Модератор
|
А из Тулы кто-нибудь есть? - 2. (страница 13) |
Продолжаем разговор... |
|
#1402697 |
Постоянный посетитель
|
|
Asia822а в чем проблема с размножением у импортных петек? что-то я не заметила никаких проблем! у меня не было цели поднять потомство, но гнезда строит у меня, пузыряет))) самку нерестить правда пыталась, но она видно не готова еще... попробую еще разок попозже. на работе у меня живут раздельно. Изменено 6.12.11 автор Ночная гостья |
|
#1527303 |
|
Посетитель
|
|
У меня проблема была только с одним импортным петушком, акклиматизация и непонятно какой возраст. (особенно возраст). |
|
#1527392 |
Посетитель
|
|
Ночная гостьяКак правило они уже не первой молодости. Пузыряют, но к самкам уже ровно дышат. |
|
#1527584 |
Постоянный посетитель
|
|
Asia822о, первый раз слышу. спасибо) может и у меня такой??? а как их возраст определить? есть какие-то параметры? |
|
#1527827 |
Посетитель
|
|
#1527849 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alexey VolkovСупер фото, такие ажурные заросли, очень рад за вас.А микрантенум жив? У меня всё не так радужно-ваш стаурогин погиб, постоянно выкапывался моими коридорасами, мельчал и в итоге скуксился.Ротала грин(та же что у вас)хорошо росла у "удильщика", потом по непонятным причинам стала погибать, сейчас взял у него на реанимацию пару веток. Пока до состояния вашей травки-как до луны. |
|
#1528052 |
Постоянный посетитель
|
|
Alexey VolkovКак впечатления от растений(ротала и микрантенум), стоило возиться? Сложности с ними были? |
|
#1528058 |
Посетитель
|
|
Ночная гостьяИмпорт как правило весь не первой свежести, самую красоту они уже к старости набирают. Разводчиков искать надо. |
|
#1528137 |
|
Посетитель
|
|
А при каком свете у Вас растет зеленая роталла ? |
|
#1528370 |
Постоянный посетитель
|
|
Alexey VolkovАлексей, спасибо вам огромное за травку!!! я в восторге!!! мне вся даже не влезла((( поделилась тут с одним товарищем))) про фотку - помню. будет возможность - сразу выложу |
|
#1528487 |
|
Посетитель
|
|
удильщик 55 ватт от энергосберегаек 6400K |
|
#1528524 |
Посетитель
|
|
#1528529 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alexey VolkovА на какой это обьём? Я посадил её в креветочник на свет 0,6вт/л при столбе воды 25 см.Надеюсь ей хватит такого света.Удобрение и мягкая вода наличествует. |
|
#1528550 |
|
Посетитель
|
|
karabasbarabas Это на куб 28x28x32, то есть около 25 литров, слой грунта 5 см. Лампы вмонтированы в крышку обклеенную зеркальной пленкой. Расстояние от ламп до воды около 5 см. Конечно при 0.6 Вт она не будет так клониться к земле как у меня, расти будет медленнее, но в целом для этого неприхотливого растения условия приемлемые. Кстати, две недели назад у меня закончился баллон и CO2 не подавался. Я не заметил ни ухудшения состояния растений, ни появления водорослей и это при сохранении дозировок удобрений и при том, что аквариум был заполонен растючкой процентов на 75, как вы можете сами увидеть на фото. Дропчекер все это время темно зеленый. Так что можно сделать вывод, что сильный свет и CO2 нужны скорее для тех нетерпеливых аквариумистов, которые хотят получить основательно заросший аквариум за короткое время. Ну, и для любителей пузырьков конечно =) |
|
#1528628 Нравится Ночная гостья, karabasbarabas
|
Посетитель
|
|
сообщение Ночная гостья Я, я этот товарищ =))) Алексей и Олеся, спасибо! PS ВКонтакте я у Вас в друзьях как Владимир Мишин Изменено 8.12.11 автор lerare |
|
#1528674 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alexey Volkov Поддерживаю на 100 процентов.Я стороник подачи со2 в аквариум, с ним проще, но не всегда он необходим.Валиснерии, роголистнику и им подобным, а если вода хорошая по жесткости и РН то и траве поприхотливей он нафиг не нужен. В креветочнике быстрый рост совсем плохо, часто лазить в маленький обьём, пересаживать и стричь, нет желания. Поэтому и свет сделал не очень сильный и сажаю туда не самую сложную траву.Надеюсь, что ротале всего хватит, да и вы подтверждаете её не самый капризный характер. Изменено 10.12.11 автор Moderator |
|
#1529259 |
|
Посетитель
|
|
Была сегодня "под мостом". Никогда не обращала внимание как "подкрашивают" рыбок красным стеклом))) Любой самый поганый меч рубином смотрится. В целом впечатление: рыбы мало, ширпотреб и ооочень много с плавниковой гнилью. Кроме корма брать нечего. |
|
#1529492 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alexey Volkov Это потому что объём маленький. Попробуй литров на 300, и с сильным светом. Дропчекер будет синим на следующий день. Изменено 10.12.11 автор Moderator |
|
#1529691 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Дё Эх, где бы 300 литров взять... ))) |
|
#1529743 |
|
Завсегдатай
|
|
Alexey Volkov 300 литров, взять не проблема. Кстати, есть аквас б/у, 90х45х35 высота, без рёбер и стяжек, стекло 8 мм, цена 1500 р. Не интересует? |
|
#1529748 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Дё 300 литров мне сейчас не по зубам. а вообще на будущее я бы хотел взять аквариум 120*45*45 без стяжек. еще хотел бы участвовать в конкурсах акваскейперов, ну и конечно же выиграть IAPLC но сначала нужно научиться растить кубу в десяти литрах |
|
#1529764 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Дё Кстати, что там с сайтом Дим? |
|
#1529769 |
|
Завсегдатай
|
|
Alexey Volkov А зачем растить кубу в 10-ти литрах? Она нормально растёт и в больших обьёмах, просто дай ей то что ей необходимо. А что с сайтом? |
|
#1529773 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Дё Уже несколько дней не грузится. Zend Optimizer not installed |
|
#1529775 |