Модератор
|
А из Тулы кто-нибудь есть? - 2. (страница 14) |
Продолжаем разговор... |
|
#1402697 |
Завсегдатай
|
|
Alexey Volkov Хм.. Не знаю чем помочь, но всё работает. Да, сейчас проверил, действительно не работает, но форум работает. Изменено 10.12.11 автор Дмитрий Дё |
|
#1529780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эх, надо дать почитать супруге, что другие аквариумисты пишут об увеличении поголовья аквариумов.А то меня только за намёки о покупке еще одной банки грозятся отправить на улицу жить. |
|
#1529784 |
Завсегдатай
|
|
karabasbarabas А я вот наоборот избавился от двух аквариумов. На мой взгляд они только мешают. Отвлекают так сказать от основного. Ведь основной всё равно один будет :-) |
|
#1529788 |
Постоянный посетитель
|
|
Сколько людей, столько и мнений.Кто то голосовал за ЛДПР, а кто то за КПРФ(пример из действительности) |
|
#1529790 |
Завсегдатай
|
|
karabasbarabas Ну да, я поэтому и написал, на мой взгяд... |
|
#1529794 |
|
Посетитель
|
|
karabasbarabas Супруга ваша права. Дети все таки важнее, чем аквариумы |
|
#1529797 |
Постоянный посетитель
|
|
Alexey VolkovПолностью с вами согласен, это даже сравнивать нельзя, если надо отказаться от хобби из-за ребёнка-откажусь не раздумывая. |
|
#1529800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение karabasbarabas а меня маленькие вообще не впечатляют сейчас собираюсь около 500 взять и ещё бы взял литров на 700 жить бы в частном доме: )))) |
|
#1530123 |
|
Посетитель
|
|
#1530134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fb-rom можно и о большем задуматься |
|
#1530144 |
Посетитель
|
|
есть задумка, на побольше, только для этого нужно с начало местечко приготовить и бабла под набрать |
|
#1530147 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek)У вас цихлиды, рыбы в основном не маленькие, и обьём им надо побольше.А у меня в основном харацинка и трава.Неонов и прочую мелочь держать в большой акве здорово, смотрятся отлично, но не более 3-4 видов, иначе получается компот.А хочется коллекцию побольше, при этом аквариум в идеале моновидовой или 2-3 вида в одной банке.Для 20 неонов или нанностомусов и травы вполне подойдут 100л. Да и ухаживать за 450л наверно то ещё удовольствие, воду менять часа 2 будешь, а если их ещё три... |
|
#1530303 |
Посетитель
|
|
karabasbarabas напрасно вы так, в 450 л я если не сифоню то воду меняю 10 минут на слив, ну а дальше как напор в кране, также шлангом из под крана, раз в неделю около 20/30%, главное шланг потолше взять что б сливалась быстро |
|
#1530319 |
Постоянный посетитель
|
|
fb-romЯ никогда из крана не заливаю, всегда отстаиваю в 5л бутылках.Поэтому весь процесс довольно долог даже на 100л банку.А ещё траву надо стричь и пересаживать(если рост хороший то это совсем не 5 минут). Вот и представил... Ваш метод хорош, но вода у нас та ещё.Буду лить по старинке. Изменено 11.12.11 автор karabasbarabas |
|
#1530339 |
|
Посетитель
|
|
karabasbarabas забыл уточнить, из маленького крана для питьевой воды, идет через фильтр, очистка от хлора ржавчины и т.д. |
|
#1530355 |
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
fb-rom Тебе еще и со второй половинкой повезло... Нет моей конечно аквариум тоже нравиться, но когда приходит время им заниматься... Всегда найдет чем еще занять мою светлость |
|
#1530370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я тоже воду всегда отстаиваю |
|
#1530398 |
|
Постоянный посетитель
|
|
давайте устроим перепись населения у кого сколько акв (кто без подписей) |
|
#1530636 |
Посетитель
|
|
Mormon точно повезло |
|
#1530766 |
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabasприжился твой дидиплис. только поменялся конкретно так)))прохож стал на голодающую элодею. светлозеленый. красивый)))) |
|
#1531073 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ночная гостья А у меня этот дидиплис никак расти толком не хочет. Не пойму в чем делю. Может быть в недостаткен света ? Сколько Вт/л в вашем аквасе ? |
|
#1531130 |
Постоянный посетитель
|
|
Ночная гостьяУ меня растёт при свете около 0,8.Макушки совсем немного краснеют, а так светло зелёный, мне он такой больше нравиться.Трава не самая простая, бывает начинает чернеть без видимых причин, но потом восстанавливается и даёт несколько ростков. Брал его у "удильщика", мы с ним часто травой обмениваемся, что-то у меня растет лучше, что то у него.Пишет что у него плохо растет, зато хем куба прёт, а у меня с ней отношения не сложились.Та же история с амманией грацилис-давал ему росточек, прижилась и растет хорошо, а у меня погибла. |
|
#1531408 |
Постоянный посетитель
|
|
#1531722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В январе планирую заказывать Малави Мбуну хорошего качества (дикари, F1,F2), на данный момент имеются 4-5 вариантов по заказу, если у кого то есть желание объединиться, то пишем в U2U за подробностями |
|
#1531945 |
Постоянный посетитель
|
|
ГОСПОДА!!! ну что же вы!!! знатоки, а не говорите выкинуть нафик ампуляр!!! после покупки их смотрела в оба целых 3 дня. на 4 и 5 расслабилась... угу. канеш... все нормально будет... нам только снится покой)))) обглодали все погостемоны!!! торчат одни кочерыжки((( вот ведь блин будет мне наука)))хорошо погостемошки вроде отрастать пытаются - боковых розеток куча! тоже обглоданных!!!)))))))))) какой корик? подскажите! на днях постараюсь выложить фотки ( я помню, Алексей ). не судите строго, скейпа там нет никакого, цель акваса - посмотреть что будет расти с или без удо в моих условиях (посему собирала траву у всех, кто не пожалел и спасибо вам). чтобы было откуда плясать. я не хочу чтобы подобранные растения (абстрактно) дохли и приходилось что-то менять. перезапуска не будет. просто выну грунт и живность, появится подложка (а мож и полностью сменю на аманию), СО2 станет совсем регулярный (надеюсь), а потом назад все закину и посажу. но пока... изучаю все "на местности"))) кстати, ребят, у кого есть вохможность, выложите свои наники, а? плииииз) Изменено 15.12.11 автор Ночная гостья |
|
#1532732 |