Завсегдатай
|
Аканты и только аканты. (страница 27) |
И так. В соответствии с требованиями: |
|
#613937 |
Модератор , Советник
|
|
Классная рыба. Они всегда живут у меня во всех аквариумах. Добавлю два момента: |
|
#2141564 |
|
Посетитель
|
|
Minimy не обязательно. Это может быть и Pangio Oblonga. Классификация акантов в Рунете весьма хаотична, и в основном сводится к копированию одной и той юе статьи. Но принципы содержания у всех акантов схожи, и обязательно включают в себя наличие мелкого, окатанного грунта! У вас грунт для них категорически не подходит, он попросту травмоопасен! |
|
#2141567 |
Посетитель
|
|
Кухлики действительно могут быть и майерсами, я не очень их отличаю. А вот на счет Pangio Oblonga нужно поштудировать еще, спасибо. сообщение Константин Кучеренко Действительно, мои первые аканты прожили у меня около 12 лет... но ни разу за это время не разводились, правда мне кажется что тогда у меня были 3 самца. Изменено 26.10.15 автор Minimy |
|
#2142283 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вряд ли облонги. Ваш червячок субтильный, действительно, больше на ангуляриса похож и полоса вдоль тела. Облонги помассивнее. У самцов ангулярисов на морде на носу шишка-горб. мои первые аканты прожили у меня около 12 лет.Это круто! Здорово! Изменено 26.10.15 автор 0льчик |
|
#2142377 |
Посетитель
|
|
Minimy ну дай Бог, чтоб им было комфортно-на просмотре видео выглядит не айс, как они пытаются в грунте ковыряться! Следите за ними пристально-они такие нежные червяченыши! Я в одном аквасе для них JBL Sansibar river насыпала, он мельчайший, они в него прям с разбега заныривают, поднимая фонтаны песка вокруг)))иногда, как в синхронном плавании-залюбуешься!)) |
|
#2142674 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Minimy Про акантов читала, что разведение их в аквариуме дело чрезвычайно проблемное. Им надо делать гормональные уколы, чтобы нерестились. Это рыбке-то малюсенькой уколы! Такое и представить себе страшно. У кого-то на форуме сами нерестились, но то был единичный случай (у того человека), информация под вопросом. Если у кого и разводятся самосевом, то это большая-пребольшая удача. Так что всё равно, одни М, одни Ж или и те, и другие стайкой. Изменено 27.10.15 автор DoraNi Изменено 27.10.15 автор DoraNi |
|
#2142682 |
|
|
Знаю человека, у которого самосевом в аквариуме развелись массово пангио облонги, кому интересно могу дать линк в личку. Касательно этого случая разведения акантов нет никаких сомнений. Факт. |
|
#2143305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Так ведь главное, чтобы нормально отнерестились. А чтобы икру никто не сожрал, можно с какой-нибудь сеткой, положенной в 2-3 слоя, что-нибудь придумать. |
|
#2144120 |
|
|
|
Вот я тоже сподобилась купить акантов. Забавные Кюхлики. |
|
#2144128 |
|
|
DoraNi Да, вы правы. У меня была пара кюликов. Самка каждый год набирала брюшко зеленой икры, а осенью одна вечерами нерестилась, плавая у фронтального стекла. А ее верный партнер вальяжно валялся под фильтром. Добрые соседи по акве скакали вдоль фронтального стекла и выжирали из грунта икру. Теперь гибридные аканты, красивые, но с полом не понятно. Возможно, все самки. soroкaФотки покажите, тогда будут мнения. Может быть результатом содержания в плохих условиях и это исчезнет со временем в хороших условиях, а может быть болезнь. Изменено 30.10.15 автор 0льчик |
|
#2144159 |
|
|
0льчик Для тех, кто в танке Сфотографировать не получается. Все очень мелко и мутно и позировать они явно не нанимались. |
|
#2144172 |
|
|
|
