Модератор
|
А из Тулы кто-нибудь есть? - 2. (страница 30) |
Продолжаем разговор... |
|
#1402697 |
Постоянный посетитель
|
|
вот акву перезапустил кухонную , добавил в аквахозяйство =) если не сложно обсудите , ту что 27 литров . |
|
#1637996 |
|
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
oduvan По моему птерик тут лишний, в такой объем - одного анциструса... и то с натяжкой... можно тройку отоцинклюсов. |
|
#1638041 |
Постоянный посетитель
|
|
oduvan Птеригоплихт растет больше 40 см, ему и 150 литров мало, а вы его в карцер на 27 сажаете (тем более двух), не мучайте рыбу, отдайте его или создайте более подобающие условия, имхо |
|
#1638093 |
Постоянный посетитель
|
|
так там птер на неделю , он жил в 200 , и будет там жить просто щас слита на недели полторы , там не будут жить сомы, ну не видал я больше 34 см гигантов если что . |
|
#1638486 |
Постоянный посетитель
|
|
Товарищи ГУРУ , правдо ли если создать непрерывное поверхностное движение воды то дополнительная аэрация не требуется так как газообмен происходит при при волнение поверхности воды ? |
|
#1639184 |
|
Посетитель
|
|
oduvan Я не пользусь аэрацией. Растения растут, призаков кислорожного голодания у рыбок нет. Правда у меня много растений, коих достаточно для производства кислородв в нужном для живности колличестве. Изменено 18.6.12 автор удильщик |
|
#1639235 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]oduvan[/q Почти правда.Всё зависит от целей аквариумных и кол-ва рыбы.Если рыб немного, то вполне можно обойтись и обычным волнением, газообмен при этом достаточно хороший.Если в акве перенаселение то этого может не хватить.Если же упор делается на выращивание травы то такое волнение даже вредно-выветривается со2 который нужен траве для роста. |
|
#1639301 |
Постоянный посетитель
|
|
рыбы для меня не приоретет , их всего несколько , креветки и трава вот всё наше ! Спасибо большое за отклики . |
|
#1639485 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В маленькую акву поставил брагу , без дропчекеров и прочих тестов , подавать буду 12 часов 30 минут , свет 12 часов . Опускать буду брагу за пол часа до включения света - Дабы при включении света траве было что жрать . |
|
#1642026 |
Постоянный посетитель
|
|
oduvanизвиняюсь, за коментарий заранее. ваши растения и без со2 росли бы нормально. себе только голову крутите))) по крайней мере у меня росли. и практически без удо. а насчет газообмена правда. хоть я и не гуру. хорошо помогают растения, но это днем, а ночью - они же тоже дышат. нужно соблюдать баланс. у меня 2 аквы экспериентальные - одна с креветками (которые прут как кони) и кардиналами (20 л, акваэль старинный до 70л кажись бандура), а вторая с живородками ( зеленые мечи , ну и вообще еще разные мечи, и дети молек, и дети анцев, и эндлеры, правда не сильно чистые и мало) в 40 л норм обходятся без кислорода. фильтр хидор до 90 л. аэрация сознательно отключена. никто не задыхается. акве 2,5 года.а первой (20ке) чуть больше года. еще наблюдала картину 50 л 2 взрослые золотые рыбы и несколько крипт. без света. без аэрации. фильтр тетра внутренний больше чем надо раза в 2 точно. волнение поверхности нехилое. живые. довольные. если золотые могут быть довольными в 50 л... короче не задыхаются. 100%. в общем тут баланс важен. ИМХО ну вот как-то так... это мой рецепт) везде по крайней мере фильтры в 1,5 - 2 раза мощнее. может, это и совпадение... а там фиг знает, течение же обуславливает волнение поверхности))) Изменено 12.7.12 автор Ночная гостья |
|
#1647634 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня печалька 200 не могу не как запустить , грунта не как не надыбаю . Где бы взять по очень дешовке крупный речной песок |
|
#1647815 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1648756 |
Постоянный посетитель
|
|
oduvanТетр туда побольше добавь, они звери стайные, лучше живут когда их штук 6-8.И по моему у тебя тетра фон рио, а не зеркальная тетра грими(хотя они похожи).А так вполне себе ничего аквариум. |
|
#1649128 |
Постоянный посетитель
|
|
эм........ я если чесно названий незнаю =) спс за совет , а я фильтр сменил , так что угол теперь под растючку=) |
|
#1649130 |
|
Постоянный посетитель
|
|
