Завсегдатай
|
Tiger Shrimp - Тигры - Caridina cf. cantonensis sp."Tiger" Содержание и разведение. (страница 8) |
Имеется удачный опыт содержания и разведения Тигров - Caridina cf. cantonensis sp. "Tiger". и такие тигрятки а вот что думаю коллеги из Германии о требованиях и содержании. Селекционные формы = приобрела. Blue Tiger Shrimp Orange Eyes/Black Tiger Shrimp Хочу приобрести Blue Tiger Пожалуйста поделитесь своим опытом содержания и разведения:) Изменено 7.11.09 автор wikki Селекционные тигры не сложнее обычных! Изменено 19.12.09 автор wikki |
|
#958188 |
Завсегдатай
|
|
natick Фильтраторов и Аманок можно и жертв не будет, они тоже мирные, главное чтобы объем позволял и была чистая вода(регулярные подмены необходимы фильтраторам и Тиграм) 30-50% в неделю на воду такого же качества отстоянную Креветкам нужно растительные корма, лучше всего спец.креветочные гранулы JBL или Деннерле(хотя бы Тиграм) Тигров нельзя сравнить с Вишнями - Вишни очень не прихотливы и очень быстро размножаются Александр(а), поздравляю! Мои Тигрята начали приобретать синий цвет, а сначала были бледные..вот жду когда подрастут и самых синих буду переселять..или наоборот отберу бледных..пока не решила.. Изменено 3.2.10 автор wikki |
|
#1039424 |
|
Посетитель
|
|
wikki Молодец поднимай поголовье, а решение что делать потом само придет. |
|
#1039547 |
Новичок
|
|
wikkiСпасибо!!!! Буду следовать вашему опыту Заказала уже фильтраторов парочку, аманок и бабаулти в соседство к Тиграм. За уход и подмены не переживайте, в этом плане я не ленюсь, а вот квартирку им по-больше подыщу Тигровых крулей кормлю спец-кормом от Денерле Crusta Gran называется еще были замечены в поедании артемии)) А как вам благодарности поставить??? а то не пойму как... Изменено 3.2.10 автор natick |
|
#1039553 |
Завсегдатай
|
|
natick Мой любимый корм кстати! из тех что есть на нашем рынке - он самый питательный и меньше всего портит воду..особенно это заметно по воде в малых объемах .. ну и по росту креветок Кнопка "спасибо" начинает действовать после 50 сообщений на форуме. |
|
#1039584 |
Посетитель
|
|
Купил я несколько тигров, обычных тигров, одна из них оказалась самкой! прочитал всю эту тему и понял что купил "брак", у самки нехватает пары черных полосок, у самцов они очень узкие местами прерываются, сейчас самка с икрой.. и вот в чем вопрос, может ли потомство (хотя бы парочку) быть лучше чем родители? или со следующими поколениями все будет только хуже... переродятся в диких? |
|
#1045877 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aaantonЭто не брак, это обычные дикие тигры - в потомстве может быть всё, что угодно, у тигров очень много всяких вариантов окрасок. |
|
#1046336 Нравится wikki
|
Посетитель
|
|
Слушайте, народ, я вчера увидела одну вещь...Все не могла понять почему у меня дохнут катушки, ну прямо все дно в ракушках их. А тут увидела как мои тигры катуху едят!! Улитка живая, но они ее медленно и методично выковыривывают-выщипывают из панциря!! Короче говоря те улитки, которые сползаются доесть креветочий корм сами и становятся кормом. Вот такие вот зверьки интересные... скоро буду продавать своих тигров как средство борьбы с улитками))) |
|
#1048651 |
Малёк
|
|
у меня аманки тоже одно время катушек начали выщелкивать за здорово живешь. видимо белка в рационе нехватало или распробовали. |
|
#1049046 |
|
Завсегдатай
|
|
#1049226 |
Завсегдатай
|
|
aaanton Как Ваши тигрики?? Тигры доступные у нас в продаже в магазинах - это все дикари, а селекционные везутся под заказ из Германии..цена получается 20 евро.. пока такие цены и опять же пока Индонезия не выпустит своих на замену уже по другой цене.. Мои дикари отличаются , наверное выловлены в разных местах в природе и имеют различия. |
|
#1049233 |
Посетитель
|
|
wikki эта тигриха уже приносила потомство, недели 3 назад, но уже сейчас видно что детки "не очень"! допустим нет одной черной полоски или несколько полос.. Я думал они хотя бы себе подобных воспроизводят, а получается что с каждым поколением они теряют признаки!?!? У диких вряд ли что путевое получится... вот не пруха.. Изменено 12.2.10 автор aaanton |
|
#1049305 |
|
Малёк
|
|
А у меня проблема с тиграм, самки носят икру, но не донашивают, по мере созревания сбрасывают, в итоге пусто! |
|
#1053312 |
Малёк
|
|
