Завсегдатай
|
Tiger Shrimp - Тигры - Caridina cf. cantonensis sp."Tiger" Содержание и разведение. (страница 6) |
Имеется удачный опыт содержания и разведения Тигров - Caridina cf. cantonensis sp. "Tiger". и такие тигрятки а вот что думаю коллеги из Германии о требованиях и содержании. Селекционные формы = приобрела. Blue Tiger Shrimp Orange Eyes/Black Tiger Shrimp Хочу приобрести Blue Tiger Пожалуйста поделитесь своим опытом содержания и разведения:) Изменено 7.11.09 автор wikki Селекционные тигры не сложнее обычных! Изменено 19.12.09 автор wikki |
|
#958188 |
Завсегдатай
|
|
msno да не такой это малявочник) - аквариум ЛИдо 120 - фильтр штатный срезан, а поставила помпы- головы с губками и диффузорами - две штуки В аквариуме живут Тигры Бабаулти L - сомик и один гуппеныш)) других сомов переселила - хватит так - у меня все для креветок и их счастья) |
|
#1030691 |
|
Посетитель
|
|
Прошу прощения, словом малявочник обозначил не объем а содержимое банки. |
|
#1032077 |
Малёк
|
|
wikkiВсем здрасьте! Вчера запустил в новую банку первых креветят( 6 тигрят и ешшо трех зверей не понятной наружности)! Сегодня - траур , один ТИГР откинулся. Что не так?Есть конечно предположение: собирал грязь со дна , и долил литра 3 воды из под крана без кондиционера (каюсь - грешен) Не ужели в этом косяк, а еще где-то читал , что после сигарет в акву лесть нельзя - это правда? |
|
#1032605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
серый-смне кажется врят ли тигрец ваш откинулся из-за этих причин. он был взрослый? мог и от старости помереть, они же недолго живут. а как вы пересаживали - постепенно? может быть параметры воды были сильно разные, а этот тигр не силен здоровьем был. я в креветочнике при подменах лью воду, отстоянную бывает всего пару часов, но добавляю креведковый кондиционер спецальный. еще зависит какая вода в водопроводе, есть ли хлор или еще чего вредное. у меня нет, в большие аквы я просто из-под крана сразу лью и нормально все. и курю я. только перед тем как лезть в аквы всегда мою руки без мыла. а банка-то насколько новая? созреть успела? Изменено 27.1.10 автор kalinevera |
|
#1032614 |
Малёк
|
|
kalineveraБанка 70 л , воды в реале 60 л , запустил 12 января , но часть воды была из действующего аквариума , фильтр внутренний - перед запуском аквы специально месяц держал в цихлиднике, PH 7.5 KH 8 , кондер аквасейф , а тигрята , я так думаю , молодые 2 см . Да и еще - брага работает... |
|
#1032627 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
серый-саэрация есть? особенно ночью? если это единичный случай - то я думаю не стоит беспокоиться, бывает что одна-две креветы почему-то помирают. если остальные бодры, едят, плавают спокойно, то можно не дергаться, но желательно понаблюдать. |
|
#1032668 |
Малёк
|
|
kalineveraАэрация с помощью помпыфильтра - круглосуточно. Вообще , задумался о внешнике, больно уж быстро краcивая аква превращается в загаженное болото. Вот в цихлиднике , то-же только внутренний фильтр молотит, но зато массированная замена воды происходит 90% еженедельно в 2 захода и все окей , а как с креветочником быть и не знаю... Может рыбсов поубавить? , у меня в этой банке 6 гупех и 4 мечика... Изменено 27.1.10 автор серый-с |
|
#1032718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1032731 |
|
Малёк
|
|
kalineveraПро совместимость я уже прочитал, но после того, как рыб запустилПохоже в моем аквахозяйстве еще пара банок назревает(блин жена точно из дома выгонет) А как креветосы линяют , так ведь могу и всех схоронить? |
|
#1032740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
серый-сага, у меня тоже количество банок растет и растет |
|
#1032743 |
Малёк
|
|
kalineveraА как на счет линьки? |
|
#1032749 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
серый-ссвежеполинявшая кревета мягонькая и вкусная. и не очень шустрая. как говорят. вишни у меня живут с рыбами, сейчас все рыбы вроде безопасны, а раньше были красные неоны - я видела пару раз как они рвали взрослых кревет. саму охоту я не видела, может быть эти креветки сами померли. но мне это не понравилось. и количество малька, которого было очень много, резко уменьшилось до катастрофических размеров, хотя укрытия, мхи и заросли были. так что неонов отдала. а недавно мой муж видел как линяет тигр, я к сожалению прозевала этот любопытнейший момент. он рассказывает - шел тигр, внезапно упал набок и задергал лапами. пару секунд он судорожно шевелился, а потом мгновенно, прыжком выскочил из старой шкурки! и пошел дальше по своим делам. во как. |
|
#1032757 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
#1032776 |
Малёк
|
|
ПахомовА может и моя шкуру поменять хотела , да задумалась о чем нибудь , а я ее торжественно в цихлиднике схоронил Теперь, на будущее, буду ждать , когда киснуть начнет....Кстати - красивый мшанник Изменено 27.1.10 автор серый-с |
