go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

48
Russian Federation Tula
16 года

А из Тулы кто-нибудь есть? (страница 12)

Привет! Я живу в Туле. А еще кто-нибудь есть?

2009-01-1616/01/2009 09:51:09
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1963 2
Тула
9 года

anafiga, ты что то писал про нержавейку, вроде готова уже?

2009-10-2727/10/2009 22:12:04
Завсегдатай

1301 4
Тула
14 года

сообщение Дмитрий Дё

Мои пожелания:
Шланг от фильтра (подсос воздуха) сними, не нужен он тебе, а то толку от СО2 не будет.
Насадку с носика фильтра УБЕРИ, без неё аквариум ночью лучше проветриваться будет.
Краник на ночь НЕ закрывай.
На ночь вытаскивай из губки иглу.
Удачи!

Ерунда блин с сайтом какая-то 2 часа не мог зайти и сейчас, чисто случайно зашел, создал другой ник - таже ерунда, авторизируюсь, а он не авторизирует, и при этом ничего не пишет, просто выкидывает на страницу форума и усё, cookies чистил, пробывал разные браузеры, думал глюк с компом, а нет на других сайтах всё хорошо работает, так что если не буду писать-значит всё , писец, больше войти не смогСмайлик :(Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(

1.На кислородном шланге от фильтра стоит краник - днём он закрыт и воздух туда не поступает, на ночь открываю.
2.Насадку с носика, пока не буду трогать, посмотрю как дальше будет, очень много на форуме нашёл инфы, что это наоборот большой плюс, спорить не буду проверю по факту.
3.Краник на ночь закрываю, поставил тройник , на выходе из бражки , а на нем тоже краник, на ночь , тот открываю и co2 идёт в комнату, а в акве закрываю- не нужен он там ночью.
4.А зачем иглу вытаскивать???
2009-10-2728/10/2009 01:29:36
Завсегдатай

1301 4
Тула
14 года

Подскажите пожалуйста, а какие лучше всего удобрения купить для растючки?

2009-10-2728/10/2009 01:32:13
Завсегдатай

1963 2
Тула
9 года

сообщение Sergey Neonov

сообщение Дмитрий Дё

Мои пожелания:
Шланг от фильтра (подсос воздуха) сними, не нужен он тебе, а то толку от СО2 не будет.
Насадку с носика фильтра УБЕРИ, без неё аквариум ночью лучше проветриваться будет.
Краник на ночь НЕ закрывай.
На ночь вытаскивай из губки иглу.
Удачи!

Ерунда блин с сайтом какая-то 2 часа не мог зайти и сейчас, чисто случайно зашел, создал другой ник - таже ерунда, авторизируюсь, а он не авторизирует, и при этом ничего не пишет, просто выкидывает на страницу форума и усё, cookies чистил, пробывал разные браузеры, думал глюк с компом, а нет на других сайтах всё хорошо работает, так что если не буду писать-значит всё , писец, больше войти не смогСмайлик :(Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(

1.На кислородном шланге от фильтра стоит краник - днём он закрыт и воздух туда не поступает, на ночь открываю.
2.Насадку с носика, пока не буду трогать, посмотрю как дальше будет, очень много на форуме нашёл инфы, что это наоборот большой плюс, спорить не буду проверю по факту.
3.Краник на ночь закрываю, поставил тройник , на выходе из бражки , а на нем тоже краник, на ночь , тот открываю и co2 идёт в комнату, а в акве закрываю- не нужен он там ночью.
4.А зачем иглу вытаскивать???

Можно и так.
Иглу-чтобы газ не растворялся ночью, но ты уже всё сделал.
2009-10-2828/10/2009 08:29:54
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

842 2
Тула
11 года

сообщение Sergey Neonov
Подскажите пожалуйста, а какие лучше всего удобрения купить для растючки?