wikki, добрый вечер, почитала ваши темки по использованию грунта ада в креветочниках, по ада малая есть вопросы- 1.какое максимальное время использования в ваших аквах без перезапуска? , 2.если есть фото , можете выложить, интересует цвет и общий вид 3.размер соил-3-5?, пудра- как пшено? 4. растения как растут и какие? 5.используете сейчас малаю и африкану? Тоже собираюсь запускать креветочник с тиграми, выбираю грунт. А также спасибо за интересные и информативные темы, с удовольствием читаю . |
|
#1055294 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mallina
добрый вечер, почитала ваши темки по использованию грунта ада в креветочниках, по ада малая есть вопросы- 1.какое максимальное время использования в ваших аквах без перезапуска? , Добрый вечер. у меня опыта пол года, пока не вижу изменений по грунтам внешне. этот вопрос лучше задать в разделе форума АДА. Я слышала про 4 года на московской воде без изменений внешних гранул Амазония 2. 2.если есть фото , можете выложить, интересует цвет и общий вид фото те что в профиле, сейчас у меня глобальные переселения креветок. 5.используете сейчас малаю и африкану? Африкана отлично Огням, но им многое что отлично. Малая не плохо подняла кристаллят, но пока рано делать выводы.. Тоже собираюсь запускать креветочник с тиграми, выбираю грунт. А также спасибо за интересные и информативные темы, с удовольствием читаю . Запустите на Амазонии не ошибетесь или Амазония 2. Пожалуйста Изменено 17.2.10 автор wikki |
|
#1055323 Нравится aquariumist88
|
|
Малёк
|
|
#1055345 |
Малёк
|
|
wikkiамазония остается как последний вариант, только потому, что не хотела делать черный грунт, спасибо. |
|
#1055347 |
Завсегдатай
|
|
Mallina тогда попробуйте Малая, она кристаллят поднимала, а они близки по требованиям к Тиграм. Обычный кварц Тигров поднимает очень плохо. |
|
#1055351 |
|
Малёк
|
|
wikkiтоже склоняюсь к Малая, на амании пишут , что он самый "бедный", поэтому интересует мнение "живых" пользователей продукта, до раздела АДА обязательно доберусь(я только зарегистрировалась). |
|
#1055376 |
Завсегдатай
|
|
Mallina Зато он самый долговечный и твердый и реально меньше пылит при манипуляциях. значит менее хрупкий чем Амазония. Где найти описание и советы по выбору ADA Aqua Soil (подробные) тема про выбор грунтов АДА. |
|
#1055385 |
Малёк
|
|
wikkiподскажите еще по классам тигров , по гуглу все посмотрела, на что нужно обратить внимание, ваше мнение |
|
#1055386 |
|
Завсегдатай
|
|
Mallina дикарей надо выбирать самому ..они сильно рознятся и по цвету и по полосам..каких отберете такие и будут а вот с селекционными сложнее - они под заказ -синие из Германии обошлись в 800 руб за моську..но прислали норм - на две больше ..но и две были не синии , но оранжевые глазки были) Изменено 17.2.10 автор wikki |
|
#1055389 |
Посетитель
|
|
сообщение Mallina Нет, это не АДА грунт, но также как и АДА довольно таки не плохо держит параметры. Конкретно этот грунт называется JBL Monado, стоит на порядок дешевле АДА. На текущий момент нареканий к нему у меня нет. В этом аквариуме (часть которого на фото выше) он у меня уже пол года, поднял за это время малышей Ч.Кр., обычных тигров (правда пришлось их отдать) и сейчас ожидаю малышей от желтоглазых тигров. Wikki, давно не слышали о ваших желтоглазиках, как они у вас? подрастают малыши то наверно... p.s. Ни кто часом не видел таблицы градации черных тигров (ВТ0-ВТ5 как минимум) и в продаже чистАкровок черных тигров? Изменено 18.2.10 автор Александр(а) |
|
#1055560 |
Завсегдатай
|
|
Александр(а) Да, подрастают в 100 л (где две самки разродились) много тигриков трех цветов. надо будет делать сортировку. светлые, синие и почти черные есть. В кубике неудача подрастает только два тигрика..остальные не выжили.. |
|
#1056468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiа что с кубиком не так? может быть тиграм нужен объем побольше? у меня в 36 л тигрицы набирают икру и сбрасывают. а те что не сбросили и доносили до мальков - так ни одного малька не выжило. хотя тигры мои зараженные пиявками оказались и тихо мрут. может быть в этом причина, а не только в объеме. собираюсь взять еще партию тигров, внимательно осмотреть их на предмет червей и посадить в 140л. и посмотрим как там у них пойдет дело с размножением. |
|
#1056495 |
Посетитель
|
|
wikki подскажите пожалуйста через какой Вы сайт заказывали селекционных тигров? |
|
#1058450 |