеспечить полную биофильтрацию. Просто из за их маленьких объёмов и конструктивных особенностей. Что меня сподвигло на возьню с сансаном? Он прекрасно справлялся с объёмом 80 литров, будучи заполнен исключительно крупными губками. А на 40-50 не справляется.Причём, чем "лучше" наполнитель, тем хуже результат. Вот такой парадокс. Ну и начал эксперементировать.И пока на первом месте чисто механическая фильтрация. Думаю что необходимо разобраться с илом. Именно в нём и идут основные процессы очистки. Но пока руки не доходят. Единственное что сделал, так увеличил в два раза объём грунта.Но это так, от балды. По биологии грунтов сведений нет. Ещё сюда же можно приплести и влияние растений. Одно дело буцки, другое длинностебелька и корневые растения. По идее, полная биофильтрация должна складываться из хорошей механической очистки в фильтре, стабильным образованием ила в грунте, закачкой кислорода в грунт корневыми растениями и длинностебелькой для ускоренной ассимиляции веществ в воде. Не знаю как отнестись к абсорбции на угле. Пока заметных изменений не вижу. |
|
#2976331 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Пошёл нафиг, с Новым годом! Просто умилило, как ты про китайских торгашей сказал Я понимаю китайцев, зарядивших последние модели только синтепоном Да, производитель и продавец, в том числе китайский, ночи не спят, думу думают, как потребителю, в том числе и российскому повысить уровень фильтрации. Коммунизм, чё. Hedin Он прекрасно справлялся с объёмом 80 литров, будучи заполнен исключительно крупными губками Ну и замечательно, значит и мои 80 литров потянет на мешках из под овощей. Аминь. Gomond Что то там было в поговорках про богатство и причуды, вспомнить не могу Всех с Наступающим Старым Новым годом! |
|
#2976376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BigbizonСлав, спасибо за поздравления! Я сижу и вспоминаю, о чём постоянно забываю упомянуть. Биофильтрация, по сути маленький процент от полной очистки воды. И тут мы как то забываем о такой вещи, как биологическое равновесие в аквариуме. Не то, о котором нам постоянно трындят - взаимосвязь макро и микро организмов и много ненужных букв. Вот давайте запихнём во внешник лист растения и понаблюдаем, как его бактерии переведут в нитрат. А ни как! Он и месяц там пролежит. А теперь такой же лист бросим в аквариум. Его довольно быстро схарчат улитки и креветки. Не побрезгуют остракоды. В итоге он очень быстро исчезнет превратившись в улиточно-креветочное дерьмо. За это дерьмо быстро примутся всякие микроорганизмы и бактерии. Получится аммоний, нитрит и нитрат. В итоге мы имеем почти полный цикл биофильтрации. Почти полный, потому что нет удаления тяжёлой органики в виде гуминов, гуматов, целлюлозы и др. И то, я в этом не уверен. То есть, сам по себе фильтр не способен осуществить биологическую очистку воды. Он способен в некоторой степени помочь в очистке. В первую очередь удалив крупные примеси и взвеси, и какую то часть органики перевести в нитрат. Чем меньше крупных отходов оставит в аквариуме фильтр, тем проще аквариуму справиться с биоочисткой воды. Ну и существенную помощь окажут улитки и криль. Те же корневые растения насытят грунт кислородом, и бактерии будут выполнять свои функции по переработке отходов. |
|
#2976489 |
Посетитель
|
|
Bigbizon Ну 2й фильтр бесплатный б/у будет. Почему бы не поставить и не проверить. Грунт мой 8см монадо биология работает хорошо. Вода прозрачная, какахи вообще нет. Бактерии сжирают всё но туго растворимые взвеси бывают. |
|
#2976506 |
Завсегдатай
|
|
Приехал мой SunSun HBL-803. |
|
#2988327 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Bigbizon Может вам попалась китайская подделка китайского фильтра? У моего ваще всё окей, косяков нет совсем. |
|
#2988345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2988353 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Дык, если бы кто описал, что тут всё так "красиво"... Не знаю, купил бы я Dennerle Scaper's Flow за 7500 руб, скорее всего не купил бы, ибо для меня дорого, но зная наперёд кЕтайское исполнение SunSun 803 - точно бы не купил. В данном случае лучше уж никак вместо как-нибудь (с). Конечно, каждый сам решает, но не поленюсь на днях сфоткать и сюда отписаться, может кому, как и мне, важно будет. Egorkapedro Не знаю, может быть, не подскажите как проверить? Брал тут Такой комплектации в продаже уже нет - флейта + 5 синтепоногубок + адаптер под "евровилку" (кстати, адаптер не доложили, хотя в заказе указан HBL-803 with other + EU Adapter Plug). P.S. Изменено 11.2.22 автор Bigbizon |
|
#2988358 |
|
Новичок
2
1 года |
|
Кто-нибудь владельцы hbl803 sunsun, как открутить гайки, которые держат трубки, боюсь сломать. |
|
#3029532 |
|
|
#3029544 |
Новичок
2
1 года |
|
Спасибо, пробовал, боюсь сломать, видимо затянул сильно когда собирал в первый раз, а вообще хотел открутить чтобы смазать силиконом уплотнители(воздух дико подсасывал)в итоге добрался до них разобрав полностью голову фильтра. |
|
#3029848 |
|
Новичок
4
2 года |
|
Ребят, какая глубина корзин в 803? Чет все умалчивают этот вопрос. Хочу сразу с ним и маты заказать, чтоб вырезать. На глаз 3 см вроде губка нужна, да? |
|
#3032158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ded_boroda4А не проще ли измерять высоту трубки в корзине? Губки как раз по размеру этих трубок. |
|
#3032276 |
Новичок
4
2 года |
|
Hedin Оно может и проще все, когда фильтр в руках, а я его только оплатил) вот поэтому и спрашиваю |
|
#3032287 |
|
|
|
ded_boroda4 Оба фильтра в работе, разбирать и мерять не буду. Вот дней пять назад, когда разбирал, померял бы. Вместо губок и синтепона везде насыпал цеолит и сифоракс. Кусок синтепона только у импеллера, на входной патрубок надето ситечко из нержавейки. Фильтры чищу где-то раз в полгода, на время подмен не выключаю. |
|
#3032459 Нравится Archeloper
|
Новичок
4
2 года |
|
Egorkapedro Блин, ребят, вы на глаз не видите/помните глибину корзины? Один длинну трубки предлагает замерить в фильтре, которого на руках нет, а второй адсорбент в канистру на пол года сыплет... |
|
#3032518 |