Завсегдатай
|
Tiger Shrimp - Тигры - Caridina cf. cantonensis sp."Tiger" Содержание и разведение. (страница 7) |
Имеется удачный опыт содержания и разведения Тигров - Caridina cf. cantonensis sp. "Tiger". и такие тигрятки а вот что думаю коллеги из Германии о требованиях и содержании. Селекционные формы = приобрела. Blue Tiger Shrimp Orange Eyes/Black Tiger Shrimp Хочу приобрести Blue Tiger Пожалуйста поделитесь своим опытом содержания и разведения:) Изменено 7.11.09 автор wikki Селекционные тигры не сложнее обычных! Изменено 19.12.09 автор wikki |
|
#958188 |
Малёк
|
|
#1033057 |
|
Малёк
|
|
серый-с.Вот Вы говорите убрать СО и насадить быстро растущей травы , а как же с прополкой( отравления и т.п.) И еще меня интересует стрижка мха в креветочниках . Ведь после нее столько мусора по всей акве, и весь собрать не реально, в результате полно гниющей органики...Прошу прощения - может все это не в той теме обсуждается , но у меня же травник с ТИГРАМИ!!! Ну начнем с того что я думал у вас нет травы, ибо вы писали что даже вилиснерия гибнет.И совет по быстрорастущей траве относиться к запуску аквариума, что бы быстрорастущие составляли конкуренцию водорослям.В отношении запущенного акваса бысрорастущие лучше не использовать, что касается стрижки ядовиты криптокарины, анубиасы(с ними нужно осторожнее), быстрорастущие если использовать то растения которые не обязательно укоренять(можно будет просто выловить лишнее), мхи чем хороши их можно и нужно выращивать на корягах, камнях и при стрижке можно вынимать из аквариума.Если нет возможности вынуть то можно просифонить тонкой трубочкой остатки после стрижки.Вот как то так! Изменено 28.1.10 автор makstry |
|
#1033107 |
Малёк
|
|
makstryВот! А у меня , как раз и крипта , и анубиас присутствуют! Буду осторожнее. А про то , что валлиснерия гибнет , так - это давно было ... Раньше , как-то удобрениям , и грунтам питательным внимание особо не уделял , да и небыло их вобщем - то . Это щас глаза разбегаются : хош для креветок , хош для улиток (шутка) И кабомбу , наверно убрать надо с гигрофилой - растут , как потерпевшие!? Сегодня трупов не обнаружил(наверно сплюнуть надо), тигрята ползают по акве - это уже радует!На рыб - ноль внимания, как впрочем , и рыбы на них.... |
|
#1033131 |
Посетитель
|
|
Я тоже пришел к выводу и перевел свои креветочники на медленно растущие(балбидис, микросориумы, мхи, печеночники и т.п.) |
|
#1033141 |
Малёк
|
|
Вот мой тигра - эту вишней обозвали- , а это , что за зверь? тигрята по 2 см , а остальные около 1 см. Извеняйте за качество, у меня мыльница.... |
|
#1033493 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
серый-с Непонятный зверь на бабаулти похож. |
|
#1033519 |
Малёк
|
|
#1033529 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
#1033548 |
|
Малёк
|
|
ПахомовЯсно, жаль , что их только две штуки - последних забрал... |
|
#1033561 |
Завсегдатай
|
|
серый-с с Тигриками не надо вместе Вишен.. Вишни жутко плодовитые и выживут со временем тигров, а те две штуки если разнополые..то беда...скоро будет много!!) Со временем надо будет прореживать Вишен до разумных пределов для Тигриков, а вообще надо будет и крови разбавить а то они все родственники получатся. |
|
#1034341 |
Посетитель
|
|
Да вишни как кролики, контролировать популяцию сложно, пришлось от них избавиться |
|
#1035475 |
|
Завсегдатай
|
|