Удобрения я думаю тебе пока не нужны .
Не такой большой опыт в их внесении
Биомасса растений маловата
Можешь так всё забадяжить , что не очухаешься -пойдёт всплеск подорослей .
Когда немного всё начнёт расти , наберёшься опыта , тогда и .....
2009-10-2828/10/2009 08:46:06
Постоянный посетитель

842 2
Тула
11 года

сообщение Дмитрий Дё
anafiga, ты что то писал про нержавейку, вроде готова уже?

А то ! конечно готова , нужно мне просто отдать тебе , где пересекаемся ?
Я работаю во 2 смену , так что получится только днём или на выходных .
2009-10-2828/10/2009 08:49:07
Завсегдатай

1963 2
Тула
9 года

anafiga

Смогу подьехать в будни до 11, или в воскресенье в любое время. Куда скажешь. Только не сегодня.
2009-10-2828/10/2009 08:52:57
Постоянный посетитель

842 2
Тула
11 года

сообщение Sergey Neonov
Кстати, ещё сегодня корягу нашёл, сейчас варится, посмотрим, как в акве поведёт себя.

Предлагаю новых едоков для твоей коряги -маленький чёрных анциструсов , они у меня подросли 2 см , у брата демографический взрыв их в 60 л аквариуме , он не знает куда деваться и я беру их на подращивание .
2009-10-2828/10/2009 09:02:10
Постоянный посетитель

842 2
Тула
11 года

Дмитрий Дё

Хорошо , я буду стоять с журналом "Огонёк "в левой руке , а в правой табуретку так ты меня и найдёшь Смайлик :3:

шутка -давай в воскресенье под мостом в Заречье , к тому времени я постараюсь сделать отражатели для нашего третьего друга Смайлик :55:
2009-10-2828/10/2009 09:11:15
Завсегдатай

1963 2
Тула
9 года

anafiga

Хорошо!
2009-10-2828/10/2009 09:13:04
Завсегдатай

1301 4
Тула
14 года

Урааааааа, коряга потанула, причём не одна, а две.Так что если кому нужно могу найти коряжку и сварить.Рецепт такой - сходил в лес, нашёл красивый , не гнилой пенёк, вырвал из земли, забрал домой, всё не нужное отрезал ножевкой, промыл под водой металлической щёткой, положил в ёмкость на 50 литров , засыпал пачку соли (около кило) и варил 8 часов, потом оставил на ночь всё это дело в воде, прихожу на утро - падает на дно как каменьСмайлик :)Сейчас лежит в емкости от соли отмокает.На сайт по прежнему нормально зайти не могуСмайлик :(Через мегафон - модем и Mazilla войти могу, через спутник - нет , для меня это очень плохо, фотки не могу грузить и всё ооочень медленно грузитсяСмайлик :(Насчёт акваса 40 литров - рыбсы вроде все живы, только малёк гуппи сдох, но не от CO2,не вынес перезапуска.Растючка почему - то не пузырит, и появилась нитчатка, хотя для меня это привычно в этом аквасе, у меня она ещё с момента покупки тут живёт, самое интересное, что переселяю в другой аквас - погибает, а в этом прям лес.Читал где-то на форуме, что при правельной подаче co2 все водоросли погибнут, растения будут поглощать питательные вещества, не знаю , не знаю - посмотрим, пока судить рано из-за не большого колличество растючки.

