Модератор
|
А из Тулы кто-нибудь есть? - 2. (страница 29) |
Продолжаем разговор... |
|
#1402697 |
Посетитель
|
|
Алекsейда не страшно |
|
#1624692 |
|
Новичок
4
Новомосковск 13 года |
|
#1625196 |
Посетитель
|
|
somichev Рад за Вас, но хищная рыба это не моё. |
|
#1625213 |
Посетитель
|
|
#1625245 |
Постоянный посетитель
|
|
Похоже там всё совсем плохо.Такая дрянь заводиться при избытке освещения(возможно из окна много попадает) и перекорме.Удалить как можно больше вручную, растения вроде самые дешевые-элодея и роголистник, их не жалко.Сократить кормление, разобраться со светом, если есть сайдекс добавить по инструкции. |
|
#1625299 |
|
Посетитель
|
|
BaRcAs фуразолидон в помощь |
|
#1625384 |
Посетитель
|
|
karabasbarabas Аквас 100 литров крышку делал Я, там 4 лампы по 18 ватт. Отключить можно 2 нужно? Растения выкинуть или просто их ободрать? Подмены нужно? |
|
#1625735 |
Постоянный посетитель
|
|
BaRcAsПодмены точно не помешают, растения лучше выкинуть совсем.Трудно лечить по фотографии, на это только кашпировский способен...Свет убавить на время, исключить засветку из окна, смотреть динамику. |
|
#1626363 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Народ ну вот теперь я точно могу сказать что что то в нашей воде (водопроводной) водится , так как если кто помнит я гдето спрашивал как боротся с белыми червячками , после запуска фильтра они пропали , потом через некоторое время опять появились я запустил рыбок 5 шт и они опять через некоторое время пропали (их поели рыбы я так понял) но вот сегодня появились опять и ниточки извевающие и те что по стёклам ползают и маленкие рачки (поведение как у креветок но размер 0,3-0,4 мм ) . И вот сегодня только я догнал что каждое появление чужих происходит после подмены воды (из под крана , отстаивал 3-4 часа) посуда стерильна . |
|
#1626788 |
Постоянный посетитель
|
|
oduvanНу из водопровода врядли, вода(тем более сейчас по весне)там хлорируется и по другому обеззараживается дай боже.Скорее после подмены воды в аквариуме запускаются какие-то процессы, и эти организмы находящиеся в периоде покоя или в виде цист, оживают. Думают, что весна пришла или сезон дождей. Хотя возможно и водопроводе всё-же что-то есть, я не удивлюсь.В нашей стране я ничему не удивлюсь. |
|
#1626894 |
Постоянный посетитель
|
|
Я к маман в лабораторию отнёс 2 образца , будем ждать результатов. |
|
#1627118 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BaRcAsБольшое спасибо за заказ, все доехало в лучшем виде.Особенно порадовала доставка прямо в Новомосковск.Реактор еще не пробовал, через неделю буду бражку перезапускать-тогда и поставлю. А вот лампу уже "вкрутил"-рыбы в её свете обалденно смотрятся, надеюсь и травке понравиться. |
|
#1630104 |
Постоянный посетитель
|
|
200 литров , вчера идеально чистая вода , с утра полностью стухнувшийся аквариум , не кормлю (раз в неделю и помалу) так как там только криветки и сомик . Отчего понять не могу , сливаю все на фиг и буду перезапускать . |
|
#1630281 |
Постоянный посетитель
|
|
oduvanэто остракоды. рачки ракушковые. почитайте. у меня были раз в 250л (сами извелись) и сейчас в 40ке. не особо мешают, потому терплю, даже нравятся))) чем больше живности - тем веселее))) |
|
#1630612 |
|
Завсегдатай
|
|
oduvan Не понял, вы в тазик с растениями удобрения налили/насыпали? |
|
#1630678 |
Посетитель
|
|
BaRcAsОбсолютно ничего страшного нет. аквариум ещевидимо очень молодой. Выключаем освещение на два дня и укрываем чем-то светонепроницаемым. |
|
#1630700 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Дё Ну из другово акваса налил воды в ёмкость пластиковую 16 литров , туда водоросли мои положил , удобрений тетра плант 2 деления налил , ну что бы вроде как было чем питатся растениям , сейчас смотрел там креветки с растениями оказались (штук 10 мелких) живые =) прикольно .
люди добрые у меня растения будут без акваса гдето под месяц (аквариум надо передвинуть , грунт новый засыпать {мелкий 2-3 мм} co2 балонный сделать) Короче сразу что бы запускать со всем готовым , хотя газ сразу и не нужен .Ну дело и не в том , как мне лучше растения подготовить , что бы месяц без акваса были ? |
|
#1630715 |
|
Завсегдатай
|
|
oduvan Никогда так не делайте. Не нужны им там удобрения. Они просто не будут их употреблять, этим вы провоцируете рост водорослей, а не растений. Для того чтобы лить удо нужен свет, течение и пр., вообщем нормально функционирующий аквариум и тесты на нитрат, фосфат и железо. |
|
#1630717 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибки за советик , кинул в тазик старый мелкий фильтр что бы движение воды было |
|
#1630873 |
Постоянный посетитель
|
|
Ночная гостьяДавненько тебя не было, леопарда к сожалению уже отдал. |
|
#1630894 |
|
Посетитель
|
|
куда то пропал одуван( |
|
#1634434 |
Постоянный посетитель
|
|
Не надо я читаю каждый день и ищу обновления. |
|
#1634570 |
Посетитель
|
|
oduvan ну вот, песка нет, но в личичке я вопрос задал тебе о террариуме |
|
#1634580 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Дё Дмитрий в магазине у Вас видел тест для воды по измерению Ph за 140 рублей, но заехав чуть позже уже их не нашел. Когда они будут или Вы еще какие посоветуете? |
|
#1634581 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемый shass , я незнаю куды вы писали , но когда у меня есть сообщения я их читаю и отвечаю сразу (удоляю сразу), щас у меня личка пуста. Попробуйте задать вопрос ещё раз если вас это не затруднит. |
|
#1635087 |