Завсегдатай
|
Tiger Shrimp - Тигры - Caridina cf. cantonensis sp."Tiger" Содержание и разведение. (страница 12) |
Имеется удачный опыт содержания и разведения Тигров - Caridina cf. cantonensis sp. "Tiger". и такие тигрятки а вот что думаю коллеги из Германии о требованиях и содержании. Селекционные формы = приобрела. Blue Tiger Shrimp Orange Eyes/Black Tiger Shrimp Хочу приобрести Blue Tiger Пожалуйста поделитесь своим опытом содержания и разведения:) Изменено 7.11.09 автор wikki Селекционные тигры не сложнее обычных! Изменено 19.12.09 автор wikki |
|
#958188 |
Посетитель
|
|
Еще, а есть где информация о классификации, фотки Тигров, на пример Blue Tiger ОЕ, Deep blue Tiger ОЕ, Tiger ВТ0, ВТ1, ВТ2. Что аббревиатуры обозначают? |
|
#1654519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Здравствуйте.У моего тигра глаза красные это, что такое?От чего он такой? |
|
#1655767 |
Посетитель
58
11 года |
|
MR.ROMA нет просто обшый криветки я встречал толька в море а так у нас здес не продают к сожилению если здес продоволибы я судоволствием купилбы. |
|
#1658382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denis123А ещё есть BT 3,BT 4 и BT 5. |
|
#1658915 |
Малёк
|
|
OE - оранжевые глаза, bt - black tiger, 0 - 5 степень черного цвета, 0 полностью черный, бывают черные BT0 и бывают черные с оранжевыми глазами - BT0 OE. Синие deep - темно синий. |
|
#1663863 Нравится Каменщик
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чёрные тигры с оранжевыми глазами очень интересные создания.И очень дорогие. |
|
#1664010 |
Посетитель
|
|
Подскажите, кто запускал тигров на Ada Amazonia New. Через какое время вы креветок запускали? Что рекомендует производитель понятно. Мне интересно из своего личного опыта. Акву восьмого сентября запустил. Сеичас делаю ежедневные подмены 50% + круглосуточная фильтрация внешником. Вода прозрачная. Не прошло и недели, у растючки вчера заметил свежие росточки. Первые тесты на GH, PH и NO3 хочу сделать в понедельник, сюда отпишу, может кто что скажет. Рассчитывал заказать креветок на привоз 15 октября. Не рано? или от тестов будет зависеть? Сегодня сделал первый тест на Ph, NO3 и gH. pH=6.5 gH=5 NO3=10 Изменено 17.9.12 автор denis123 |
|
#1670882 |
Посетитель
|
|
Столкнулся с проблемой. |
|
#1679971 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitry P.Это похоже на недостаток кислорода у меня такое было.Тигры более прихотливые создания, чем другие жители вашего аквариума. |
|
#1680071 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Теоретически возможно, хотя смущает растянутость во времени. Заморы из-за кислорода обычно массовые, а тут гибли по одному. |
|
#1680078 |
Малёк
|
|
Всем привет! возьмите к вам))) я тоже креветколюбитель, есть вишни, желтые, голубая жемчужина, рилли , кристаллы, а вот тигров пока нет, а хочется(((не подскажите где можно приобрести??хотелось голубых и черных?может кто поделится?готова купить или предложить что-то свое))) |
|
#1684531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mishutka8Голубых тигров ещё реально достать в России, а вот чёрных надо заказывать в Германии, Польше или Украине. |
|
#1684571 |
Посетитель
|
|
а я вот синих у нас не нашел. и с Украины отказываются в Москву отправлять. Сделал заказ депов из Германии, во вторник прилетают. |
|
#1684575 |
Малёк
|
|
MR.ROMAа можно узнать где купить то можно? |
|
#1684994 |
|
Посетитель
|
|
И так, сегодня получил наконец креветок. И доволен и расстроен ... . Хочу рассказать я как делал запуск в акву. Ну да ладно... Решил делать адаптацию капельным путем. Могу точно сказать, на разных форумах, да и вообще где есть инфа про этот способ, она немного противоречиво. В итоге стал делать, как сам посчитал нужным. Содержимое пакетика "вылил" в разрезанную пятилитровую бутыль. Сразу сделал тест воды в чем пришли креветки. Теста у меня всего три, на pH gH и Нитраты. Нитраты делать не стал, pH 7, gH 7. В моей акве pH 7, gH 6. Протянул компрессорный шланг с маленьким кранчиком. В начале воду стал подавать, примерно, капля в секунду. Далее, на одном из форумов вычитал, что при таком способе не помешает аэрация. Что я и сделал: Далее вычитал инфу, что аэрация при адаптации краине не рекомендуется . Вообщем, практически сразу убрал аэрацию, посчитав что тока воды от капель может и хватить. Далее показалось, что креветки стали немного беспокойными, немного уменьшил частоту капель. Через шесть часов частоту опять увеличил. Креветки были спокойными, каждый "занимался" своими делами. Кроме двух особей. Они отличались от остальных светлым окрасом и с самого начала как их высадил в бутыль они седели не шелохнувшись на пластиковой "мочалке" для перевозки. Еще через три часа измерил температуру в бутылке, она оказалась на два градуса ниже чем в акве. Вентиляторами понизил температуру в акве и начал запуск. К тому времени в бутылку накапало, примерно, в три раза больше воды от привозной с креветками. Переносил креветок сачком. Все себя чувствовали отлично, т.