2009-10-2828/10/2009 19:50:34
Постоянный посетитель

842 2
Тула
11 года

сообщение Sergey Neonov
Урааааааа, коряга потанула, причём не одна, а две.Так что если кому нужно могу найти коряжку и сварить.Рецепт такой - сходил в лес, нашёл красивый , не гнилой пенёк, вырвал из земли, забрал домой, всё не нужное отрезал ножевкой, промыл под водой металлической щёткой, положил в ёмкость на 50 литров , засыпал пачку соли (около кило) и варил 8 часов, потом оставил на ночь всё это дело в воде, прихожу на утро - падает на дно как каменьСмайлик :)Сейчас лежит в емкости от соли отмокает.На сайт по прежнему нормально зайти не могуСмайлик :(Через мегафон - модем и Mazilla войти могу, через спутник - нет , для меня это очень плохо, фотки не могу грузить и всё ооочень медленно грузитсяСмайлик :(Насчёт акваса 40 литров - рыбсы вроде все живы, только малёк гуппи сдох, но не от CO2,не вынес перезапуска.Растючка почему - то не пузырит, и появилась нитчатка, хотя для меня это привычно в этом аквасе, у меня она ещё с момента покупки тут живёт, самое интересное, что переселяю в другой аквас - погибает, а в этом прям лес.Читал где-то на форуме, что при правельной подаче co2 все водоросли погибнут, растения будут поглощать питательные вещества, не знаю , не знаю - посмотрим, пока судить рано из-за не большого колличество растючки.

А я не научился вырывать красивые не гнилые пеньки -они мне все на одно лицо -не обладаю рентгеновским зрением и промывать под водой металлической щёткой тоже не умею , может я какой то другой ?Смайлик :D ....хорошо что не голубой
Вся хорошая мысля приходит опосля .Методом тыка научишься восстанавливать баланс в аквариуме .
Вот такая хрень как нитчатка очень портит настроение .Её убирают разными способами :понижают PH , сажают в аквариум быстро растущие растения -элодею , роголистник , очень любят нитчатку креветки .
Нитчатка растёт как бамбук
Сегодня прокатился в Интерсити .посмотрел аквариум
Савушкин

Савушкин

Красивый дизайн , но внутреннее состояние вблизи желает оставлять лучшее -впечатление портит мелкие водоросли на Больбитисе , надо бы туда креветок Амано посадить .
2009-10-2929/10/2009 14:13:43
Постоянный посетитель

842 2
Тула
11 года

Дмитрий Дё

А по какой цене ты мох покупал у Савушкина ?
Савушкин
2009-10-2929/10/2009 14:15:21
Завсегдатай

1963 2
Тула
9 года

сообщение anafiga

Дмитрий Дё

А по какой цене ты мох покупал у Савушкина ?
Савушкин

Я писал выше, примерно 7х7 см - 450 р. мох флейм.
2009-10-2929/10/2009 20:32:04
Постоянный посетитель

842 2
Тула
11 года

Sergey Neonov

Ваша просьба удовлетворена Смайлик :idea:
отражатель 320 мм

я сделал отражатели 320 мм , потом пришпандоришь мет.клипсы /они продаются стоят 7 руб /для ламп по месту ,
можно скрепить 2 отражателя винтом и гаечкой , а можно и по отдельности , как твоей душе угодно .
2009-10-3030/10/2009 10:09:32
Завсегдатай

1301 4
Тула
14 года

сообщение anafiga

Sergey Neonov

Ваша просьба удовлетворена Смайлик :idea:
отражатель 320 мм

я сделал отражатели 320 мм , потом пришпандоришь мет.клипсы /они продаются стоят 7 руб /для ламп по месту ,
можно скрепить 2 отражателя винтом и гаечкой , а можно и по отдельности , как твоей душе угодно .

Клааааассс, ШИКАРНО, супер, Когда и где встретимся, сколько с меня за сие прекрасное изделие?А я сегодня десяток креветсов прикупил, прикольные они, надеюсь с нитчаткой помогут справитсяСмайлик :)Сделал прикольный брагоаппарат, купил канистру из высокопрочного пластика, фитинги, переходники, уголки, монометр и фильтр для воды, вообщем получилось клёво, только равномерность подачи co2 настроить не могу пока.Если буду долго отвечать значит не могу зайти на сайт, но просматриваю его регулярно.Кстати коряжка шикарно смотрится в аквасе 40 литровом, я на неё ещё мох прикрепил.Смайлик :)Фотки выложить не могу , т.к проблемы с авторизацией.
2009-10-3030/10/2009 17:43:51
Завсегдатай

