Свой на Aqa.ru
|
А какой бы Вы посоветовали фильтр? (страница 2) |
В последнее время на форумах новичкам советуют все более и более мощные фильтры, объясняя это тем, что маленькие не справляются и нужен побольше. Мой опыт совершенно не совпадает как с этой тенденцией, так и с данными фирм производителей фильтров. Ну и по самим функциям фильтров тоже много противоречивых мнений. Вот 2 моих аквариума, запущены 12 и 10 месяцев назад. |
|
#2867005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2867110 |
|
Премодератор
|
|
shortwave Каждый видит, что хочет. Я - здоровых и красивых рыб и буйные заросли. |
|
#2867112 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Михаил Кувалдавот справедливое замечание к вопросу об отсутствии в аквариумистике усредненных значений ) есть же такой банальный штамп и общее место, что каждый аквариум индивидуален. помимо этого еще и каждый аквариумист индивидуален, а это вообще создаёт полную энтропию )) я вот люблю воду менять, мне сам процесс нравится, мой огненный гороскоп взаимодействием с водой успокаивается и гармонизируется вот и бью себя по рукам с травником, который активных подмен на дух не переносит, отрываюсь на цихлиднике )) Изменено 3.2.21 автор yoko |
|
#2867117 |
Посетитель
|
|
Василий 12вы еще забыли упомянуть про чудодейственные баночки с турмалином |
|
#2867119 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2867120 Нравится MBK
|
|
Премодератор
|
|
Nortan Ну, турмалин - это, вообще, волшебная вещь. Бог специально создал его, чтобы подпитывать энергией растительные аквариумы. |
|
#2867121 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданИ для рельефа и для сомов - отличное укрытие и нерестилище, намного лучше трубок. |
|
#2867122 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
shortwave Да, да, я именно об этом, особенно сравнивая свою воду, как тут сказала Баттон, с Вашей ржавой водой. А то, что Вы не понимаете, связь, а она есть, с подменами и редкими подменами, это говорит только о том, что у Вас нет опыта, кроме создания ржаво воды с подменами.... Для желающих понять смысл сказанного, самая кристально чистая вода, в аквариумах на доливах. Ее вообще не видно, а рыба как бы висит в пустоте. Вот такие, с позволения сказать Советники, учат аквариумистики, без элементарных знаний и опыта. rasskazov Вы думаете он поменяет свое мнение, если замените? Нет не поменяет и будет как мантру произносить про грязну воду. |
|
#2867123 Нравится MBK
|
|
Премодератор
|
|
#2867125 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2867127 |
|
|
Василий 12 Не буду, просто брови поднялись от удивления. |
|
#2867129 Нравится MBK
|
|
|
|
#2867133 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Я с водорослями не борюсь, и с чего вдруг им там не быть если это составная часть подводного мира. |
|
#2867135 |
|
|
rasskazovвы индульгируете ))) (тоже всегда так делаю) Изменено 3.2.21 автор yoko |
|
#2867137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Опять двадцать пять... неужели нельзя позволить существовать двум принципиально разным методам содержания аквариума? |
|
#2867140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Вот поскольку эти цихлиды всю траву уничтожают я их и не держу. А в принципе такое тоже возможно, только объем нужен раз в 10 больше и не бороться с водорослями - они воду очистят. |
|
#2867144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazovМалавийцы и водоросли жрут :-) У меня они жили одно время без фильтра, только синтепон от взвеси был. Но с подменами 1/3 объёма два раза в неделю, иначе - "въетнамка", а она мне не нравилась |
|
#2867145 Нравится MBK
|
|
На премодерации
|
|
yoko Я тоже из этих...😇 огненных, а банка вообще гибрид на грани разумного... 😜интерееесно🤣 |
|
#2867149 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotЯ же писал, что в принципе возможно, а не что так надо содержать. А как было бы хорошо, водоросли чистят воду а рыбы питаются этими водорослями. Полная имитация природы. |
|
#2867150 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
#2867154 Нравится Blok One
|
|
|
|
rasskazov Я так малька живородок поднимаю. |
|
#2867159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rasskazov Мне обычно нравились ваши посты на этом форуме. И поэтому совершенно не понятно, зачем вы создали провокационную тему. Помочь так новичкам не получится, а «старперы» и без этого поста всё уже самостоятельно прошли и выводы для себя сделали. Если хотите помочь разобраться, когда фильтр нужен, когда нет, ведь часто, но не всегда, действительно можно легко и без него обойтись, а если нужен то какой, тему по-другому нужно начинать. А так только флуд спровоцировали. Вы по факту сейчас уподобились Чейзу, понтов вбросили много, а реальной пользы ноль. Может перейти на конструктивный лад, и для начала сказать, что всегда, во всех аквах с рыбой, даже в тоннике с одно малюсенькой рыбкой, в воде присутствует аммиак. При дыхании рыба его постоянно выделяет. А мгновенно пропасть он не может. И начать с рассмотрения безопасных для рыбы, и невидимых для наших аква тестов, уровней. И только тогда, как пример, приводить ваши аквы, где фильтр не нужен, поясняя, почему аммиак в них не имеет шансов накопится до заметных значений. |
|
#2867163 |
|
|
rasskazov Ну, прямо так уж и всю? Каждую неделю полведра прополки. |
|
#2867165 |
|
|
|
Дамир184 А Вы сами знаете сколько его выделяется и от чего зависит сие выделение, присутствие и желательно в цифрах? Не просветите? Изменено 3.2.21 автор Чейз |
|
#2867169 |
На премодерации
|
|
shortwave ему в подпись аккаунта надо впиндюрить принудительно: "НЕ понимаю связь чистой воды и подмен" (с) скольких новеньких можно было БЫ в блуд НЕ ввести... и сколько времени и места на серваке можно было БЫ сэкономить... |
|
#2867183 |