oduvanА я вчера разобрался в аквариуме, роголистника сколько выкинул-ужас.Вместе с ним выкинул остатки лимнофилы ароматики и незеи.Они у меня и так росли ни шатко ни валко, а сейчас почти в темноте загнулись, свет сверху от тучи роголистника непроходил.От людвигии остались рожки да ножки, еле пару веток нашел на рассаду. Зато погостемон эректус вырос на загляденье, а был так себе.Прозерпинака наросла до поверхности, эх стрелу дал с деткой, которую три недели не замечал.Почти погибшая(купленная весной в Москве) ротала наньеншан дала кучу молодых отростков из грунта, уже по 5-7 см. Сегодня весь день ищу одного эритрозонуса и одного нанностомуса.Пока безрезультатно, наверно почили вместе с частью травы.То ли от жары, то ли от того что воду не менял. |
|
#1649143 |
Постоянный посетитель
|
|
И ещё вопросик не в тему.Кто нибудь знает в нашей области хороший питомник плодово-огородных растений.Я для дачи всё в Тульской Фитогенетике покупал, был там неделю назад-ассортимент летом скудный.Куда бы ещё сьездить поблизости, чтоб не в Москву? |
|
#1649153 |
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
karabasbarabas На севере Липецкой области есть крупный растительный питомник, только насколько помню - там акцент не на плодово-ягодные культуры... |
|
#1649156 Нравится karabasbarabas
|
|
Посетитель
|
|
речь наверно про этот питомник http://www.lipetsk.r... |
|
#1649489 |
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
fdn84 АГА |
|
#1649736 |
Постоянный посетитель
|
|
Что то люди сдесь отписываются очень редко , прям тишина такая , хоть рассказали где что - фотки аквасов выложили . |
|
#1650942 |
|
Постоянный посетитель
|
|
oduvanТак лето-же.Шашлык-машлык, рыбалка, дачи-огороды.Наверно и по югам многие разьехались.Сам вот в инет захожу раз в 4-5 дней и то если погода плохая На аквы подзабил маленько, убираюсь редко, фоткать особо нечего. Ближе к осени публика оживится. |
|
#1651361 |
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabasПавел, а что именно плодово-огородное интересует?есть в богучарове мужик, сосед моей подруги, занимается саженцами профессионально. народ хвалит. сорта и качество хорошее. сразу говорю, цены приличные. точно есть яблони и вишни. про груши не знаю. если хочешь и можешь ждать - я тебе сама привью офигительную сливу (еще ни один человек не остался обиженным: вкус и товарные качества отличные, точнее это крупноплодная алыча:розовая шкурка, желтая мякоть, то ли мичуринский, то ли вавиловский сорт. как абрикос))) дед мой раньше саженцы продавал))) но придется весны ждать, чтобы я привила и передала) вот такая http://sadmordovii.u... правда, красавица? еще есть в алексине питомник "гавриш". довольно авторитетный. но что касается косточковых - там они не районированные, южные короче. живут лет 5 и дохнут - вымерзают. даже алыча и просто некоторые вишни и сливы. если хочешь подробнее - в личку. правда редко бываю . или смс. всегда отвечу. мне жалко твои растения.((( ладно я всякую фигню гублю, но у тебя ж красотень и эксклюзив! кстати, твой эх выпускает новые листы - но не здоровеет, что меня безууумно радует!!! что там с леопардом))? какие вести с полей??? а прозерпинака у меня загнулась. при случае взяла бы еще))можно??? безумно нравится феникс (мох). но растет крайне слабо. фиг его знает))) зато у меня пошел ФОНТИНАЛиС!!! вот чего не ожидала!))) оттащила мшарник на работу сегодня. буду делать разборку там. и редизайн. мхи вытряхнула все. а девчонки на работе визжат от восторга) креветок там много))) наплодились! Маша (которая Магира) как ульки-ахатинки? путем? ) слово ты хорошее подобрала - красопетки))) мхов тебе надрала полным полно. на след неделе угощу!))) Изменено 26.7.12 автор Ночная гостья |
|
#1652596 |
Постоянный посетитель
|
|
а моно мне тоже по щипотке моха разного =) |
|
#1652768 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ночная гостьяМного чего интересует, собираюсь кардинально обновить посадки в деревне.Там или повыродилось всё или болеет сильно.Кое-что уже купил, ищу хороший крыжовник, белую смородину и черешни(2-3 сорта).От вишни отказался(сильно болеет монилиозом), две сливы и две алычи уже посадил.От любых контактов по продаже посадочного материала, особенно если это рядом, не откажусь. Из аквариумных вестей-леопард как раз кинул стрелу, жду деток.Прозерпинаку я часто просто выкидываю, нарезать 5-6 веток при случае вообще не проблема.Феникс с удовольствием поменяю на фонтиналис(у меня такого нет, давно хочу), можно феникс прям шапкой с лавы снять-разросся сильно. Сейчас хожу с бубном и прям не дышу на роталу наньеншан-самая сложная ротала, что у меня есть.Не росла совсем, а щас как поперла. |
|
#1654016 |
Постоянный посетитель
|
|
#1654478 |