Завсегдатай
|
Аканты и только аканты. (страница 28) |
И так. В соответствии с требованиями: |
|
#613937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
soroкa там не кому особенно прописаться. отик висит на стекле или на листе эха. креветосы важно вышагивают, но это не проблема для акантов. |
|
#2199996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cuma и тебе привет. у меня не зарываются вообще) грунт песок 1-3мм местами есть 4-6мм. щас померял с рулеткой полосатиков. один 6.5см, другой 5.5см. кормлю jbl novovert спирулина в хлопьях, jbl novotab по полтаблетки даю, тетрамин хлопья и тетра круста меню для креветосов, но аканты перехватывают. Изменено 12.3.16 автор Reiter |
|
#2200004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 0льчик Вот и ответ на вопрос: так ли уж безобидны аканты? У них такие маленькие мордочки, ротики узенькие, ну кого они могут проглотить? Вот они какие! |
|
#2200016 |
|
|
Как-то раз застукала эту группу в полосатых купальниках за поеданием креветки. А уж поохотились они на нее, или подъедали павшую, одному Богу известно. |
|
#2200258 Нравится alekuvaldin, DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
#2200285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2200330 |
Постоянный посетитель
|
|
Мальком креветок аканты совсем не брезгуют, едят с аппетитом |
|
#2200653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cuma хм, не замечал. у меня креветок около сотни более менее взрослых около 70, остальные мальки и как то не уменьшаются. наоборот все новые самки носят икру. правда щас планарии появились. буду лечить no planaria. |
|
#2200678 |
|
Свой на Aqa.ru
|
смерть обоих акантов кюля (страница 28) |
помогите советом. собственно вчера плавали полосатики а седня 2 трупа, креветки один поели немного. аканты задубели, плавники были у одного обожраны, но это скорее всего креветки. видимых повреждений нет. нитраты 10, нитрит 0.1, аммиак 0. что могло послужить причиной смерти? из рыб там еще отик макроспилус с ним все в порядке. |
|
#2206141 |
Постоянный посетитель
|
|
ReiterДа, обидно, что погибли. Почему-трудно сказать. Сразу оба - это что-то было накануне или с водой или с кормом. Может быть подмена накануне большая или чистка аквариума, которая подняла из толщи грунта закисшие остатки или наличие сероводорода. Хотя аканты, на мой взгляд, рыбки "дубовые", да и креветки, которые намного нежнее живы. У Вас корма только сухие перечислены, надо бы разнообразие, хотя это тоже не может быть причиной одновременной гибели. У меня рыбы получают наряду с сухими и живые (аулофорус, дождевые черви) и замороженные корма. |
|
#2206220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cuma подмена вода была 50% когда я аквас переносил из одной комнаты в другую. но было это 5 дней назад. кормлю тетрамином хлопья порезал на мелкие части, креветочный корм и джбл хлопья зеленые со спирулиной. там у меня аквас перенаселен травой и мхами, резкий скачек нитрата исключен. сероводород бывает т.к грунт трудно проворошить сифоном, ну иногда пузыри идут со дна, но при этом пердежом не воняет. фракция грунта в принципе нормальная - песок 2-4мм. остатки корма исключены, толпа креветок а их около 50 взрослых и раза в 2 больше мальков все сметает. |
|
#2206369 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Оживим тему (страница 28) |
#2225421 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Давно живут? Плодятся? |
|
#2225425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2225463 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня троица))), живут уже почти год. Примерно по 10-12см чисто на вид. Сначала посадила их в пецилятник, но там их здорово объедали, пришлось пересадить в нерестовик к пигмеям. Ну и все...(( Пожирают с жадностью всю икру прям по мере нереста. Причем нюх у них как у собак..Залезают на самые верхние веточки за икрой. Сколько ни смотрела - ни одной икринки не оставляют - все чисто. Вот теперь хочу пристроить их, как ни жалко...все же сомиков развести хочется больше. |
|
#2225479 |
Завсегдатай
|
|
Год назад попалась на глаза эта рыбка и решил поселить одну в аквариум. Только потом почитал о них. Конечно найти его в аквариуме было достаточно сложно. Но потом я довел их число до 5 и теперь уже достаточно часто могу видеть хоть кого-то из них. Сейчас мне кажется они вообще попривыкли и 2-3 всегда на виду. Интересно они смотрелись, когда в аквариуме был песчаник. Они прятались в нём, висели из отверстий, проходили насквозь. Волновался, что могут там застрять, но все живы. Когда был песчаный грунт забавно было смотреть, как они роются с головой в нём. Размножение конечно вряд ли, но может получится разглядеть между 5-ти хвостов разнополых) |
|
#2225494 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Чем больше особей в компании, тем больше вероятность, что попали оба пола. Хотя и не факт. Самцы стройные, самки выглядят покрепче и после года или даже ранее набирают икру - самка становится широкой, животик полнеет и зеленеет из-за зеленоватой икры. |
|
#2225534 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, аквариум 120*15*25, без оборудования, с еженедельными подменами воды, население галактики 10, паскай 5, и 3 аманки, и куча вишень, можно завести 3-4 аканта? |
|
#2270496 |
Посетитель
|
|
Почему нет? Лишь бы грунт подходил. Но имейте ввиду, что при таком скейпе они будут днём прятаться |
|
#2270499 Нравится sae
|
Посетитель
|
|
radionurse грунт черный песок 1-2 мм, подойдет? пылят сильно? мхи выживут? Изменено 17.9.16 автор sae Изменено 17.9.16 автор sae |
|
#2270511 |
|
Посетитель
|
|
Грунт подходящий. Они совсем не пылят. Мхи не пострадают. |
|
#2270513 Нравится sae
|
Посетитель
|
|
sae3-4 мало, чем больше акантов, тем безопаснее они себя чувствуют, тем чаще выходят в поле видимости, у мну в 140 литров 6 штук, по ощущениям, можно еще столько же |
|
#2270607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jakki Да, самое интересное у меня в 200, 5 сидели, я их видел чаще, чем сейчас 5 в 60 ке. |
|
#2270610 |
|
Посетитель
|
|
И я в рядах держателей акантов)) 5 шутк всего в 60 л. 2 Кюли, 2 Майерса и 1 Оболонга, которого никто не любит, говорят на червяка похож. Живут уже 2 года...Майерса одна точно самка...брюхо от икры лопается, поворачивается с трудом. Весёлые шнурочки, активные при кормёжке в любое время суток. Суетливые, но не сказала бы что пугливые. Периодически устраивают танцы)) |
|
#2271981 |
Посетитель
|
|
Всем привет. Сегодня я тоже стала обладателем акантика яванского, возраст около 5-6 мес., после того как запустила в общую акву он юркнул под камни и всё, больше его сегодня не видели. На ночь кинула ему таблетку, надеюсь, что съест, а то больше некому. Я уже знаю, что они ночные жители и всё такое. Прочитав местные темы пришла к выводу, что надо минимум 3-х содержать, чтоб видеть их. Собственно возникает 2 вопроса: можно ли к Яванскому запустить Кюля, или лучше всех одной породы? И второй вопрос сколько их можно завести в 100 литрах? Из населения пока только 5 мальков(1-2 см) меченосца, но аква только 3 недели назад была запущена, из донных планируется еще анцитрусов парочка. И |
|
#2305614 |