|
#1032793 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение msno А это Вы зря! все креветки (большие и мальки) обожают губки и любят пастись на них, это же сборник всяких вкусностей для креветок - мусор вот их питание... Включите и не оставляйте креветок без течения и еды! Изменено 27.1.10 автор wikki |
|
#1032881 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
серый-с Ждать "прокисания" не стоит. Ещё немного наблюдений и вы с лёгкостью научитесь видеть своих подопечных, буквально, насквозь. |
|
#1032907 |
Малёк
|
|
wikkiwikki я так понимаю у Вас куча банок с креветками. Всем креветосам нужна богатая кислородом вода, и много растючки. А траве соответственно нужен СО2,которого при обильной аэрации маловато будет, без устройства подачи углекислого газа . Мне просто интересно , как у Вас с этим ? |
|
#1032919 |
|
Завсегдатай
|
|
серый-с Привет! Растения очень быстро растут.(не знаю куда девать).. и без СО2 перехожу постепенно на медленно растущие . Стрижка в креветочнике двойная проблемка ..могут отправиться от соков(чувствительные креветки)+креветята крепко цепляются за траву и жертвы неизбежны .. банки в основном с грунтом АДА ) но и на кварце достаточно им питания без СО2! Я считаю в креветочнике это лишнее! ну если только планируете травник ...выбирать Вам. Аэрация не обязательна в виде распылителя от компрессора, у меня в некоторых банках достаточное течение воды по поверхности, что само по себе аэрирует воду. |
|
#1032931 |
Малёк
|
|
wikkiТак вот в том- то и дело - я травниками , да еще и с креветками (не считая тех, которые к пиву)ни когда всерьез не занимался. Ну было конечно , натолкаешь каких нибудь кустиков , типа валиснерии в речной песок , ну поростут они несколько месяцев , покроются всякой тиной и в ведро. А сейчас насмотревшись на офигенные травники , тоже захотелось, что-нибудь этакое замутить и чтоб с креветосами , что-то прикололи меня эти тараканы Вот уже второй день бражка работает - креветосы не загнутся? |
|
#1032941 |
Завсегдатай
|
|
серый-с не знаю.. про бражку много не хорошего читала...смотря как использовать.. я в этом нуль |
|
#1032945 |
|
Малёк
|
|
#1032952 |
Завсегдатай
|
|
#1032959 |
Посетитель
|
|
сообщение серый-с Бражка в травнике с креветками, пожалуй, не самое верное решение. Все мои попытки совместить конкретно эти вещи приводили к неудачам -- креветки, когда медленно, а когда и массово, отправлялись в мир иной. В текущий момент могу точно сказать что вполне сносный травник, с очень шустро растущими светолюбивыми растениями (оба хемиантуса, погостемоны, заросли элеохариса, ультрикулярия граминифолия, роталлы, гетерантеры и несколько видов мхов), и с повально плодящимися креветками из простых (в данном случае бабаулти и вишни) -- вполне реальная штука. Но co2 следует строго дозировать, а этого достаточно сложно добиться с бражкой. И дозировать его всё-таки лучше ph-контроллером. Есть, конечно, возможность строго следить за объёмом растений в аквариуме, и путём кропотливых замеров концентрации co2 вычислить время включения/выключения подачи углекислоты, но мне показалось проще поставить контроллер Соответственно, при всём этом также придётся внимательно следить за жёсткостью воды, и, скорее всего, эту жёсткость придётся постоянно понижать... А иначе концентрации co2 станут проблемой. Короче травник с требовательными к co2 растениями может быть не только с японикой, но и со многими другими креветками, но баланс между комфортом и для растений и для креветок требует постоянного внимания. |
|
#1032970 |
|
Малёк
|
|
сообщение серый-с Вот уже второй день бражка работает - креветосы не загнутся? СО2 это хорошо когда травы много, много света.Попробуйте для начала быстрорастущие виды растений, потренеруйтесь на легких растениях, а после можно и травник создавать.Обратите внимание на мхи, можно создать очень красивые композиции, так как мхов очень много видов и в основном неприхотливые, получается хорошая альтернатива-и красиво и не очень сложно+медленно растут, соответственно прополки реже. |
|
#1032971 |
Малёк
|
|
Спасибо всем за советы!Я конечно понимаю , что скачки РН и жесткости до добра не доведут, но аква уже запущена , СО2 булькает , трава посажена , креветосы заселенны так, что посмотрю , как дальше будет, пока параметры воды существенно не поменялись.Вот Вы говорите убрать СО и насадить быстро растущей травы , а как же с прополкой( отравления и т.п.) И еще меня интересует стрижка мха в креветочниках . Ведь после нее столько мусора по всей акве, и весь собрать не реально, в результате полно гниющей органики...Прошу прощения - может все это не в той теме обсуждается , но у меня же травник с ТИГРАМИ!!! |
|
#1033044 |