1963 2
Тула
9 года

Sergey Neonov

Если сможешь сфотографируй свой новый брагоаппарат, интересно.
2009-10-3030/10/2009 19:50:30
Завсегдатай

1963 2
Тула
9 года

anafiga

Волшебник!!!
2009-10-3030/10/2009 19:51:23
Завсегдатай

1963 2
Тула
9 года

сообщение anafiga

Дмитрий Дё

Хорошо , я буду стоять с журналом "Огонёк "в левой руке , а в правой табуретку так ты меня и найдёшь Смайлик :3:

шутка -давай в воскресенье под мостом в Заречье , к тому времени я постараюсь сделать отражатели для нашего третьего друга Смайлик :55:

"Огонёк" можешь не брать, я тебя по табуретке узнаю.

Под мостом во сколько?, и как тебя узнать?
2009-10-3030/10/2009 19:54:07
Завсегдатай

1301 4
Тула
14 года

Дмитрий Дё

Блин, страшновато как- то - давление уже одна атмосфера, тем более если учитывать то что он самодельный.Суть этого аппарата такова-мы не даём выходить газу, только столько - сколько нужно в аквас, на ночь вентиль перекрываем, следовательно, даже если бражка уже не функционирует, у нас остается давольно большое кол-во газа под давлением.Только чего - то как-то уже не по себе, зря я его рядом с батарее поставил, сейчас уже убрал.
2009-10-3030/10/2009 20:21:18
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

491
Тула
10 года

Отражатели (страница 12)

anafiga

отражатель 320 мм

Жажду такое... Пока оклеил внутреннюю поверхность крышки аллюминиевой лентой - не фонтан, можно-ли будет выгнуть под Т8-18 Ватт...(длинна 60 см, обшей шириной 5-6 см.) Соглашусь на плоскую пластину.
Жду ответных предложений..
2009-10-3030/10/2009 20:36:50
Завсегдатай

1963 2
Тула
9 года

Sergey Neonov

Я думаю, нужно как то стравливать избыточное давление, но как ...... как узнать? на сколько атм. рассчитана твоя канистра?...... для этого и используют балонную систему..., хотя..... если давление будет больше чем положено (я думаю) просто шланг сорвёт.......
2009-10-3030/10/2009 20:54:14
Завсегдатай

1301 4
Тула
14 года

сообщение Дмитрий Дё

Sergey Neonov

Я думаю, нужно как то стравливать избыточное давление, но как ...... как узнать? на сколько атм. рассчитана твоя канистра?...... для этого и используют балонную систему..., хотя..... если давление будет больше чем положено (я думаю) просто шланг сорвёт.......