msno Огни - это отборные Вишни, поэтому Огней можно, но очень осторожно и при условии постоянного контроля количества Огней, чтобы не превышало Тигровое население. НО зато будет стимул Огням делать выбраковку. Если запустите, то останутся только Вишни - без выбраковки Огни постепенно переродятся в Вишен, а Тигры исчезнут. Это может произойти очень быстро - жизнь у карликов - 1 - 1,5 года при хороших условиях. PS К Вишням хорошие соседи Зеленые бабаулти. Все остальные (менее плодовитые)в "опасности" Изменено 30.1.10 автор wikki |
|
#1035495 Нравится ablabys
|
Малёк
|
|
с Тигриками не надо вместе Вишен.. Вишни жутко плодовитые и выживут со временем тигров, а те две штуки если разнополые..то беда...скоро будет много!!) |
|
#1035564 |
Малёк
|
|
Озадачили блин!!! Можно , конечнео этих вишен в соседнюю акву переселить , но , уж больно дорогой корм получится ....А тигров вообще , что-то не видно , копошатся себе под корягами , даже похавать не выходят, что не скажешь о, той которая на бабаулти похожа. Эта , как ошпареная , по акве круги нарезает. Корм у гупех отнимает, хотя и сама, можно сказать потенциальный корм |
|
#1035749 |
|
Малёк
|
|
сообщение wikkiА почему в опасности? |
|
#1035757 |
Малёк
|
|
#1036091 |
Новичок
|
|
Я тут новенькая..хочу к вам |
|
#1037246 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение natick Приветик! Добро пожаловать в клуб креветководов! Наверное Тигры поэтому так и называются! Наглые как танки и собственники! и размером взрослые немного превосходят других карликов ..Тигры! В каких условиях живут креветки? расскажите пожалуйста подробнее про аквариум и население. Все интересно! |
|
#1037266 |
Посетитель
|
|
#1037418 |
Посетитель
|
|
Александр(а) Трудно не согласится, действительно красавица, а где брали в Питере или из-за бугра. |
|
#1037480 |
|
Посетитель
|
|
natick Радуйтесь у вас ручные тигры, Запашные отдыхают. |
|
#1037482 |
Посетитель
|
|
msnoЕслиб в Питере, было бы намного проще А так стандартная поставка от Гляйзера. Первые не прежились а эти т.т.т. нормально себя чувствуют, задирают кристалов и корм у них отбирают |
|
#1037534 |
Новичок
|
|
wikki Вики! Огромное спасибо за гостеприимство!!!!!!!!!! Значит так.. есть у меня креветочник 13 литров с черриками (их штук 30 наверное плюс куча малышни))) - живут и плодятся мои крули в окружении кучи мхов - разных-преразных! С ними живут 2 пецилии, они туда были заселены чтобы уничтожить всяких червячкоффф)) они вылупившихся круль кстати не едят! (воспитанные) хи-хи))) и еще живет там один маленький анцик, взятый туда на работу для читки стекол)) Во втором аквариуме живут Тигры..7 штук.. Окружают их мхи, бликса и валуны из кладофоры ( я в нее внутрь камушки зашила) )).. Вот токо тигры оказались такими прихотливыми в еде! ужасть просто...тяжело им так угодить... Черики мотыль с артемией даже наминают за обе щеки.. а эти еще усами ворочают)))) Хочу к Тиграм еще Амано заселить парочку и фильтраторов небольших парочку.. Как думаете - подружатся??? мне главное чтобы жертв не было.... |
|
#1037732 |
|
Новичок
|
|
сообщение msno ага)) ручные)) токо привиредливые какие-то))) с черриками как-то проще)) |
|
#1037735 |
Новичок
|
|
wikki забыла сказать, что с черриками у меня еще живут фаеры штуки 3)) Уход - раз в неделю подмены, фильтрация, температура 23 градуса..все как надо)) У Тигров тож стоит фильтр и воздух дует (прочитала у вас, что тиграм воздух нужен и обрадовалась что именно такой как у меня фильтр купила им) |
|
#1037739 |