Завсегдатай
|
Tiger Shrimp - Тигры - Caridina cf. cantonensis sp."Tiger" Содержание и разведение. (страница 13) |
Имеется удачный опыт содержания и разведения Тигров - Caridina cf. cantonensis sp. "Tiger". и такие тигрятки а вот что думаю коллеги из Германии о требованиях и содержании. Селекционные формы = приобрела. Blue Tiger Shrimp Orange Eyes/Black Tiger Shrimp Хочу приобрести Blue Tiger Пожалуйста поделитесь своим опытом содержания и разведения:) Изменено 7.11.09 автор wikki Селекционные тигры не сложнее обычных! Изменено 19.12.09 автор wikki |
|
#958188 |
Посетитель
|
|
умирают, примерно, по одной в день |
|
#1689090 |
|
Посетитель
|
|
Александр(а) Вы меня не так поняли. Я не писал про то, что линька плохо. Насчет прочитать вы абсолютно правы - данная тема содержит почти всю необходимую информацию, причем ее начало более информативно. Чем дальше, тем больше повторов и ошибок по тем вопросам, которые уже обсуждались. |
|
#1689142 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение denis123 |
|
#1689144 |
Посетитель
|
|
Разводчик, наконец ответи: |
|
#1689177 |
Посетитель
|
|
Значит, мой 260 л травник идеально подходит для голубых тигров. Только найти их там будет нереально. |
|
#1689241 |
|
Посетитель
|
|
denis123 подвирает ваш разводчик, сужу по тем дипам что приходили в Питер с Украины, Польши и Германии... Во всех случаях параметры Ph были не ниже семи !!! С Украины и Германии чаще приходили с Пыхом 7.2 - 7.5. Опытным путем и длительным методом проб и ошибок (в течении двух лет) определили для себя параметры приемлемые дли тигров синих - Ph: 7.2 - 7.6, Gh: 6 - 10, Kh: 4 -8, TDS 120-200
Насчет прочитать вы абсолютно правы - данная тема содержит почти всю необходимую информацию, причем ее начало более информативносогласен от первого слова, до последней буквы. |
|
#1689465 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр(а) 1. А обычным тиграм надо больше 7 или меньше по вашему опыту? 2. Правильно ли я понимаю, что при наличии в банке Амазонии, подымать pH будет затруднительно? |
|
#1689766 |
Посетитель
|
|
Dmitry P.Разницы в параметрах содержания отдельных видов тигров, на мой взгляд, нет. Причина смерти ваших тигров кроется в низком качестве фильтрации на 95% (скачок по азотистым вы не заметите), возможно, в недостаточном содержании кислорода в воде. |
|
#1690273 |
|
Посетитель
|
|
denis123Тигры как раз тот случай, когда можно не заморачиваться с аквасойлами. У меня в банке с тиграми амазония -лишь небольшая часть грунта для питания. В вашем случае необходимого Рн 7 вы будете ждать 6-9 месяцев при условии круглосуточной аэрации. Плюс большой-пребольшой фильтр, чтобы азотистые не скакали. Ваша банка для кристаллов. |
|
#1690284 |
Посетитель
|
|
Фильтр внешник Aquael mini Kani 80, компрессор eheim 100. все включено с начала запуска и не выключалось ни разу. У меня теперь еще одна проблема, а может и одна и та же. ADA Amazonia New. Бактериальная вспышка. |
|
#1690287 |
Посетитель
|
|
сообщение Шакирова вот не скажите, у четырех разных людей, в разных районах города есть и обычные тигры так и дипы и пробросы с экспериментов, живут в разных банках. Так вот, смертность более ценных (дипы, черные тигры) на порядок выше, нежели обычных тигро, закономерность? Кривые руки? |
|
#1690289 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Шакиров Азот очень маловероятно, поскольку грунт - чистый кварц, банка была практически незаселенная, растительность - мхи и папоротники. Кормил очень умеренно, корм креветочный от Dennerle. Тесты стабильно показывали минимум нитратов. Недостаток кислорода - скорее всего. Была аэрация только от фильтра (воздух затягивался потоком воды). |
|
#1690327 |
Посетитель
|
|
извиняюсь, что то я запутался кому отвечали )). |
|