У меня задача что бы менять бражку по твоему рецепту раз в полтора месяца.Шланг не сорвет, так как до крана которым регулирую давление ничего нет, т.е. канистра, а потом сразу металлический кран, а если кран вырвет, то ого - го, давление 1 атмосфера = 10 тоннам воды, если мне не изменяет память(если изменяет, то простите за мою физику)., но 1 атмосферу выдержала, сегодня больше эксперементировать не буду, завтра куплю манометр с клапаном, кстати не знаешь где есть в наличии и пока выставлю на одну атмосферу, будет открываться клапан и сбрасывать давление, потом увеличу давление до 1,5 атмосферы, потом посмотрим надеюсь выдержит.Периодически попадаю на передачу "головоломы" по Discovery , так вот они там испытали пластиковую канистру и бутылку, бутылка выдержала 7 атмосфер, канистра - 5, пока буду методом эксперимента, так высоко поднимать стрёмно, и ещё - надо выбирать самое прохладное место в доме, но конечно не холодильник, а то брага застынетСмайлик :)Баллоная система - категорически против, знаю как взрывается, ооооооооочень не советую, подумай о своей семье и о доме в котором ты живешь, к сведению, на "тулмаше" в году так 89 редуктор с кислородного баллона слетел, так вот этот баллон пробил 6 стен цеха и убил одного человека, который на обед не пошел, моя мамка тогда на заводе работала и видела это зрелище, ужас.На стройке баллон с пропаном упал и в днище дырка образовалась, а почему, да потому что в баллонах со временем жидкость скапливается и стенки изнутри ржавеют, хоть металл там по ГоСТам 10мм.Вообщем случаи были и случаев довольно много, просто многие люди не работали с баллонами и не знают на сколько это опасно.Не знаю какое давление в баллонах с co2, но я не думаю что маленькое раз они так долго служат, но в баллоне с кислородом 250 бар, тут за 1 атмосферу трясёшся, а за такое кол-во извольте.Некоторые люди говорят мол фильтры в акве работают и ещё куча оборудования, за них ты не трясёшся, да, трясусь , поэтому на всем оборудование стоят пилоты с предохранителями и всёравно, когда дома никого нет почти всё кроме фильтров отключаю, а тут баллоны высокого давления, тоже самое что бомбу дома держать, а что с ней будет если она не должна взорваться, если что - нибудь с баллоном случится, то никакие предохранители не помогут, я на такую жертву ради красивого травника я не готов..Ни с кем не хочу вступать в спор, по этому поводу, так как это моё имхо, но мне лично страшно чтобы в доме находился баллон, способный пробить перекрытия дома.Ещё раз повторюсь, что это чисто моё имхо и я не кого не убеждаю, а то кажется мне что anafiga, будет обратное доказывать и в чём-то будет правСмайлик :)
2009-10-3030/10/2009 22:16:34
Постоянный посетитель

842 2
Тула
11 года

сообщение Дмитрий Дё

anafiga

Волшебник!!!

Я ??? да нет ..мы же в Туле живём ! Вот и выдумывам -гадаем , надо же выходить из ситуации , как говориться голь на выходки чудна .Не нужно боятся неизведанного и страшного -надо обходить трудности .
У меня вот к примеру ситуация с Nano затормОзилась и опять из за нашей тупости и непрофессионализма /стекольщиков /
позвонили и сказали : мол приезжайте , Ваш заказ исправлен , я еду ..весь в мыслях о будущей склейке ...а мне опять сюрприз -осматривал стёкла и обнаружил скол -я в бешенстве , требую телефон мастера , а мне хрен тебе по морде -неположено , мы переделаем .И вот эта долбаная переделка и нарезка какого то 1 м2 стекла продолжается уже 10 дней , а разрекламировали то себя -современное оборудование -тути фрути , всё любой сложности .чуть ли муранское стекло делают , и тут же мне доказывают , что 1-2 мм несовпадения в размере это норма у них такая , как наверно 1-2-3 пикселя на мониторе .Уроды короче ....фу..разошёлся я Смайлик :hde:Смайлик :D
2009-10-3030/10/2009 23:21:27
Постоянный посетитель

842 2
Тула
11 года

сообщение Mormon

anafiga

отражатель 320 мм

Жажду такое... Пока оклеил внутреннюю поверхность крышки аллюминиевой лентой - не фонтан, можно-ли будет выгнуть под Т8-18 Ватт...(длинна 60 см, обшей шириной 5-6 см.) Соглашусь на плоскую пластину.
Жду ответных предложений..

Ну да , не фонтан ...минимум отражения алюмин. ленты против простой пищевой фольги .
мои материалы не позволяют достичь длинны 60 см / я делаю из обрезков /
гну на самодельном приспособлении /как то голова придумала /
могу предложить только такие -а соединить их вместе или использовать раздельно всё по желанию -от этого ничего не меняется -всё равно идёт отражение
короче ....что 60 см или 2 штуки по 32 см ..../ лишнее можно отрезать простыми ножницами .
отражатель 320 мм
2009-10-3030/10/2009 23:29:49

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь