Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
Tylomelania (страница 10) |
Доброго времени суток. _____________________________________________ - Tylomelania gemmifera _____________________________________________ - Tylomelania sp chocolate poso _____________________________________________ - Tylomelania patriarchalis Общая информация. 1. Температура желательна 27-29 градусов. 2. Рождают сразу же маленьких улиток. Малыши самостоятельны. 3. Маленьких улиток могут есть креветки и рыбы, поэтому нужно отсаживать их отдельно. 4. Тиломелании могут есть (обгрызать) растения, выживает только роголистник, наяда, эгерия, некоторые эхинодорусы. 5. По параметрам воды лучше ознакомиться с информацией Виды сулавесских креветок (Sulawesi Shrimp species) , так как тиломелании живут в одной среде с сулавесскими креветками. Изменено 29.10.14 автор MR.ROMA Не обращайте внимания на дату других сообщений, информация была добавлена только в ноябре 2014 года. Изменено 18.10.15 автор MR.ROMA |
|
#769650 |
Малёк
|
|
MR.ROMAне получается, слишком мало все! овал в длину 0,6 мм в ширину примерно 0,2 мм. Если вытащить улитку на воздух. они сливаются по цвету с раковиной, только через лупу и разглядишь! соскрябал сегодня из зубочисткой, буду посмотреть. а что бы это могло быть??? |
|
#1810197 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AENА кто ещё живёт в аквариуме?И когда вы купили улиток? |
|
#1810329 |
Малёк
|
|
MR.ROMA В профиле есть население и флора, купил с месяц назад. |
|
#1810398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AENЯ думаю это улитки билайны икру отложили на тиломеланиях. Не страшно. Изменено 2.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1810527 |
Малёк
|
|
MR.ROMAВыходит я своими руками эту икру и убрал, жаль!!!! Спасибо Вам! |
|
#1810530 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AENИз икры неретин выводка не будет.Не волнуйтесь. |
|
#1810534 |
Малёк
|
|
MR.ROMAСпасибо, благодарить по форумовски я еще не заслужил))) |
|
#1810537 |
Посетитель
84
Москва 8 года |
|
Подскажите как переносят тиломелании водопроводную воду? Срочный запуск аквариума 30 литров, есть совсем немного воды из старого аквариума, ну литров 5 могу оттуда утянуть, там всего 40, но вода там никогда не менялась, растений нет и там уже давно живет пара сомов. К сомам запустить не могу. |
|
#1812344 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GoldenAxeПлохо перенесут.Но воды лучше больше своей. |
|
#1813328 |
Малёк
22
Москва 11 года |
|
Интересно себя ведут в грунте КамКрым "кварцевый песок" там фракция наверное 0.1 мм (хотя везде пишут, что 0.4-1 мм). Засовывают всю ногу в песок и половину носа или даже по усы и так ползут. Думал будут по песку сверху лазить, не представляю как их овощами теперь кормить, надо площадку видимо делать из чего-то твердого на песке. Как бы песка не наелись, очень мелкий |
|
#1814061 |
Постоянный посетитель
|
|
#1857327 |
|
Посетитель
|
|
Давно тут не отписывалась. |
|
#1858224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мои илы жрали все растения которые попадались им на пути в том числе и анубы и крипты, а что не жрали то состригали под корень. Плодятся как кролики, при подкармливании морковью моментально на нее слетаются. Крепкая и беспроблемная улитка для тех у кого нет желания выращивать растения. Не знаю где вы берете индифирентных к растениям улиток, мне так не повезло (( |
|
#1864629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1864707 Нравится Sobachnik
|
|
Посетитель
|
|
Добрый день. Я вот тоже хочу завести таких замечательных улиток, но прочитал что их содержат при PH 7.5-8. На этот счет появился вопрос. Какой у вас PH в аквариуме и как вы их содержите отдельным сообществом или в общей акве? Просто не хочется чтоб они умерли... Спасибо за ответы! |
|
#1954660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sobachnik Ph 7.5. Держал при температуре 27-29 градусов вместе с сулавесскими креветками. Аквриум желателен от 50 литров, с большой площадью дна. По растениям. Обычно не трогают: роголистник, эгерию, элодею, наяду гваделупскую и водоросль кладофору шаровидную. Рыбы и креветки активно едят мелких тиломеланий. Изменено 2.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1954687 Нравится Sobachnik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А не фига они и не трогают растения! Я поначалу прочёл в этом топике об их любви к травке, и долгое время не думал об этих монстрах. Но вот уже полгода живут у меня 3 штуки в 40 литрах с травой. Один раз слегка подъели бликсу, другой чуть подстригли погостемоны. И на этом травоядность закончилась. |
|
#1954708 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ Mr. Roma Еще и высокая температура предпочтительна, как я понял. Значит нужна отдельная аква. |
|
#1954715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin У меня также не едят не какие растения.Максимум подъедают уже плохие листики от растений.Тем помогают наводить марафет и красоту в аквариуме.Также не кормлю ни чем.Едят что сами найдут и что придется.Или максимум что от рыб остается. |
|
#1954732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и по поводу температуры. Я разговаривал с разводчиком тил, так вот - температура 24 градуса нормальная для них. То есть можно с успехом держать в обычном аквариуме. |
|
#1954815 Нравится Sobachnik
|
|
Посетитель
|
|
Купил сегодня одну Тилу, как было написано в магазине – шоколадная. Взял для “пробы”. Большие они трудяги, тягать свой домик ))) |
|
#1956829 |
Постоянный посетитель
|
|
Sobachnikфото можно, одной скучно будет, домик им не втягость он такой какой есть.природа знает что нужно. |
|
#2012762 |
Постоянный посетитель
|
|
#2015310 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
неритинаПо разному, если их кормить специально, то не будут (это не всегда помогает), а так легко. неритинаОчень хорошо, что у вас креветки их не трогают. Но это ваш личный опыт. В большинстве случаев креветки едят малышей, это лёгкая добыча. А тем более раки, которые быстро справляются с мелкими улитками. Изменено 2.8.16 автор MR.ROMA |
|
#2015476 |
Завсегдатай
|
|
Ребята, развелись улитки гадкие... как можно в аквариуме с тиломеланиями их травануть? или вот хелен запустить... может есть идеи, как можно изолировать тиломеланий? можно ли их на полгодика в другой аквариум посадить, где вода с низким ph? |
|
#2041875 |