soroкaTank - в англоязычном сленге - аквариум. Поэтому ваш вопрос адресован обитателям аквариума, а не аквариумистам. Если не хотите делать фото, но рыбы едят хорошо, ждите, авось само пройдет. Следите за качеством воды (аммиак, нитриты=0) и состоянием рыб. Если будет ухудшение, обращайтесь. Но с фото. На ваш вопрос без фото дан ответ выше. Новых рыб не высаживайте в общий аквариум сразу после покупки в магазине, обязательно проводите их через карантин в отдельном карантинном танке не менее 2 недель. |
|
#2144222 |
|
|
0льчик Спасибо, капитан очевидность! Подождем, мож кто что-нить дельное напишет. |
|
#2144228 |
Постоянный посетитель
|
|
soroкaОчень все дельное Вам 0льчик написАлла. Если механические повреждения- то только ждать, пока отрастет или зарубцуется и не отрастет. На инфекцию вряд ли похоже по описанию.Если растут и веселенькие рыбки, значит все хорошо. |
|
#2144234 |
|
|
|
cuma Дак от тож думаю, что вроде на гниль не похоже. Мабуть от плохого содержания или от стресса хвостовой плавник поплыл. Но грудные и спинной в норме. Посему и сомнения меня гложут.... |
|
#2144239 |
|
Вот, удалось одного прищучить! (страница 27) |
#2144337 |
Посетитель
|
|
soroкaСудя по виду и описанию, это врожденные уродства, обычно вызванные перезрелой икрой вследствие передозировки производителей гормонами при разведении. У меня так и получалось при передозе, до 30-40% мальков были уродами, и вентиляторные извивы хвоста и позвоночника составляли до 90% уродств. Так что претензии к продавцу, а через него к недобросовестному производителю. И никакие улучшения условий содержания, лечение и прочие рекомендации не приведут этих уродов в норму, только унитаз. |
|
#2144458 Нравится soroкa
|
|
|
|
Ulich Мдяяяя... А зачем унитаз? Пусть живут, мне их не разводить. Не, ну каково сельпо! Купили выбраковку по три копейки и продали по три рубля! Изменено 31.10.15 автор soroкa |
|
#2144462 |
Посетитель
|
|
soroкaДа, да, конечно, дело только в эстетике, а живут и размножаются они как обычные, никаких ограничений. |
|
#2144496 Нравится soroкa
|
|
|
Ulich Ну и ладненько, нам не на выставку. Габитус-шмабитус... Огромное спасибо за консультацию. Если у кого еще будут КОМПЕТЕНТНЫЕ мнения и предложения - с благодарностью приму. Изменено 31.10.15 автор soroкa |
|
#2144502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня в креветкарии живут пара акантов кюля и отик макроспилус + стадо огромное неокардин вишен. сделал акантам домик из половины кокоса, обмотал его мхом. так эти полосатые засранцы его игнорируют, висят на ветках хоттонии или на обогревателе. любят тусоваться рядом с эрлифтным фильтром. вопрос - почему игнорят домик? |
|
#2198692 |
Постоянный посетитель
|
|
ReiterПривет землякам. Мои акантофтальмусы в грунт любят зарываться, в гуще растений отдыхать, фильтр игнорируют. Причем в грунт зарываются. когда постарше станут, а молодые на виду часто висят или плавают. |
|
#2199443 |
|
|
Reiter Может в домике уже кто-то еще прописался? :0 Мои тоже живут с креветками и петух сверху болтается. Но робкие очень. Любят прятаться под листьями миндаля, погуще в зарослях. По "деревьям" не лазят, жмутся ближе к задней стенке и под фильтром любят посидеть. |
|
#2199444 |
|
|
|
Плюс еще такое наблюдение. Один (точнее подозрева, что одна толстая самочка) очень бледнеет периодически, вплоть до однотонного молочного цвета |
|
#2199445 |
|
|
Юные аканты всегда на виду: или на ветках висят, или в поиске пищи, или даже попрошайничают летая туда-сюда перед фронтальным стеклом. Вырастают, толстеют, взрослеют, становятся умными и осторожными, предпочитают скрываться. Видно только торчащие из-за укрытий усатые морды в ожидании перед кормежкой и на кормежках выползают что-то хапнуть и обратно за укрытие. |
|
#2199521 Нравится DoraNi
|