Малёк
48
16 года |
А из Тулы кто-нибудь есть? (страница 12) |
Привет! Я живу в Туле. А еще кто-нибудь есть? |
|
#725896 |
Завсегдатай
|
|
anafiga, ты что то писал про нержавейку, вроде готова уже? |
|
#948458 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Дмитрий Дё Ерунда блин с сайтом какая-то 2 часа не мог зайти и сейчас, чисто случайно зашел, создал другой ник - таже ерунда, авторизируюсь, а он не авторизирует, и при этом ничего не пишет, просто выкидывает на страницу форума и усё, cookies чистил, пробывал разные браузеры, думал глюк с компом, а нет на других сайтах всё хорошо работает, так что если не буду писать-значит всё , писец, больше войти не смог 1.На кислородном шланге от фильтра стоит краник - днём он закрыт и воздух туда не поступает, на ночь открываю. 2.Насадку с носика, пока не буду трогать, посмотрю как дальше будет, очень много на форуме нашёл инфы, что это наоборот большой плюс, спорить не буду проверю по факту. 3.Краник на ночь закрываю, поставил тройник , на выходе из бражки , а на нем тоже краник, на ночь , тот открываю и co2 идёт в комнату, а в акве закрываю- не нужен он там ночью. 4.А зачем иглу вытаскивать??? |
|
#948620 |
Завсегдатай
|
|
Подскажите пожалуйста, а какие лучше всего удобрения купить для растючки? |
|
#948622 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey Neonov Можно и так. Иглу-чтобы газ не растворялся ночью, но ты уже всё сделал. |
|
#948698 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergey Neonov Удобрения я думаю тебе пока не нужны . Не такой большой опыт в их внесении Биомасса растений маловата Можешь так всё забадяжить , что не очухаешься -пойдёт всплеск подорослей . Когда немного всё начнёт расти , наберёшься опыта , тогда и ..... |
|
#948706 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дмитрий Дё А то ! конечно готова , нужно мне просто отдать тебе , где пересекаемся ? Я работаю во 2 смену , так что получится только днём или на выходных . |
|
#948710 |
Завсегдатай
|
|
anafiga Смогу подьехать в будни до 11, или в воскресенье в любое время. Куда скажешь. Только не сегодня. |
|
#948712 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergey Neonov Предлагаю новых едоков для твоей коряги -маленький чёрных анциструсов , они у меня подросли 2 см , у брата демографический взрыв их в 60 л аквариуме , он не знает куда деваться и я беру их на подращивание . |
|
#948718 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Дё Хорошо , я буду стоять с журналом "Огонёк "в левой руке , а в правой табуретку так ты меня и найдёшь шутка -давай в воскресенье под мостом в Заречье , к тому времени я постараюсь сделать отражатели для нашего третьего друга |
|
#948726 |
Завсегдатай
|
|
anafiga Хорошо! |
|
#948729 |
Завсегдатай
|
|
Урааааааа, коряга потанула, причём не одна, а две.Так что если кому нужно могу найти коряжку и сварить.Рецепт такой - сходил в лес, нашёл красивый , не гнилой пенёк, вырвал из земли, забрал домой, всё не нужное отрезал ножевкой, промыл под водой металлической щёткой, положил в ёмкость на 50 литров , засыпал пачку соли (около кило) и варил 8 часов, потом оставил на ночь всё это дело в воде, прихожу на утро - падает на дно как каменьСейчас лежит в емкости от соли отмокает.На сайт по прежнему нормально зайти не могуЧерез мегафон - модем и Mazilla войти могу, через спутник - нет , для меня это очень плохо, фотки не могу грузить и всё ооочень медленно грузитсяНасчёт акваса 40 литров - рыбсы вроде все живы, только малёк гуппи сдох, но не от CO2,не вынес перезапуска.Растючка почему - то не пузырит, и появилась нитчатка, хотя для меня это привычно в этом аквасе, у меня она ещё с момента покупки тут живёт, самое интересное, что переселяю в другой аквас - погибает, а в этом прям лес.Читал где-то на форуме, что при правельной подаче co2 все водоросли погибнут, растения будут поглощать питательные вещества, не знаю , не знаю - посмотрим, пока судить рано из-за не большого колличество растючки. |
|
#949158 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergey Neonov А я не научился вырывать красивые не гнилые пеньки -они мне все на одно лицо -не обладаю рентгеновским зрением и промывать под водой металлической щёткой тоже не умею , может я какой то другой ? ....хорошо что не голубой Вся хорошая мысля приходит опосля .Методом тыка научишься восстанавливать баланс в аквариуме . Вот такая хрень как нитчатка очень портит настроение .Её убирают разными способами :понижают PH , сажают в аквариум быстро растущие растения -элодею , роголистник , очень любят нитчатку креветки . Нитчатка растёт как бамбук Сегодня прокатился в Интерсити .посмотрел аквариум Красивый дизайн , но внутреннее состояние вблизи желает оставлять лучшее -впечатление портит мелкие водоросли на Больбитисе , надо бы туда креветок Амано посадить . |
|
#949751 |
Постоянный посетитель
|
|
#949754 |
Завсегдатай
|
|
#950167 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#950600 |
Завсегдатай
|
|
сообщение anafiga Клааааассс, ШИКАРНО, супер, Когда и где встретимся, сколько с меня за сие прекрасное изделие?А я сегодня десяток креветсов прикупил, прикольные они, надеюсь с нитчаткой помогут справитсяСделал прикольный брагоаппарат, купил канистру из высокопрочного пластика, фитинги, переходники, уголки, монометр и фильтр для воды, вообщем получилось клёво, только равномерность подачи co2 настроить не могу пока.Если буду долго отвечать значит не могу зайти на сайт, но просматриваю его регулярно.Кстати коряжка шикарно смотрится в аквасе 40 литровом, я на неё ещё мох прикрепил.Фотки выложить не могу , т.к проблемы с авторизацией. |
|
#951065 |
Завсегдатай
|
|
Sergey Neonov Если сможешь сфотографируй свой новый брагоаппарат, интересно. |
|
#951201 |
|
Завсегдатай
|
|
anafiga Волшебник!!! |
|
#951202 |
Завсегдатай
|
|
сообщение anafiga "Огонёк" можешь не брать, я тебя по табуретке узнаю. Под мостом во сколько?, и как тебя узнать? |
|
#951205 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Дё Блин, страшновато как- то - давление уже одна атмосфера, тем более если учитывать то что он самодельный.Суть этого аппарата такова-мы не даём выходить газу, только столько - сколько нужно в аквас, на ночь вентиль перекрываем, следовательно, даже если бражка уже не функционирует, у нас остается давольно большое кол-во газа под давлением.Только чего - то как-то уже не по себе, зря я его рядом с батарее поставил, сейчас уже убрал. |
|
#951232 |
|
Посетитель
491
Тула 10 года |
Отражатели (страница 12) |
#951245 |
Завсегдатай
|
|
Sergey Neonov Я думаю, нужно как то стравливать избыточное давление, но как ...... как узнать? на сколько атм. рассчитана твоя канистра?...... для этого и используют балонную систему..., хотя..... если давление будет больше чем положено (я думаю) просто шланг сорвёт....... |
|
#951268 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Дмитрий Дё У меня задача что бы менять бражку по твоему рецепту раз в полтора месяца.Шланг не сорвет, так как до крана которым регулирую давление ничего нет, т.е. канистра, а потом сразу металлический кран, а если кран вырвет, то ого - го, давление 1 атмосфера = 10 тоннам воды, если мне не изменяет память(если изменяет, то простите за мою физику)., но 1 атмосферу выдержала, сегодня больше эксперементировать не буду, завтра куплю манометр с клапаном, кстати не знаешь где есть в наличии и пока выставлю на одну атмосферу, будет открываться клапан и сбрасывать давление, потом увеличу давление до 1,5 атмосферы, потом посмотрим надеюсь выдержит.