#1690330 |
Посетитель
|
|
denis123У меня при таком примерно объеме амазонии Рн до сих пор (почти за 10 мес.) с 5,5 вырос до 6,2. Замеры-несколько независимых электронных тестов. Амазония снижает карбонаты как следствие- разница между водой в банке и той которую Вы заливаете. Нитраты-10. Значит их не подъедают. Значит есть и (или появляются) нитриты. Вода 100% из под крана-это рулетка. Фильтр очень скромный для банки с амазонией. Мое мнение. |
|
#1690331 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр(а) То, что вы описываете, больше похоже не на разные требования к условиям содержания, а на большую чувствительность и более плохой иммунитет ценных тигров. Что может быть следствием имбридинга. Дички почти всегда живучее селекционных видов. |
|
#1690334 |
Посетитель
|
|
#1690336 |
Посетитель
|
|
Александр(а)1. Живут в разных банках. 2. "особое внимание" к более ценным видам. |
|
#1690338 |
|
Посетитель
|
|
Шакиров Нитрат мерял полосочными тестами Sera (что точность не высока, я прекрасно понимаю), но дело даже не в этом, а в том, что корма практически не было, ибо на такое количество едоков в 100л банке и подножного корма достаточно. В банке, правда, две коряги (мопани), так что говорить об отсутствии органики не приходится. Фильтр Aquael, внутренний. До тигров (примерно за пару недель) в банке были 10 желтых креветок, которые и сейчас там себя отлично чувствуют. Изменено 23.10.12 автор Dmitry P. |
|
#1690341 |
Посетитель
|
|
Dmitry P.Корма не должно быть вообще, пока у Вас не будет хвост на литр. Скачки по аммонию-нитрату могут быть по многим причинам. И снивилировать их может только мощный фильтр+подмены надежной водой. С неокаридинами сравнивать некорректно. |
|
#1690342 |
Посетитель
|
|
сообщение Шакиров Неокаридины упомянуты не для сравнения, а для того, чтобы показать, что аквариум на момент запуска тигров был живой. На тему азота. Я тут применил свои профессиональные знания, чтобы прикинуть, сколько азота я вносил с кормом. Получается, что по сильно завышенной оценке при нулевой усваимости (то есть весь корм сгнил) изменение концентрации азота составит 0.01 ppm на кормежку (раз в 2-3 дня). На мой взгляд, данным фактором можно смело пренебречь. |
|
#1690425 |
|
Посетитель
|
|
Dmitry P.Ваши некаридины переживут изменения в параметрах, которые будут губительны для тигров. Повторю еще раз :скачки по аммонию-нитриту могут быть по многим причинам. И снивилировать их может только мощный фильтр+подмены надежной водой. Вы ждете удобные для Вас советы? |
|
#1690626 |
Посетитель
|
|
Шакиров Нет, я хочу найти причину. Живность жалко. И с вашим мнением о необходимости адекватного фильтра и подмен воды я согласен. Что внушает некоторые сомнения в азотной версии гибели тигров, так это то, что гибли они не массово, а строго по одному с перерывами в несколько дней. На мой взгляд, причина не в резких скачках, а в системной проблеме - что-то было немного не так и постепенно это просто истощило всех. Впрочем, для той банки это уже не актуально - там теперь только желтые креветки и толпа мексиканских раков. |
|
#1690782 |
Посетитель
|
|
Dmitry P.У меня с кристаллами так и было по 1-3 каждый день на протяжении 2-х недель. Нарушение азотного цикла-стресс-снижение иммунитета-смерть от инфекций, бактерий. Степень отравления и иммунитет у них тоже индивидуален. Количество вредных бактерий при даже начальном разложении увеличивается в геом. прогрессии. Естественно изначально должны быть подходящие параметры в банке и очень плавный капельный перевод на новую воду. |
|
#1690832 |
|
Посетитель
|
|
Шакиров На это больше всего и похоже. Скорее всего, банка для тигров была не созревшей в достаточной степени. |
|
#1690864 |
Посетитель
|
|
Купил сегодня чемоданчик тестов jbl. |
|
#1724890 |