е. пока беспокойства не вижу. Кроме тех двух светленьких. Их переносил последними. Одна почти сразу забилась в кустик гидрокотилы там и сидит не шевелясь до сих пор не вылизая. А другая самочка оказалась с икрой. В начале упала на бок. Пыталась встать. Даже вроде как стала в себя приходить, начала обмахивать икру. Пыталась ползать по камням. Но через час обнаружил ее мертвой . Боюсь что последнюю со светлым окрасом ждет та же участь. Ну и чуть фоток Эта как раз та самочка с икрой, видно как цвет отличается: Ну а эти, надеюсь, живчики. Изменено 16.10.12 автор denis123 |
|
#1686516 |
Посетитель
|
|
Вообщем рановато видимо запуск аквы сделал, надо было месяцок подождать еще. Утром креветки вроде бегают, но периодически останавливаются как бы начинают умываться и почесывать задними лапками спинку. Не нравится им моя водичка. Тест на нитрат сделал. Цвет ближе к 20ти. Неделю назад около 10 был. Боюсь стабильности еще не какой нет. |
|
#1686701 |
Посетитель
|
|
Что то активности в ветке не какой... |
|
#1687565 |
|
Посетитель
|
|
Подмены воды делаются для устранения накапливающихся фосфора и азота из-за жизнедеятельности жителей аквариума и разложения органики.Судя по фотографии, литраж банки у вас большой, а организмов мало. Соответственно, подмены воды можно делать либо реже, либо в меньших объемах. А вообще для голубых тигров срок созревания банки рекомендуют 3-6 месяцев. |
|
#1687789 |
Посетитель
|
|
Подменил утром 20%. Литраж 75л. Что рано запусти, я уже понял... |
|
#1687794 |
Посетитель
|
|
Я, собственно, имел ввиду, что все рекомендации - вещь желательная, но не обязательная. Объем и частота подмены воды как раз из раздела тех вещей, которые надо подстраивать под конкретную ситуацию. |
|
#1687798 |
|
Посетитель
|
|
Может по еще по температуре подскажете. У меня стоит термостат, включает вентиляторы охлаждения при 25гр., выключает при понижение температуры 23гр. Заметил что после 24гр они чуть менее активны становятся, может придерживать не более 24 градусов? Или сеичас у них изза адаптации вообще рано говорить о нормальном поведении? |
|
#1687800 |
Посетитель
|
|
К сожалению, данные в интернете о температуре содержания тигров несколько расходятся, а сам я не обладаю необходимым опытом. Вроде 24 (для обычных тигров) чаще всего превышать не рекомендуют. Опять же не стоит забывать о том, что используемые термометры не особо точны. |
|
#1687831 |
Посетитель
|
|
Вот и я то же нагуглил разную информацию. Так же и про раннюю линьку. Где то пишут, что плохо что после пересадки линяют. На забугорном саите статью нашел, что наоборот хорошо. Задал вопрос у разводчика у кого брали креветок по хим.параметрам и температуре воды. Молчит. Термостат то у меня точный, у меня в общей сложности три независимых термометра . |
|
#1687834 |
|
Посетитель
|
|
На тему линьки - при переводе это вроде неизбежно. А про параметры - важно не столько точное следование рекомендуемым значениям (которые по буржуйским данным существенно шире), а чем меньше скачки, тем лучше. |
|
#1687843 |
Посетитель
|
|
сообщение Dmitry P.не вводите человека в заблуждения, линька для креветок это наоборот хорошо. Креветка же в процессе роста постоянно линяет. Самка, как только выпустит малька тоже полиняет... Как только вы пересаживаете креветку из одной банки в другую, это тоже смена обстановки, возможные стрессы следовательно тоже линька. А вот если линьки нет, лишний повод задуматься, потому как многие и очень многие теряли креветок именно из-за того, что те не могли перелинять... Помните главное, если купили креветку, высадили ее в банку, дайти ей самой аклиматизироваться в ней, не кормите ее сразу по мере посадки в банку. Она хоть и маленькая, но вполне может найти сама, чтонить перекусить у вас в той банк, е которую вы для нее определили. Ребят не в обиду сказано, ну потратьте немного времени, почитайте данный форум и другие около креветочные много интересного почерпнете из них. Тем более сейчас, информации много уже и на русском, много людей в странах СНГ описывают(описали) свои методы содержанияразведениятранспортировки... |
|
#1688767 |