Периодически попадаю на передачу "головоломы" по Discovery , так вот они там испытали пластиковую канистру и бутылку, бутылка выдержала 7 атмосфер, канистра - 5, пока буду методом эксперимента, так высоко поднимать стрёмно, и ещё - надо выбирать самое прохладное место в доме, но конечно не холодильник, а то брага застынетБаллоная система - категорически против, знаю как взрывается, ооооооооочень не советую, подумай о своей семье и о доме в котором ты живешь, к сведению, на "тулмаше" в году так 89 редуктор с кислородного баллона слетел, так вот этот баллон пробил 6 стен цеха и убил одного человека, который на обед не пошел, моя мамка тогда на заводе работала и видела это зрелище, ужас.На стройке баллон с пропаном упал и в днище дырка образовалась, а почему, да потому что в баллонах со временем жидкость скапливается и стенки изнутри ржавеют, хоть металл там по ГоСТам 10мм.Вообщем случаи были и случаев довольно много, просто многие люди не работали с баллонами и не знают на сколько это опасно.Не знаю какое давление в баллонах с co2, но я не думаю что маленькое раз они так долго служат, но в баллоне с кислородом 250 бар, тут за 1 атмосферу трясёшся, а за такое кол-во извольте.Некоторые люди говорят мол фильтры в акве работают и ещё куча оборудования, за них ты не трясёшся, да, трясусь , поэтому на всем оборудование стоят пилоты с предохранителями и всёравно, когда дома никого нет почти всё кроме фильтров отключаю, а тут баллоны высокого давления, тоже самое что бомбу дома держать, а что с ней будет если она не должна взорваться, если что - нибудь с баллоном случится, то никакие предохранители не помогут, я на такую жертву ради красивого травника я не готов..Ни с кем не хочу вступать в спор, по этому поводу, так как это моё имхо, но мне лично страшно чтобы в доме находился баллон, способный пробить перекрытия дома.Ещё раз повторюсь, что это чисто моё имхо и я не кого не убеждаю, а то кажется мне что anafiga, будет обратное доказывать и в чём-то будет прав |
|
#951379 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дмитрий Дё Я ??? да нет ..мы же в Туле живём ! Вот и выдумывам -гадаем , надо же выходить из ситуации , как говориться голь на выходки чудна .Не нужно боятся неизведанного и страшного -надо обходить трудности . У меня вот к примеру ситуация с Nano затормОзилась и опять из за нашей тупости и непрофессионализма /стекольщиков / позвонили и сказали : мол приезжайте , Ваш заказ исправлен , я еду ..весь в мыслях о будущей склейке ...а мне опять сюрприз -осматривал стёкла и обнаружил скол -я в бешенстве , требую телефон мастера , а мне хрен тебе по морде -неположено , мы переделаем .И вот эта долбаная переделка и нарезка какого то 1 м2 стекла продолжается уже 10 дней , а разрекламировали то себя -современное оборудование -тути фрути , всё любой сложности .чуть ли муранское стекло делают , и тут же мне доказывают , что 1-2 мм несовпадения в размере это норма у них такая , как наверно 1-2-3 пикселя на мониторе .Уроды короче ....фу..разошёлся я |
|
#951468 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mormon Ну да , не фонтан ...минимум отражения алюмин. ленты против простой пищевой фольги . мои материалы не позволяют достичь длинны 60 см / я делаю из обрезков / гну на самодельном приспособлении /как то голова придумала / могу предложить только такие -а соединить их вместе или использовать раздельно всё по желанию -от этого ничего не меняется -всё равно идёт отражение короче ....что 60 см или 2 штуки по 32 см ..../ лишнее можно отрезать простыми ножницами . |
|
#951477 |